CebuLOVE безумие. Ищите цветочные луковицы!

  1. Луковые растения в саду
  2. покупка
  3. потребности
  4. Подходящее оплодотворение
  5. Выбор места
  6. На год, на двоих или навсегда
  7. 100 дней цветения
  8. Посадка вовремя
  9. зимовка
  10. Луковицы в горшках

Весенние цветы после задумчивой зимней шали, словно радостный фейерверк, создают долгожданный праздник форм, цветов и запахов. Большинство из них цветут до того, как деревья создают густой зонт из листьев и покрывают пробуждающийся подлесок. Нет дня, чтобы новые цветы росли на земле. Первые весенние луковицы появляются с конца февраля, а последние цветут до конца мая. Недаром весна считается самым прекрасным временем года.

В дополнение к самым известным тюльпанам, нарциссам, сапфирам и крокусам в саду и в горшке, вы можете сажать меньше цветущих цветочных луковиц весной, таких как: луковицы, трости, шахматные доски, снежные лопасти, подснежники, подснежники и многое другое.

В дополнение к самым известным тюльпанам, нарциссам, сапфирам и крокусам в саду и в горшке, вы можете сажать меньше цветущих цветочных луковиц весной, таких как: луковицы, трости, шахматные доски, снежные лопасти, подснежники, подснежники и многое другое

Лук - это подземный орган хранения, содержащий все необходимые ингредиенты, необходимые для прорастания растения из-под почвы, для производства листьев и цветения в нужное время.

Бутон окружен чешуей, на которой видоизменены листья. Мясистые чешуйки содержат питательные вещества, которые лук использует во время развития и цветения.

С плоской пятки на дне луковицы вырастают корни, которые удерживают растение в почве.

Снаружи луковицы обычно покрыты тонкой чешуей - туникой, которая защищает внутреннюю кожуру от высыхания и повреждения.

Луковые растения в саду

Стоит посадить сад с луковыми цветами для их ярких цветов, которые будут окрашены цветочными горшками и скидками. Это очень просто Они имеют небольшие требования, их легко выращивать и легко, если вы будете следовать нескольким простым советам. Просто закопайте лук на нужную глубину и наберитесь терпения.

Характерной особенностью цветков зеленого лука является то, что они привлекательны только в течение нескольких недель, и большую часть года они дремлют в неприметном луке. Растение собирает в нем все необходимые питательные вещества для того, чтобы безопасно проветриться, а весной проснуться от зимнего дремоты и сформировать красивый цветок. Луковицы требуют низких температур, чтобы позволить им пройти биохимические процессы, необходимые для правильного развития и начала цветения.

покупка

Осенью полки в садовых магазинах уступают весу весенних луковиц. Поощряя красочные фотографии и сложные названия разновидностей побуждают вас покупать. Поэтому трудно противостоять искушению, и мы редко покидаем магазин без полной корзины маленьких луковиц, которые, в конце концов, лучше всего выглядят в саду в больших скоплениях.

В начале начните с небольшого количества, не более десятка луковиц. Если они вам подойдут, вы посадите их больше в следующем сезоне. Выбирайте лучшие садовые центры или профессиональные интернет-магазины и рассылки. Покупка пакета с луком в супермаркете - так называемый СМЕШИВАТЬ, ты никогда не знаешь, какой вариант тебя поразит

Лучше проверить, какие луковицы вы можете посадить у себя дома, прежде чем купить. Выберите их в соответствии с вашими предпочтениями, но, прежде всего, в соответствии с условиями (почва и свет), преобладающими на участке. Подробную информацию о дате, месте и глубине посадки можно найти на каждой упаковке с луком и в статье - ТОП 30 самых популярных цветов зеленого лука ,

С небольшим планированием луковицы, цветущие в саду, обеспечат недели удовольствия. Можете ли вы представить себе более красивую весну ?! А если зима мягкая, сезон может начаться даже в феврале - заснеженные скотоводы, подснежники и крокусы. Вскоре после них, потому что уже в марте и апреле будут цвести анемоны, нарциссы, сапфиры и гиацинты. А вслед за ними цветут тюльпаны с апреля по июнь и другие декоративные луковицы, цветущие в мае и июне.

потребности

Большинство весенних луковиц наиболее красивы в солнечном или светлом полутени. Лишь немногие виды будут чувствовать себя хорошо в глубокой тени! У большинства будут маленькие цветы, и побеги будут неразумно достигать солнца и лежать на земле. К счастью, в большинстве приусадебных участков много весенних огней, потому что кусты и деревья все еще бездействуют и не имеют листьев, а интенсивные солнечные лучи могут легко достичь земли.

Почва должна быть легкой, очень хорошо проницаемой и содержать много гумуса. Если это не так, вы должны подготовить его должным образом и улучшить его проницаемость. Для этого его необходимо проветрить, чтобы добавить больше воздуха, смешать со зрелым компостом или хорошо разбросанным навозом. Особо тяжелые глинистые почвы следует разрыхлять, добавляя в них торф и песок. В тяжелых глиняных луковицах будет очень трудно создавать длинные корни. Цветы тогда будут низкими и бесформенными, а на песчаных почвах могут быть чрезмерно выращены и вялыми.

PH (pH) должен варьироваться от 6,5 до 7,5. Слишком кислые почвы следует осветлить, а щелочной торф следует добавить к щелочам. Влажность почвы также важна. Лук будет гнить в местах, где вода затопляется в течение короткого времени, поэтому вам следует избегать мест у подножия холмов и в дуплах. Исключением является клетчатая шахматная доска, которая лучше всего ощущается возле прудов или других водоемов.

Исключением является клетчатая шахматная доска, которая лучше всего ощущается возле прудов или других водоемов

фото от iBulb фото от iBulb   iBulb Чтобы посадить красивое растение из лука, поместите его в вырытую яму, полейте его и оставьте в покое
iBulb Чтобы посадить красивое растение из лука, поместите его в вырытую яму, полейте его и оставьте в покое. Лук сделает все остальное за вас! Поначалу появление сухих луковиц может вводить в заблуждение, но они полны обещаний! Цветочные луковицы, туберкулез и клубни продаются в упаковках, на которых обычно размещаются фотографии с изображением их цветов. Это потому, что сами луковицы не показывают, как красиво они будут цвести. Так что не обманывайтесь их внешним видом. После посадки, когда они берут питательные вещества из почвы и немного воды, они становятся звездами в саду. В настоящее время сухие цветочные луковицы превратятся в красивые цветы, благодаря которым будет сиять сад.
Фото: iBulb Осенью, с сентября по конец октября, в солнечном месте весной цветут луковицы. Делайте это самое позднее до первых заморозков, чтобы они могли укорениться до зимы. Помните, однако, что цветочным луковицам нужны холодные периоды для того, чтобы весной сделать из них цветы, поэтому, если вы будете держать их слишком долго в теплой комнате и сажать слишком поздно, вы не получите цветы.

Подходящее оплодотворение

Большинство луковичных растений плохо растут в почве, которая слишком сильно удобрена (минеральная, то есть искусственно), но недостаток необходимых питательных веществ быстро отражается на качестве цветов и состоянии растений. Для того, чтобы луковые растения обильно зацвели, они должны расти в плодородной почве, для этого каждый год их следует регулярно снабжать подходящим удобрением - предпочтительно хорошо распределенным компостом или небольшой дозой минерального удобрения.

Для достижения наилучших результатов, удобрение следует повторять несколько раз в течение вегетации. Первая доза должна использоваться после посадки. Дальше сразу до и после цветения. Если у нас есть возможность однократного оплодотворения, это следует делать сразу после цветения, чтобы растение могло хранить столько лука в своем луке.

Выбор места

Луковицы соответствуют любому саду и стилю. Будучи одним из первых цветов в сезоне, они приносят радость и позитивную энергию. Цветы прекрасно подходят не только на цветниках и клумбах, но и на многоплодных скидках, и даже на рокариях. Тем не менее, они выглядят лучше всего в парке и природных садах, когда они немного растут на лужайке и вокруг деревьев и кустарников. Идеальное место должно быть просторным, чтобы растения могли расти свободно, но достаточно маленькими, чтобы иметь возможность правильно ухаживать за ними (особенно после цветения). Чтобы получить наиболее естественный эффект, поместите все выбранные луковицы в большое ведро и перемешайте. Далее полученная смесь должна свободно распространяться в том месте, где мы намереваемся посадить цветы. Разложив все луковицы, посадите их точно там, где они упали. Это обеспечит естественный, хотя и несколько случайный вид. Природа не идеальна, но она идеальна!

На год, на двоих или навсегда

Вы можете выбрать из так называемых видов однолетние луковицы, многолетние растения и те, которые растут каждый год и дают больше луковиц, растущих на большей площади, создавая на них цветочную грядку.

«Однолетние луковицы» включает в себя крокусы, тюльпаны, сапфиры, гиацинты и нарциссы с большим цветком - в первый год после посадки они цветут красиво и обильно, но если их не выкопать, они будут цвести менее щедро, даже если они появятся в следующем году. Со временем они вообще перестанут цвести, и поэтому требуют отдыха и ежегодного выкапывания лука после цветения и сушки (летом) и хранения его до осени, чтобы похоронить их снова.

Ко второй группе относятся «многолетние луковицы» - например, греческие анемоны, подснежники, испанские колокольчики (эндимионы) и снеговики. Их сажают только один раз, и после цветения оставляют в покое в земле (не выкапывает), чтобы их стебли и листья успели засохнуть, а луковицы под землей можно было подготовить к следующему вегетационному сезону. Таким образом, они ведут себя как другие садовые многолетники - многолетние цветы - то есть флоксы и лилейники.

Третья группа - «акклиматизирующиеся луковицы» (натурализующие) - например, подснежники, нарциссы, луковицы сибирские и снежные пятна. Они похожи на многолетние растения и аналогичным образом высаживаются только один раз, и после цветения они также остаются нетронутыми в земле, а также растут и цветут год за годом. Небольшая разница, однако, в том, что они быстро увеличивают свое количество! Со временем небольшая группа из 10 луковиц может вырасти до 100!

100 дней цветения

Если вы хотите иметь красивый сад, даже когда все другие растения, деревья и кустарники все еще бездействуют, вам нужно знать, какие виды цветочных луковиц расцветают как можно раньше. В феврале они появятся как первые белые подснежники. Даже такие нежные цветы покажут свою красоту в холодную зиму. Следующими цветочными луковицами, которые следуют по их стопам, являются крокусы. Их белый, золотой и фиолетовый цвета освещают сад в феврале и марте. В качестве последних цветов среди первых луковиц можно посадить виды нарциссов, которые появляются каждый год в марте.

Но, может быть, вы предпочитаете цветы цвести позже? Если это так, нет проблем. Выбирайте сапфир, цветущий в апреле. Хотя мы обычно думаем о них как о синих цветах, они также появляются в белом, розовом и фиолетовом цветах. И что это будет за сад без самых известных цветочных луковиц: тюльпанов? Они доступны во многих различных вариантах, цветах и ​​размерах, и цветут с апреля до конца мая. В конце сезона цветочных луковиц вы можете посадить декоративный чеснок, который цветет в июне и июле. Его крупные сферические цветы действительно бросаются в глаза в саду.

Посадка вовремя

Луковицы лучше всего сажать как можно скорее после покупки, но если вам нужно их хранить, поместите в сухое и прохладное помещение, где температура колеблется в пределах 10-15 ° C, где без риска заболеваний смотрите подходящее время. Хранение в комнатных условиях (слишком теплых) может привести к чрезмерному высыханию или гниению.

Каждый сезон отличается, но вы можете принять договорную дату для посадки всех луковиц весной - то есть с середины сентября до середины октября. Посев лучше всего проводить, когда температура воздуха долгое время остается ниже 10 ° C. Однако лучше не задерживаться слишком долго. Важно, чтобы луковицы были посажены до замерзания, когда почва еще не остыла, чтобы она могла хорошо укорениться в ней.

Если через несколько месяцев вы найдете в подвале луковицы, которые вы забыли посадить осенью, не все потеряно. Если они все еще твердые, не сухие и не имеют признаков заболевания (гниения или плесени), вы можете попробовать использовать их снова. Слишком поздно сажать их, но вы можете обмануть их и хранить в холодильнике. Пребывание на холоде будет имитировать зимние луковицы в саду. Через 10-12 недель положите их в горшки и поставьте в светлое, но прохладное место. Если повезет, они станут красивым украшением на Рождество или ранней весной. Нет никакой гарантии, что лук будет расти и цвести, но всегда стоит попробовать!

зимовка

Большинство растений зеленого лука устойчивы к морозам, поэтому без каких-либо проблем и дополнительной защиты, они слабы в земле. Если вы сажаете их осенью, они все еще будут укореняться весной и стрелять в цветочные побеги и листья. Даже если весна наступит раньше (что не редкость в последнее время), и позже произойдут повторные морозы, эта низкая температура не должна повредить даже цветам. Чувствительные луковицы перед морозами покрывают верхний слой почвы слоем торфа, коры или ветвей ели на несколько сантиметров. Этот слой защитит их от замерзания.

Этот слой защитит их от замерзания

фото от iBulb фото от iBulb   iBulb Если вы прячете много луковиц в саду, не забудьте отметить место посадки
iBulb Если вы прячете много луковиц в саду, не забудьте отметить место посадки. Подготовьте для этой цели различные ярлыки, на которых вы будете вводить названия сортов. Это очень важно, потому что память может быть изменчивой, было бы жалко забыть то, что они называют красивыми сортами, которые будут цвести весной. Все просто, просто положите этикетку на землю, на место каждого посаженного растения, и следующей весной вы узнаете, какой сорт зацветет в данном месте. Также сохраняйте упаковку для заказа того же лука в следующем году. Также стоит составить простые планы посадки, на которых вы схематично отметите и опишите места посадки лука.
фото от iBulb
фото от iBulb

Луковицы в горшках

Вам не нужно иметь большой сад, чтобы насладиться красотой цветущих луковиц. Вместо этого вы можете легко посадить их в горшки и поместить их у входной двери или балкона в марте и апреле, чтобы посмотреть, как они оживают с наступающей весной. В одном горшке можно создать разноцветную композицию, высадив множество разных видов и сортов. Тем не менее, выберите самый большой и глубокий контейнер для посадки луковиц в несколько слоев. Сделайте «цветочную лазанью» и наслаждайтесь цветами в течение нескольких месяцев.

Выберите ранние крокусы, которые зацветут в марте, посадите ароматные гиацинты, которые дойдут до полного цветения в апреле, и высокие тюльпаны, которые порадуют их цвет в мае. Таким образом, луковичные растения будут цвести в одном контейнере в течение нескольких десятков дней.

Помните, что у каждого цветочного горшка есть дренажные отверстия внизу, потому что луковичные растения очень плохо переносят воду в земле. Кроме того, на дно контейнера нанесите слой керамзита, который обеспечит хороший дренаж, позволяя воде свободно течь. Вместо садовой почвы приобретите универсальную цветочную клумбу в магазине или садовом центре, которая содержит смесь почвы и торфа, что придает ей отличную проницаемость, кроме того, в ней нет вредителей, бактерий и грибков, которые могут вызывать опасные заболевания.

Самые крупные цветочные луковицы, которые цветут последними, высажены в самый нижний слой, это могут быть тюльпаны, нарциссы и гиацинты. Средний слой состоит из луковиц ранее цветущих цветов - то есть сапфиров и крокусов, а самые маленькие цветочные луковицы самых ранних цветковых растений высажены в самом высоком слое. Поместите луковицы цветов на нужную глубину и покройте каждый слой слоем почвы, равным удвоенной высоте лука.

Последний слой лука также покрывает почву на расстоянии до 1,5 см от верхнего края горшка. Это пространство необходимо во время рыхления почвы и полива. Затем тщательно заправьте субстрат и поместите горшок в тихое место. До наступления заморозков, чтобы избежать замерзания лука - емкость с посаженным луком, например, с пузырьковой пленкой или горшком в земле.

До наступления заморозков, чтобы избежать замерзания лука - емкость с посаженным луком, например, с пузырьковой пленкой или горшком в земле

iBulb Луковицы цветов, которые цветут последними, сажают в нижнем слое, это могут быть тюльпаны, нарциссы и гиацинты. Затем слои луковиц ранее цветущих цветов, таких как сапфиры и крокусы, высаживают слоями первых цветущих луковиц в верхнем слое. Благодаря этому луковые растения будут постепенно появляться и цвести. В результате появится красочный сюрприз, и из каждого сорта будет создан новый восхитительный цветочный декор. Регулярно удаляйте увядшие цветы, чтобы сделать композицию декоративной на долгое время. Часто поливайте, чтобы почва всегда была слегка влажной. Когда последние цветы станут желтыми, переместите горшок в менее видимое место, чтобы листья стали желтыми и сухими. Затем купите лук и храните его в сухом и прохладном месте до осени, когда вы снова посадите его. iBulb Луковицы цветов, которые цветут последними, сажают в нижнем слое, это могут быть тюльпаны, нарциссы и гиацинты фото от iBulb
фото от iBulb
фото от iBulb

фото от iBulb фото от iBulb

Поскольку дни становятся все более и более серыми, а ночи снова становятся длиннее, мы с нетерпением ожидаем прихода весны. Что вы думаете об ускорении прибытия этого замечательного сезона?

Не ждите весны. Сделайте это восхитительное время года у себя дома в виде цветов.

Даже если вы посадили луковицы этой осенью, пройдет немного времени, прежде чем появятся маленькие зеленые бутоны. Это не значит, однако, что весна не может войти в ваш дом прямо сейчас!

Купите красивый букет, разложите цветы в несколько ваз и расположите их по всему дому. Что может быть лучше, чтобы все пахло весной? Эти цветы непременно оживят весь дом.

В статье использованы материалы Международного центра лампочек IBC
и фотографии луковичных растений от iBulb.com