Экзотические растения - флора Египта - Сад

Праздничная поездка для меня, как и для страстного садовода, всегда является большим сюрпризом Праздничная поездка для меня, как и для страстного садовода, всегда является большим сюрпризом. Приезжая в отель, я высматриваю растительность, а после размещения иду в сад, чтобы посмотреть, что цветет. Я также не скрываю, что при выборе места для отдыха внешний вид сада имеет для меня большое значение.

Мой сезон на работе длится до ноября - декабря, и часто бывает, что летом нет возможности поехать в отпуск. В этом году, в течение сезона, то есть с весны до осени, я посещал Голландию и трижды в Англии. Эти климатические условия наиболее близки мне, когда дело доходит до вкуса, но разнообразие в форме совершенно бесподобных растений очень необходимо.

Таким образом, теплые страны остаются на зимние каникулы. Но, может быть, даже лучше, хотя бы взглянуть на экзотику и немного познакомиться с новыми видами растений, которые мы тоже время от времени выращиваем, но только в горшках на террасе. Я знаю их много и не могу понять, насколько они растут в теплом климате в своих любимых условиях и с большим количеством света.

Я представляю отчет о поездке в северную часть Африки - Египет в январе месяце.



климат

Египет находится в субтропической климатической зоне, очень сухой, только узкая полоса Средиземного моря имеет субтропический средиземноморский климат, а 90% территории страны занимают пустыни. Районы, находящиеся под влиянием тропического климата, характеризуются очень небольшим годовым количеством осадков - от 30 мм на севере страны до нескольких миллиметров за 2-3 года на юге Египта. Только на побережье сумма осадков возрастает и колеблется от 50 до 150 мм / год, а в Александрийском регионе до 200 мм / год.

Территория Египта также характеризуется высокими годовыми и суточными температурными амплитудами. Самые высокие температуры отмечаются в июле: от 26 ° C на севере до 33 ° C на юге. Самые низкие температуры зафиксированы в январе - от 11 ° C до 17 ° C соответственно. Весной с юга дует сухой и горячий ветер - Чамсин, который несет огромное количество пыли.

Исходный материал: Популярная универсальная энциклопедия

Исходный материал: Популярная универсальная энциклопедия

Растительность Египта

Родная растительность Египта очень бедна, а некоторые районы просто песчаные и ничего более. Основными растениями этой страны, которые можно найти в природных зонах, являются эвкалипт, можжевельник и пальмы. В пустынях есть трава, рыжий и акация. В Нильском бассейне растет папирус, водный гиацинт импортируется из-за рубежа.

Самое важное растение, когда речь заходит о символике, - это лотос ( Нелумбо ). Растет в водах Нила, листья темно-зеленые, блестящие с резко зазубренными листьями. Цветки белые или розовые и ароматные. Они открываются вечером и закрываются утром. Они являются символом этой страны, символом сотворения мира, они были посвящены богам.

Они являются символом этой страны, символом сотворения мира, они были посвящены богам

Кроме того, египтяне посадили финиковые пальмы, эвкалипты и платаны. Естественная растительность заменила сельскохозяйственные культуры в оазисах. Финиковые пальмы растут на полях, которые выращиваются в течение 5000 лет, в основном благодаря вкусным фруктам - финикам. Сок, вытекающий из срезанных соцветий, производит вино и водку, а листья получают из листьев крепкие волокна. Финиковые пальмы очень характерны для ландшафта Египта, достигают 35 метров в высоту, в диком состоянии они практически не существуют, сидя на руках человека. Это двудомные растения, то есть на одном особе присутствуют только мужские или женские и похожие на ветер цветы. Вы можете получить около 100 кг фруктов с одного дерева.

В дополнение к финиковым пальмам инжир также нашел благоприятные условия. Основные сельскохозяйственные культуры расположены в долине Нила, где вообще нет первичной растительности, вырубленной в результате высокой плотности населения и отсутствия пахотных земель. Плодородные почвы очень редки, и даже самые маленькие отходы используются для сельского хозяйства. Они выращивают в основном пшеницу, ячмень, просо, рис, кукурузу, хлопок и сахарный тростник. В оазисах пустыни растут банановые деревья, оливковые деревья, виноград, нюхательный табак и мальва.



Растительность рядом с отелями

То, что растет в Египте, полностью отличается от того, что растет в садах отеля, возможно, за исключением финиковых пальм. Большинство бульваров, гибискусов и олеандров можно найти на улицах и на площадях, но список цветущих растений может быть очень богат в отелях. Шерсть, мальва, кактус, агава, канна, декоративные травы, лантаны, стрелиция, банан и даже бархатцы и бархат. В этом году я впервые встретил розы, но из-за жары они не очень хорошо себя чувствовали. Благоустройство сада зависит от поверхности и марки отеля.

Благоустройство сада зависит от поверхности и марки отеля

Я был в разных местах, и я должен сказать, что это действительно заботится о растительности. Ирригационные системы установлены даже на дорогах. Бригадные садоводы регулярно выполняют необходимую работу по уходу, в основном срезая растения, придавая им сложные формы грибов, миниатюрных деревьев или густых живых изгородей.

Также не хватает мясистых газонов, которые плавают над землей, как подушки. Это совершенно разные виды трав. Земля не выглядит богатой, но все растет благодаря благоприятному климату. Я не видел, чтобы компост был посажен во время посадки. В одном из отелей я заметил питомник и рассаду, особенно для нужд отеля. Там был порядок, который меня очень приятно удивил.



Что касается садового инвентаря, то я видел, что на площадях они работают с помощью очень примитивных, некоторых кривых мотыг, но в отелях довольно современных. Механическое оборудование было безупречным, например, ножницы, косилки только марки Honda. Конечно, я был счастлив посмотреть на работу садовников.

В моей галерее я представляю богатый обзор самых красивых растений, с которыми я столкнулся во время своих путешествий, и несколько снимков из долины Нила из предыдущих поездок.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium