Зимний сад как в сказке: цена, строительство, виды растений

  1. Зимний сад - что это?
  2. Как построить зимний сад?
  3. Фундамент под теплицей
  4. Вы подогреваете фундамент?
  5. Зимний сад: какие материалы?
  6. Стеклянные стены: какие характеристики?
  7. Установки в зимнем саду
  8. Какие растения для зимнего сада?
  9. Зимний сад: цена зависит от материалов
  10. Преимущества и недостатки зимнего сада
  11. Постоянная забота обязательна
  12. Нет знаний, нет движения!
  13. Требуется ли для зимнего сада разрешение на строительство?
  14. Произведите впечатление на ваших гостей!

Зимний сад - отличный способ обогатить холодное время года красками. В нашем руководстве вы узнаете о наиболее важных факторах, которые необходимо учитывать при разработке, и узнаете, какие растения будут согревать холодные месяцы. Что еще нужно запомнить?

Зимний сад (также называемый оранжереей) - это место, где можно много сажать. экзотические виды растений , Их выбор зависит от температуры и солнечного излучения - факторов, которые необходимо учитывать уже на стадии проектирования. Однако в самом начале - немного истории!

Зимний сад - что это?

Зимний сад - это остекленное отдельно стоящее здание или - также остекление - пристройка к существующему зданию. Может использоваться для выращивания теплолюбивых растений или использовать как круглогодично терраса , Если мы снабдим его мебелью, его также можно использовать как дополнительную комнату. Это также может быть просто место для отдыха.

Зимние сады являются изобретением шестнадцатого века . Первоначально их единственной целью было защитить цитрусовые растения от мороза - отсюда и название «оранжерея». На рубеже семнадцатого и восемнадцатого веков наличие зимнего сада было признаком достатка, а также принадлежности к более высокому социальному классу. Такое дополнение к его замку или дворцу требовалось каждому королю и каждому принцу. Позже, более богатая знать также заинтересовалась зимними садами. С тех пор эти интересные дополнения дома они претерпели много изменений (в том числе архитектурных), все еще пользующихся популярностью, которая не ослабла и по сей день.

С тех пор эти интересные дополнения   дома   они претерпели много изменений (в том числе архитектурных), все еще пользующихся популярностью, которая не ослабла и по сей день

Как построить зимний сад?

Если вы планируете устроить зимний сад на уже существующей террасе, будьте готовы к тому, что, вероятно, будет необходимо починить землю . Неравномерность и фрагменты также могут быть негерметичными. В первом случае лучше всего использовать алюминиевую балку (она может быть изготовлена ​​из алюминия или хорошо пропитанной древесины), благодаря чему будет легче установить структуру зимнего сада.

Когда терраса слишком мала, увеличьте ее, разместив дополнительный плинтус или фундамент. Если терраса не ниже чем полы дома Нельзя добавлять изоляционные слои - поэтому вам понадобится ковка на террасе. Только тогда будет возможно найти не менее 5 см стиродура. гидроизоляция ,

Фундамент под теплицей

Время для основания. Вы можете использовать один из двух типов фундаментов для зимних садов : фундаментные опоры вместо столбов, которые несут основную нагрузку, или непрерывно-линейный фундамент, идущий по контуру сада. Ни один из этих типов фондов не может быть напрямую связан с домом. Во всяком случае - основы дома и сад он должен быть отделен компенсатором (он должен быть длиной около 2 см и заполнен каким-то гибким материалом).

Вы подогреваете фундамент?

Фундамент должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать нагрузки - как конструкционные, так и связанные с внешними факторами. Он также должен быть изолирован и отделен от надземной конструкции с помощью влагоизоляции . Кроме того, основание зимнего сада должно выступать как минимум на 15 см над землей - тогда отраженные от него или от тротуара капли дождя не будут разливать стены сада.

Зимний сад: какие материалы?

Из какого материала строится зимний сад? При условии, что он имеет форму частично собранных рам из алюминиевых или деревянных строительных профилей, нарезанных по размеру. Эти рамы должны быть прикреплены непосредственно к стенам дома. Их связь с стена заполнить пенополиуретаном. Затем в том месте, где крыша сада соприкасается со стенами / стеной дома, необходимо выполнить моргания.

Стеклянные стены: какие характеристики?

Следующим шагом будет остекление сада. Следует помнить, что стекло, используемое для этой цели, должно быть устойчивым к механическим повреждениям. Лучше всего использовать композитное остекление (они сделаны из двух стеклянных панелей, наполненных благородным газом). Пусть они имеют отражающее покрытие , отражающее солнечные лучи, их также можно изготовить из цветного стекла в массе . Оба метода, а также наиболее эффективный метод, то есть оконные покрытия (предпочтительно, навесы, намотанные на плоскость стеклянной крыши), защищают зимний сад от перегрева.

Если сад должен служить нам круглый год, его остекление должно характеризоваться низким коэффициентом теплопередачи и высоким уровнем поглощения солнца, соотнесенным с выставка здания , Остекление крыши должно быть сделано из закаленного или многослойного стекла ; это защитит крышу от механических повреждений.

Установки в зимнем саду

Какую установку установить? Возможны три решения: настенные радиаторы, канальные обогреватели или теплые полы . Для установки первого вам необходимо построить стену или стену из профилей. Канальные нагреватели размещаются в специально сделанных каналах на полу, или вы можете установить их вдоль стеклянных панелей (они не будут расти). Тем не менее, сборка теплого пола возможна только в том случае, если она может быть подключена к электрической установке или к установке центрального отопления. Стоит рассмотреть сборку тепловые насосы - это поможет значительно уменьшить его счета за отопление ,

Какие растения для зимнего сада?

Прежде чем выбрать растения, которыми вы заполняете свой зимний сад, изучите условия, которые в нем преобладают. Первое дело это инсоляция. Это зависит от расположения сада. Если вы построите его на западной или восточной стороне, вы получите небольшое количество солнечного света . Таким образом, вы можете посадить в нем плющ , папоротники или филодендроны . Другие растения, чья селекция будет работать в таких условиях, среди прочих сенполия , аррорут и антуриум .

Другие растения, чья селекция будет работать в таких условиях, среди прочих  сенполия , аррорут и антуриум

аррорут

Сады, расположенные на южной стороне, отличаются большим количеством солнечного света . Теплолюбивые виды будут процветать в таких местах. К ним относятся: олеандры , каладиум , кротон , некоторые сорта фиговых деревьев , мученики или травы .

Caladium

Совершенно разные образцы должны расти в месте, где температура ниже, чем в жилом здании (от 10 до 18 градусов). Такие растения подойдут для такого сада, который зимой переходит в состояние отдыха. В этом случае также следует учитывать степень инсоляции. При небольшом количестве света давайте определимся с плющом, кливией или циссой . В ярком саду, например, хорошо будут расти бугенвиллия , гибискус , гардения , некоторые виды цитрусовых (например, лимонное дерево), камелии , индийские азалии , кактусы или перистая спаржа .

Бугенвиль

Зимний сад: цена зависит от материалов

За строительство зимнего сада вы заплатите минимум 17 тысяч. злотые . Цена зависит от конструкции здания, его размеров, а также от используемых строительных материалов. Транспортные расходы также должны быть приняты во внимание.

В случае с площадью около 12 м2 стоимость сада составит от двадцати двух тысяч злотых (если мы используем ПВХ) до восьмидесяти тысяч злотых (в случае возведения конструкции из дорогой экзотической древесины).

Среднеценовое решение изготовлено из алюминия: тогда мы заплатим около 50 000 за строительство зимнего сада с вышеупомянутой поверхностью. злотых. Исключительно просторные и роскошные зимние сады стоят даже несколько сотен тысяч злотых.

Преимущества и недостатки зимнего сада

Трудно однозначно выразить недостатки зимнего сада. Конечно, много трудностей может быть вызвано разведением растущих в нем особей, нужно приложить много усилий, если мы хотим наслаждаться нашими сад в течение многих лет. Растения нуждаются в постоянном уходе - например, в удобрении и сезонном орошении - поэтому даже самый короткий период, в который они будут лишены, не останется без следа.

Постоянная забота обязательна

Более того, сад должен систематически вентилироваться (например, с помощью воздушных вентиляторов в самой высокой точке возле конька крыши), и его инсоляция нуждается в регулировке. Поэтому, если вас часто нет дома и вы не знаете никого, кто бы ухаживал за садом во время вашего отсутствия - разбирать сад не имеет никакого смысла.

Нет знаний, нет движения!

Кроме того, если вы действительно хотите стать владельцем зимнего сада, вам понадобится много знаний о нем - как о строительстве, уходе и уходе за растениями. Стоимость установки сада также может быть чрезмерным недостатком. Многое будет зависеть от вашего видения сада, от ваших требований. Кроме того, к этим расходам необходимо добавить ежемесячные расходы :

  • увеличенный потребление энергии , вода и отопление (последнее отпадает, если вы не планируете проводить весь год в саду, оно будет без подогрева, а зимой температура в них всего на 5 градусов по Цельсию превышает температуру снаружи)
  • установка отопления в саду (это касается только сада круглый год).
  • питательные вещества для растений,
  • отпугиватели вредителей,
  • субстраты для растений,
  • цветочные горшки, контейнеры.

Требуется ли для зимнего сада разрешение на строительство?

Кроме того, строительство зимнего сада, вероятно, будет время от времени нуждаться в обслуживании , возможно, вам также придется заменить некоторые его элементы новыми - это также подпрыгнет у вас в кармане. «Минус» зимнего сада может также включать необходимость получения разрешение на строительство если планируемая площадь сада составляет более 25 м2 (если он меньше, вам нужно только подать заявление в старосту повята или в муниципальный офис).

Произведите впечатление на ваших гостей!

Несомненным преимуществом зимнего сада является то, что он привлекает как жителей дома, так и гостей. Более того, это увеличивает полезную площадь дома, что особенно высоко ценят жители домов с террасами и домов на одну семью. Зимние сады способствуют улучшению теплового баланса в доме, а также микроклимата в каждой комнате и ... нашего благополучия.

Они также допускают полную холодную зиму или дождливая осень Наслаждайтесь непрекращающимся летом, а для любителей селекции растений это интересная задача. Прежде всего, это место, где мы можем расслабиться и позволить нам дольше оставаться на свету, что положительно влияет на состояние организма.