Для хорошего опыления требуется в два раза больше пчел

В нашей климатической зоне насекомые опыляют до 80 процентов. виды растений. В День пчел мы хотели бы напомнить вам, как эти насекомые играют важную роль в формировании биоразнообразия и насколько они полезны в сельскохозяйственных и плодоводческих хозяйствах. В нашей климатической зоне насекомые опыляют до 80 процентов

Большинство растений, приносящих плоды, должны опыляться насекомыми, которые в поисках пищи - нектара и пыльцы - переносят ее с одного цветка на другой. Это касается фруктовых деревьев и кустарников: вишни, вишни, яблока, груши, большей части сливы и черной смородины, а также многих овощей, таких как помидоры, бобы и фасоль. Эти растения, несмотря на обильное цветение весной, без помощи насекомых не дадут урожай летом. Даже виды и самоопыляемые сорта приносят плоды, если их ловят насекомые.

Около трети продукции растениеводства в сельском хозяйстве производится благодаря опылению насекомыми. По данным пчеловодческого завода в Пулавах, ежегодные выгоды для сельского хозяйства от опыления только в Польше составляют 600-700 млн. Зл., А эти выгоды для выращивания фруктов превышают 3 млрд. Зл.

Роль каменщика растет

Большинство цветов опыляются медоносными пчелами и шмелями (последние даже используются для опыления томатов и перца под крышками). - У нас около 1,4 миллиона пчелиных семей в Польше. Учитывая только область выращивания садовых растений и рапса, нам нужно вдвое больше пчел для хорошего опыления этих культур, - сказал д-р Дариуш Тепер из отдела пчеловодства в Пулавах. - Глядя на возрастную структуру пчеловодов в Польше [большинство из них старше 50 лет] , это может быть трудно достичь. Поэтому другие виды опылителей, например пчелы масоны, становятся все более и более популярными, - добавил он.

Мурарки любят приусадебные сады и окрестности человеческих резиденций. Они живут не в роях, а одни. Они колонизируют пустые стебли растений, дыры в древесине (например, каналы, вырытые вредителями), щели между кирпичами. Они строят гнезда, состоящие из нескольких клеток, разделенных стенками почвы, смешанной со слюной. В каждой клетке Мурарка откладывает яйцо и собирает пищу для личинки. Они мягкие - хотя у них есть жало, они не используют его.

Что мы можем сделать для пчел?

Опыляющиеся насекомые формируют биоразнообразие. Без них многие виды растений не дали бы плодов и семян, иначе урожай был бы намного ниже. Кроме того, исчезновение одной из групп животных-опылителей приведет к исчезновению некоторых видов растений, которые ими опыляются, например, исчезновение шмелей приведет к исчезновению эзавра и красного клевера.

Если число насекомых-опылителей отсутствует или серьезно ограничено, потери в экономике и природе, вероятно, будут необратимыми, и стоимость этого явления окажется очень высокой. Вот почему так важно защищать насекомых-опылителей. Это возможно с помощью простых действий, таких как отказ от обжигающая трава и листья кроме того, оставляя пустые деревья или защищая придорожные проспекты, причем окружение растений, которые нравятся опылителям и создание условий гнездования и отрождение диких опыляющих насекомых.

Важным вопросом в обсуждении опылителей также является падения пчелиных семей , их причины они еще не полностью поняты - среди них, среди других, изменение климата, обширное сельское хозяйство или паразитарные заболевания, такие как варроаз. Пчеловодческий завод в Пулавах считает, что отравление средства защиты растений в результате чего их неправильное использование составляет около 1-3 процентов. Падения пчелиных семей в год в Польше. - Из-за важности пчел для экономики мы обращаемся к фермерам с просьбой информировать пчеловодов, особенно о дате и типе опрыскивания. Реализация мер химической защиты фермерами в соответствии с положениями и информацией, содержащимися на этикетке продукта, с периодом сохранения для пчел (обычно вечером) не повлияет на работу пчел, которые собирают нектар и пыльцу в течение дня, - сказал Марчин Муха, директор польского Ассоциация защиты растений.

Источники: GIOŚ, PSOR

Ева Шекальска

журналист Ардановский: пчеловоды получат средства из фонда поощрения рапса и выращивания протеина (17 мая 2019 года) Спутники и беспилотники помогут в обнаружении нелегальных плантаций масличной пальмы (17 мая 2019 г.) Доклад: Европа потребляет слишком много природных ресурсов (16 мая 2019 г.) Европейский манифест ученых: утопия или визионер? (15 мая 2019 г.) Более 2,7 миллиона евро на защиту рептилий и амфибий (8 мая 2019 г.)

Что мы можем сделать для пчел?