Экран воды может показать вам погоду

Впервые появился на WIRED.de

При полоскании иногда интересен эффект, который следует отметить: разбрызгивание воды из-под крана отскакивает от поверхности, например, от ложки, и, таким образом, создает экран из воды. Этот принцип уже использовался японцами в прошлом Юки Сугихара и создал захватывающие водные скульптуры.

Исследователь из группы «Материальные медиа» (MIT) разработчик Кен Накагаки были вдохновлены работой Сугихары и создали свою собственную систему - Hydromorph , Принцип прост: поток воды попадает на поверхность и образует слой воды. это мембрана вода работает как интерактивный дисплей который может динамически отображать различное содержание воды.

И вот как это работает: ученые используют плоскую пластину, на которую стекает струя воды сверху - это создает водяной экран. Под табличкой находятся маленькие пластиковые стрелки, которые можно поднимать и опускать с помощью двигателей. Через них струя воды прерывается. Используя компьютерное управление, ученые могут сознательно изменять форму водяного экрана и создавать фигуры и объекты. Камера, подключенная к компьютеру, установленному над источником воды, должна обнаруживать предметы или даже руки. Это делает возможным взаимодействие с HydroMorph с помощью жестов.

Это делает возможным взаимодействие с HydroMorph с помощью жестов

Концепция системы HydroMorph основана на простой идее, а именно на водных объектах. Эскиз показывает, как это работает в деталях.

© Все изображения: Tangible Media Group / MIT Media Lab

От чертежной доски до производства - вот как выглядит HydroMorph в реальной жизни.

На практике устройство может повышать чувствительность людей к элементу воды. Исследователи пишут в своих приложениях для HydroMorph как внутри, так и снаружи. исследование , Устройство может создать совершенно новый уровень общения. Хотя HydroMorph - это прежде всего искусство, он может предоставить людям конкретную информацию на основе водяных пиктограмм. Исследователи объясняют, что это можно представить: если, например, зонт имеет форму зонта, это будет указывать на дождливую погоду.

ГидроМорф работает везде, где есть вода.

HydroMorph уже может превращать воду в жидкие звезды, цветы или даже бабочки, но исследователи хотят добавить еще больше форм представления в репертуар. Для этого они планируют объединить больше стрелок, а также модификацию поверхности, которая попадает в струю воды. «Мы представляем себе мир живой воды, которая передает информацию, облегчает нашу жизнь и очаровывает нас», - говорят исследователи об их видении.