Сделай дом для одиноких пчел

  1. Топ 10 одиноких пчел
  2. Мурарка цикл разработки
  3. Гостиница для пчел - шаг за шагом

Мы все знаем, что медоносные пчелы помогают нам в садах и нуждаются в помощи, чтобы выжить, но мы часто забываем об одиночестве пчел. Кейт Брэдбери рассказывает, почему последние так важны, и показывает, как дать им крышу над головой.

Большое внимание уделяется судьбе медоносной пчелы и ее волосатых, более толстых кузенов - шмелей. Но как насчет других происходящих пчел? Разве им не нужна помощь?

Подобно медоносным пчелам и шмелям, пчеловодство опыляет деревья и фруктовые кустарники, а также декоративные растения. Некоторые виды выполняют очень специализированную функцию для определенных растений, например, трут питается почти исключительно цветами плюща.

Было обнаружено, что ульи опыляют растения более эффективно, чем пчелы - исследование, проведенное компанией Oxford Bee, показало, что одна самка волка из красного кирпича способна опылять такое же количество цветков яблони, что и 120-160 медоносных пчел, в то время как исследователи из Восточного торгового центра Malling доказали что одиночные пчелы опыляют цветы яблони и черной смородины более эффективно, чем другие насекомые.

В Великобритании живут около 250 видов пчел, в том числе 25 видов шмелей и один вид медоносных пчел. Остальные, то есть подавляющее большинство британских пчел, являются одиночными пчелами.

В отличие от шмелей и медоносных пчел, ульи не относятся к социальным насекомым. Они живут по-другому: они не образуют колоний и не имеют королев, рабочих или беспилотников.

Самец оплодотворяет самку и умирает, в то время как она ищет место для откладки яиц, которое всегда складывается в отдельные клетки, а не в общее «гнездо», хотя некоторые виды откладывают яйца в сообществах, похожих на колонии. После откладывания яиц самка умирает, а ее личинки питаются и растут самостоятельно.

Некоторые пчелиные одиночки «гнездятся» в дырах в земле, песчаных газонах или старых стенах, в то время как другие используют для этого пустые стебли мертвых растений, таких как подсолнухи или мед, или ямы, выдолбленные жуками в гнилой древесине. Несколько видов создают гнезда в пустых раковинах улитки. Некоторые начинают летать весной, другие летом и даже осенью.

Найдите отель для пчел среди растений, богатых пыльцой,
привлечь к нему потенциальных жителей.

Топ 10 одиноких пчел

Садовники хорошо знают некоторых пчел-одиночек, например, розовую или розовую шелковицу, которые часто устраивают гнезда в гостиницах, которые они предлагают. У некоторых из нас есть гнезда из красного клюва на газонах и окраинах. Некоторые виды (например, носящие великолепные именные пучки плотников) напоминают шмелей, в то время как другие, такие как Nomad Goodeniana Nomad, похожи на ос. Есть и такие, которые можно даже принять за мух. Наш гид поможет вам определить 10 самых распространенных видов.

Садовый каменщик Osmia bicornis Садовый каменщик Osmia bicornis

Маленькая пчела густо покрыта рыжими волосками. Самцы меньше самок и имеют на голове седые волосы. Он устраивает гнезда в пустых стеблях растений, расщелины в стенах и отели для пчел. Гнездовые клетки были покрыты грязью. Он начинает летать в конце марта.

Ежемесячная роза Megachile centuncularis Ежемесячная роза Megachile centuncularis

Это напоминает медоносную пчелу, но основание брюшка оранжевое. Самка крупнее самца. Гнезда в стеблях растений, на скалах, в гнилой древесине и в гостиницах для пчел. Гнездо оставляет линии с листьями роз и кустарника. Он начинает летать в конце весны.

Пчела, рыжая Андрена Фульва Пчела, рыжая Андрена Фульва

Маленькая пчела густо покрыта красноватыми волосками. Самцы меньше самок и менее ярко окрашены. Он создает гнезда на лужайках и окраинах скидки, строит вулкан, напоминающий насыпь земли вокруг входа в туннель. Годы с апреля по июнь.

Классический мак Классический мак. Anthidium manicatum

Большая пчела, чье имя отражает привычку собирать волоски со стеблей пуховых растений, которые покрывают и закрывают клетки гнезда. Он производит характерную настройку. Мужчины демонстрируют значительную территориальность. Годы с конца мая до начала августа.

Кочевая кочевница Кочевая кочевница

Маленькая, безволосая пчела с брюшком в желтых и черных полосах и талией осы , Откладывает яйца в гнезда других пчелиных одиночек. Его личинки питаются пищей и личинками вида, в гнездо которого мать откладывала яйца. Годы с апреля по июнь.

Porobnica, молочная сова Anthophora plumipes Porobnica, молочная сова Anthophora plumipes

Большая пчела, напоминающая шмеля, и летящая из нее стрекоза. Черные женщины имеют оранжево-рыжие волосы на задних лапах. Самец красно-коричневый. Гнезда в старых стенах, а иногда и в земле. Годы с февраля по июнь.

C Helostoma campanularum C Helostoma campanularum

Самая маленькая британская пчела. Поскольку он крошечный и черный, его часто принимают за муху. Питается круглыми колокольчиками ( колокольчик ). Гнездятся в крошечных трещинах, гостиницах для пчел и ямах, выдолбленных лесными червями. Годы с июня по начало августа.

Андрена геморрой ива Андрена геморрой ива

У него красно-коричневый ствол и черный живот с красноватым кончиком. Самец меньше самок. В отличие от самок красных каменщиков, женщины обычно гнездятся по отдельности, а не группами. Годы с марта по июнь.

Пчела голубоватая Андреа Синерария Пчела голубоватая Андреа Синерария

Пчела с сине-зеленым животом, гнездящимся в земле. У самок на теле две полосы седых волос, а у самца белое. Гнездятся в густых скоплениях, часто на газонах. Годы с конца марта до середины июня.

Подстилка Colletes hederae Подстилка Colletes hederae

Он напоминает медоносную пчелу, но его живот отличается оранжевыми полосками и волосатым красным торсом. Питается цветками плюща и гнездится в плотных скоплениях в песчаной почве - в настоящее время в прибрежных районах. Годы с сентября по ноябрь.

Мурарка цикл разработки

Мурарки - это пчелы, которые гнездятся в разных местах, например, в пустых стеблях растений или в туннелях, вырезанных из жуков мертвой древесины. Они также используют отели для пчел. И самцы, и самки начинают жизнь как яйца, откладываемые в отдельные клетки, и растут в течение года, а затем покидают гнездо ровно через 12 месяцев.

1 Весной, покинув гнездо, кладка совокупляется, после чего самка улетает, чтобы найти место для откладки яиц - часто там же, где она выросла и вылупилась.

2 Найдя место для гнезда, каменщик начинает строить клетку, используя грязь. Он кладет одно яйцо в камеру и кладет рядом с ней «пирог» с пыльцой и нектаром, который питается личинкой после вылупления.

3 Затем самка закрывает клетку грязью и строит другую. Яйца выводятся из личинок, поедают пыльцу, оставленную их матерью, и начинают расти.

4 Личинки развиваются и превращаются в куколок в отдельных клетках. Они зимуют в них как взрослые насекомые, завернутые в защитный кокон, а затем следующей весной их выводят на свет, чтобы отпраздновать спаривание и откладывать яйца.

Отель для пчел привлекает различных видов пчеловодов-одиночек.

Гостиница для пчел - шаг за шагом

Многие пчелиные семьи, которые строят свои гнезда в различных типах расщелин (например, садовая кладка, миллионер медоносной росы или кустарник тиндерберри), с радостью используют коробку с пустыми стеблями растений, что означает отель для пчел.

Чтобы привлечь как можно больше видов, выберите стебли разного диаметра (2-10 мм). Деревянные части с просверленными отверстиями, которые напоминают туннели, выдолбленные жуками, также работают хорошо. И в этом случае использование отверстий разных размеров привлечет представителей большего количества видов.

Вам понадобится:

• сырое дерево (12x54 см)
• пропитка дерева, щетка
• шиферная плитка, ножницы для резки плитки
• деревянный столб, на котором мы будем крепить отель
• винты, кольцевые гвозди
• кусок листа крыши
• пустые стебли растений
• молоток
• наждачная бумага


1

Вырежьте три куска дерева с размерами. 10x12 см на основании и сторонах и кусок 12x24 см на задней части здания. Разрежьте его на 10 см в длину, чтобы поддержать крышу. Вырежьте три куска дерева с размерами
2 Отшлифовать дерево наждачной бумагой и покрасить. Объедините элементы отеля с помощью винтов. В середине базы просверлите отверстие и привинтите отель к стойке.
3 На шиферной плитке отмерьте 2 кусочка размером 14х20 см и порежьте их ножницами. Просверлите 3 отверстия в каждой части: 2 на задних краях и 1 на передней.
4 Поместите отель «на спине» и прикрепите шиферную деревянную плитку гвоздями. Разрежьте кусок листового металла и прикрепите его к стыку черепицы, образующей крышу.
5 Разрежьте стебли на 10-сантиметровые кусочки и протрите заусенцы наждачной бумагой. Место для отеля должно иметь юго-восточную выставку.
6 Выкопайте яму в земле и поместите столб с отелем в нем. Проверьте, стоит ли он прямо. Заполните землю вокруг поста и бить его хорошо. Положите кусочки стеблей внутрь.

Gardeners 'World Edition Польша май-июнь 2016
фотографии Эд Филлипс Картинки, Джейсон Играм, Тим Сэндалл, Пол Дебойс