Я за и даже против, то есть мирных разговоров о технологиях. Шерсть против пены

Их характерной особенностью является относительно низкая стоимость покупки, простота сборки, высокая устойчивость к механическим повреждениям и в равной степени высокая устойчивость к влаге, поэтому эти изоляции рекомендуются для использования там, где от изоляции ожидают чего-то большего.

Виды изоляции;

  1. Серая полиэтиленовая изоляция, в основном используемая в отопительной и вентиляционной технике, а также в качестве шумоизоляционной изоляции для использования во внутренней канализации.
  2. Полиэтиленовая изоляция, дополнительно усиленная полиэтиленовым слоем красного или синего цвета, этот тип изоляции используется в основном там, где требуется высокая устойчивость к механическим повреждениям, то есть во всех видах борозд и перегородок в отопительной технике.
  3. Полиэтиленовая изоляция дополнительно покрыта специальной смесью компонентов на основе белого полиэтилена с повышенной устойчивостью к ультрафиолетовому излучению для использования в системах кондиционирования воздуха (сплит-типа)

Преимущества использования полиэтиленовой изоляции

  1. Очень низкий коэффициент теплопроводности 0,038 Вт / мК
  2. Диапазон температур от -40 до + 105 градусов
  3. Высокая проницаемость водяного пара 10000
  4. Очень низкий коэффициент водопоглощения Wp = 0,01-0,02
  5. Огнезащитный материал (класс огнестойкости B1)
  6. Очень высокая устойчивость к механическим повреждениям
  7. Высокая стойкость ко всем видам химических соединений
  8. Простая сборка
  9. Низкая стоимость покупки и то, что связано с быстрой окупаемостью инвестиций (даже после одного отопительного сезона)
  10. Доступно практически в любом магазине гидравлики
  11. Широкий диапазон диаметров от 6 до 114 мм и различные толщины стенок; 4, 6, 9, 13, 20, 25, 30 мм и различные длины секций от 2 м до 10 м до секций длиной 650 м (намотаны на специальные роли)

На европейском рынке эти изоляционные материалы успешно используются уже более 30 лет, и из года в год наблюдается тенденция к росту. Наблюдается также рост осведомленности инвесторов и монтажных компаний о выборе оптимальной толщины изоляции, что тесно связано с вкладом в сокращение выбросов CO2 в атмосферу.

Павел Отт, nmc Польша

________________________________________________________________________

Каменная вата, благодаря своим превосходным качествам и техническим параметрам, является широко используемым строительным материалом. В последние годы, когда тема энергосбережения появляется так часто, техническая изоляция играет огромную роль в строительстве и промышленности.

Польша предлагает для технической изоляции широкий ассортимент изделий из минеральной ваты, различных форм, предоставляемых им в процессе производства:
- отстает,
- коврики,
- тарелки,
- рыхлая шерсть.

Комплексное предложение четко определяет рекомендуемые продукты для индивидуальных применений и диапазонов температур применения (250 ° C / 400 ° C / 700 ° C). Все продукты стабильны по размерам, имеют постоянство технических параметров в течение всего срока службы, даже при максимальных рабочих температурах, не перегреваются и не дают усадки. Эти преимущества обусловлены коэффициентом линейного расширения, который равен нулю для изделий из каменной ваты.

Для изоляции нагревательных и отопительных трубопроводов предлагаются покрытия из минеральной ваты в широком диапазоне толщин от 20 до 100 мм и диаметров от 17 до 406 мм, адаптированные к типам металлических труб, доступных на рынке (сталь, медь). По особому желанию заказчика также возможно изготовление лагов с размерами, отличными от стандартных. Отставание производится в версии без покрытия и в версии с покрытием из алюминиевой фольги или ПВХ-пленки. Подкладка из усиленной алюминиевой фольги усиливает и повышает эластичность изоляции, повышает качество изоляции и придает ей эстетический вид. Отделка ПВХ-пленкой работает везде, где, помимо изоляционных свойств, особое внимание уделяется эстетике изоляции и декоративному аспекту, например, в торговых объектах типа гипермаркетов.

Популярная изолирующий материал изоляции przeciwkondensacyjnej вентиляции и кондиционирования воздуха маты из каменной ваты пластинчатые перпендикулярной ориентации волокон по отношению к опорной поверхности, которая представляет собой алюминиевую фольгу. Пластинчатое волокно делает мат прочным, упругим и не меняет свою первоначальную толщину на изгибах и углах в случае прямоугольной изоляции воздуховода. Алюминиевая фольга как барьер, защищающий от конденсации водяных паров, характеризуется очень высоким коэффициентом диффузионного сопротивления, близким к почти бесконечности (согласно ISO 10456: 2007). Инновационным решением на рынке инсталляции является самоклеящийся ламельный мат. Самоклеящиеся материалы исключают использование монтажных принадлежностей, быструю установку идеально подобранной изоляции и чрезвычайно эстетичный внешний вид.

При работе с установками, где температура среды превышает 250 ° C, где тепловая энергия в форме излучения имеет значительную долю в общем теплообмене, каменная вата является непревзойденным изоляционным материалом. Особенно в таких случаях рекомендуется использовать продукты с плотностью выше 70 кг / м3. Ранее упомянутые покрытия или изолирующие маты, отделанные, например, стальной сеткой, пришитой к слою шерсти со стальной проволокой, очень подходят. Такие материалы, помимо теплоизоляции, обеспечивают дополнительный стандарт для изолированных установок. Они сохраняют жесткость и стабильность даже при изоляции больших поверхностей и устойчивости к постоянным высоким рабочим температурам и вибрациям.

Каменная вата, благодаря своей открытой волокнистой структуре и более высокой плотности, также хорошо работает в качестве звукоизоляции. Он поглощает звуки, исходящие от установок, осуществляющих среду, тем самым уменьшая передачу шума от установки в помещения.

Продукты характеризуются низкой теплопроводностью даже при высоких температурах и максимальной рабочей температуре. В связи с тем, что они были отнесены к высшему евроклассу по реакции на огонь A1, то есть они не горючи и не дают дыма или горящих капель во время пожара, они повышают пожаробезопасность объектов, в которых они использовались. Дополнительными преимуществами являются простота сборки и долговечность в сложных условиях эксплуатации.

Джоанна Пожинска, Rockwool
Смотрите статью в формате PDF Джоанна Пожинска, Rockwool   Смотрите статью в формате PDF