Современное сельское хозяйство - залог успеха - Новости - Agrofoto.pl Сельскохозяйственный форум и Сельскохозяйственная галерея

В сельском хозяйстве появляется все больше и больше инноваций: автоматическая работа машины, мониторинг эффективности сельскохозяйственной деятельности с использованием операционного центра, возможность удаленного ремонта машины дилером, активное управление нагрузкой - это всего лишь несколько решений, которые не являются областью будущего и настоящего сельского хозяйства. Что еще?
Организация Объединенных Наций прогнозирует, что в 2050 году миру придется производить на 70% больше продовольствия. чем это было в 2006 году. накормить растущее население. Это означает, что сельскохозяйственная отрасль будет играть чрезвычайно важную роль в ближайшие годы, и она должна постоянно развиваться с использованием современных технологий и возникающей оцифровки. Перед лицом непредсказуемых изменений в сельскохозяйственной отрасли, касающихся таких вопросов, как: изменение цен на топливо, стоимость средств производства (удобрения, средства защиты растений), цены на сельскохозяйственные культуры и очень важные погодные условия, современные решения приносят ряд преимуществ, которые повышают производительность при одновременном снижении затрат. и предоставление ценной информации фермерам.
В чем секрет?
Точное земледелие - это проблема, от которой нет пути назад. В самой короткой версии можно производить больше с меньшими затратами.
- Технологии точного земледелия дают ряд преимуществ и показывают черным по белому, что нам нужно для увеличения прибыли. Управление сложным предприятием требует долгосрочного взгляда и преданности делу независимо от препятствий, которые появятся в течение следующих сезонов. Использование современных решений позволяет повысить эффективность и прибыльность хозяйства, одновременно облегчая работу и снижая затраты. - говорит Богдан Казимьерчак из John Deere Poland.
В сельском хозяйстве появляется все больше и больше инноваций: автоматическая работа машины, мониторинг эффективности сельскохозяйственной деятельности с использованием операционного центра, возможность удаленного ремонта машины дилером, активное управление нагрузкой - это всего лишь несколько решений, которые не являются областью будущего и настоящего сельского хозяйства
Независимо от технологии и выполняемой операции, наиболее важным элементом точного земледелия является приемник положения (сигнал GPS), который определяет точность, с которой мы контролируем машину. Благодаря этому отдельные решения могут беспрепятственно работать вместе, обеспечивая оптимальную точность для фермы.
Системы автоматического наведения
Машина, которая выполняется автоматически, корректирует свой курс на постоянной основе - это один из элементов автоматической системы спутникового наведения. В чем суть его работы?
- Благодаря системе AutoTrack, которую мы представили в 2002 году, машина движется по пути, параллельному первому проходу в поле. Каждый последующий проход в поле удален от первого на величину, кратную рабочей ширине машины, введенной в систему. Спутниковая автоматическая система рулевого управления обеспечивает работу при полной рабочей ширине машины, что приводит к сокращению числа поездок и, следовательно, к снижению расхода топлива [л / га], а также к более быстрой работе и более высокой эффективности [га / ч]. Мы также ограничиваем количество вкладок и пропусков, что также влияет на высокое качество полевых работ . Благодаря автоматической системе рулевого управления трактора оператор может более точно и дольше сосредоточиться на мониторинге и исправлении положения машины, присоединенной к трактору, - объясняет Богдан Казимьерчак из John Deere Polska. - Спутниковая система рулевого управления работает одинаково, независимо от времени суток или условий видимости (туман, пыль, дым и т. Д.), Обеспечивая безопасность и надежность машины. - добавляет он.
Быстрое управление
Для оператора машины сезон сбора урожая связан с очень большой нагрузкой. Современные системы призваны помочь фермеру в этот напряженный период посредством скоординированного контроля. Способность координировать работу на поле нескольких машин и автоматическое управление (скорость и колея) оператором в комбайне при выгрузке зернового бункера во время кошения определяет большую эффективность и оптимальное использование рабочего времени в поле. Водитель, ожидающий сигнал от тягача и прицепа, может видеть на дисплее в кабине точное положение и уровень заполнения зерновых баков для всех работающих на поле зерноуборочных комбайнов. Когда он замечает комбайн с загрузочным зерновым бункером, он подходит к нему и дает трактору оператор управлять комбайном. Благодаря этому решению зерно из прицепа комбайна не загружается, это не обременяет внимание оператора комбайна и сводит к минимуму потери зерна.
Приемники GPS-сигналов и дисплеи, управляющие работой спутниковых автоматических систем рулевого управления, могут быть легко переданы между различными машинами. Вы можете выбрать один из экранов с сенсорным дисплеем и кнопками.

Больше в кармане фермера
Благодаря использованию технологии точного земледелия фермер может контролировать расходы на удобрения, семена и средства защиты растений. Все благодаря автоматическому управлению работой отдельных секций станка. В случае сопутствующих машин, таких как сеялка, разбрасыватель удобрений или опрыскиватель, экономия от использования технологии еще выше.
- Например, опрыскиватель благодаря системе управления секциями позволяет вам ограничить частичные пропуски и перекрытия при работе с шириной распылительной балки, например, 40 м, точно применяя химикаты. Благодаря этому мы можем защитить урожай от вредителей и повреждений, вызванных другим чрезмерным опрыскиванием. - говорит Богдан Казимьерчак из John Deere Poland.
Мониторинг и удаленная диагностика
Независимо от применяемой технологии точного земледелия очень важно следить за ходом обработки и результатами применяемых решений. Проще говоря, мы ищем способ получить информацию об эффективности нашей деятельности. В этом случае полезны системы мониторинга, благодаря которым вы можете сравнить фактические результаты с реализацией.
Благодаря модульному контроллеру телематического ввода (MTG), который собирает и передает данные через сотовую сеть, можно отслеживать машинный парк и ход работ. Также важна дистанционная диагностика, благодаря которой дилер с согласия фермера может удаленно получать доступ к диагностическим системам машины и проверять его настройки, обеспечивая оптимальные рабочие параметры. Быстрое решение проблем и профилактическое обслуживание продлевают рабочее время машины. И это самое главное в конце.
Приведенные выше решения являются лишь несколькими примерами, которые показывают, что сельское хозяйство сегодня является одним из самых инновационных направлений и постоянно растет. Наиболее важными преимуществами используемых систем являются лучшее планирование работы, оптимизация производительности машины, сокращение времени простоя и снижение эксплуатационных расходов. Все указывает на то, что сельскохозяйственная отрасль в ближайшие годы будет играть чрезвычайно важную роль и извлечена вручную из современных технологий.

Что еще?
В чем секрет?
В чем суть его работы?