Фанкойлы - отопление и охлаждение в одном устройстве

Новости с рынка

Традиционные установки CO требуют установки отдельного кондиционера Традиционные установки CO требуют установки отдельного кондиционера. Проще говоря, следует подумать о двух независимых устройствах - отопление и охлаждение. Однако вы можете избавить себя от этих проблем - есть технологическое решение, которое предусматривает систему отопления и в то же время кондиционер.

Klimakonwektor , также известный как фанкойл (вентилятор на польском языке, хотя термин иногда вводит в заблуждение) на первый взгляд, выглядит как традиционный радиатор. Основным преимуществом, однако, является его многофункциональность. Типичные летние радиаторы бесполезны, в то время как фанкойл работает и в это время года, защищая помещения от слишком высоких температур. Благодаря простоте использования фанкойлы получили признание, особенно на промышленных предприятиях или в офисах, но благодаря усовершенствованной технологии (снижение уровня шума устройств) их уже можно успешно использовать в домашних условиях.

(Традиционные установки CO требуют установки отдельного кондиционера.) Проще говоря, вы должны подумать о двух независимых устройствах - отоплении и охлаждении, но вы можете избавить себя от этих проблем - есть технологическое решение, которое одновременно обеспечивает систему отопления и кондиционирование. Фото: NTS Heat Pump Factory Энергия з.о.)

Верхний источник нагрева

Основным хладагентом и отоплением в фанкойле является вода. В свою очередь, кондиционеры используют для своей работы наиболее быстро кипящий фреон. Klimakonwektor работает по принципу теплообмена с окружающей средой через вентиляторы, а воздух охлаждается за счет конденсации влаги.

Анджей Вихер, эксперт из компании Fabryka Pomp Ciepła NTS-Energy sp. Z oo:
Поэтому он более экологичен. Это также альтернатива для страдающих аллергией - в отличие, например, от подогрев пола , это заставляет пыль не плавать постоянно в воздухе. Устройство содержит специальную систему отвода конденсата. Он изготовлен из листа с антикоррозийным покрытием и оснащен специальными ионизационными фильтрами, через которые он пропускает воздух из помещения, в котором он установлен.

Еще одно преимущество - экономия места. Основой его работы является работа на ветряных мельницах, благодаря которой он очищает, фильтрует и делает воздух менее влажным. Важным фактором для пользователя также будет управление с помощью пульта дистанционного управления и возможность программирования. Таким образом, вы можете регулировать температуру устройства, не нарушая игру и не вставая с постели ночью.

Анджей Вичер:
Еще одним преимуществом является низкий уровень шума, который создает фанкойл. До недавнего времени он был достаточно громким, чтобы стоять в нескольких метрах от кровати. В новом поколении такого рода проблем не возникает. Кроме того, в настоящее время на рынке можно найти устройства, которые имеют толщину всего 13 см и отличаются современным дизайном.

Нижний источник нагрева

Но как фанкойлы находятся под напряжением? Есть несколько способов. Кажется, для них подходящим источником энергии являются тепловые насосы, как наземные, так и воздушные. Однако фанкойлы одинаково хорошо работают на высокотемпературной мощности, то есть в системе с бойлером, например, для нагрева масла или газа, или даже при центральном отоплении в многоквартирном доме. Поэтому это устройство, которое может широко использоваться.

многофункциональный тепловой насос однако, у этого есть дополнительное преимущество: это также нагревает воду. Конструкция всей системы также обеспечивает большой комфорт - она ​​практически не требует технического обслуживания. В отличие от традиционных печей и котлов, вам не нужно время от времени наблюдать пламя или выбрасывать уголь. Единственное, что вам нужно сделать, это подключить насос к электрической розетке.

Анджей Вичер:
Тепловые насосы постепенно становятся стандартом, когда дело доходит до строительства домов на одну и несколько семей, в основном из-за требований ЕС по энергоэффективности. Стоит рассмотреть покупку фанкойла в качестве верхнего источника тепла, если мы уже решили инвестировать в тепловой насос.

Кроме того, по оценкам, стоимость отопления 200 м2 в доме за сезон с электричеством составляет около 17 тысяч. 10000 злотых с газом Злотых, а тепловой насос всего около 3,5 тыс. злотых. Таким образом, экономия значительна.