Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Опубликовано: 13.10.2016

видео Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Что сначала клеют обои или натяжной потолок?

Каждый, кто начинает ремонт в собственной квартире - косметический, серьезный либо «с нуля» в какой-то момент сталкивается с вопросом: что необходимо сделать первым - потолки либо обои? Чтоб разобраться в этом, нужно разглядеть, какой вид отделки и дизайна потолков будет использован в каждом определенном случае.


Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Итак, давайте изучим более пользующиеся популярностью варианты тщательно: потолок под побелку либо покраску, навесной потолок, натяжной потолок.

В случае если в вашей квартире решено пойти по экономному пути и произвести оформление потолка под побелку либо покраску, стоит держать в голове «золотое» правило отделочников, которое говорит о том, что все главные работы производятся сверху вниз. Это означает, что очередность выполнения отделки будет последующая - поначалу белим либо красим потолок, и только позже оформляем стенки. Обстоятельств конкретно этой последовательности огромное количество, но основная из их - не нанести вред уже готовым поверхностям. Представьте для себя, вы поклеили обои и в конце решили оформить потолок, что мы получим? Вероятнее всего, капли краски на готовых стенках, даже если квалификация мастера будет очень высочайшей. Потому поначалу красим потолки, позже клеим обои.


Секреты наклейки обоев возле натяжного потолка.Оформление примыкания к натяжному потолку

Сейчас давайте разглядим вариант, когда идет речь о навесном потолке. Так как для навесных потолков разного типа требуется подготовка специальной конструкции, то без сверления тут не обойтись. Это означает, что может быть осыпание штукатурки, маленьких частиц пыли. Все это, непременно, будет оседать на стенках. И если к моменту монтажа потолочной конструкции они буду готовы, то позже очищать обои будет очень и очень трудно. Потому в данной ситуации, как и выше, мы придерживаемся такого же «золотого» правила - работы исполняем сверху вниз, начиная с потолка.

И в конце концов, в ситуации с натяжными потолками работы исполняем строго напротив. Поначалу оклеиваем стенки и позже монтируем потолок. Так как натяжные потолки являются финишным аккордом ремонта в квартире. Давайте разберемся почему. Для этого разглядим воздействие 2-ух видов работ друг на друга. Чтоб поклеить обои на ровненькую стенку, их необходимо поначалу загрунтовать. В случае, если потолок будет готов, то это приведет к тому, что виниловая поверхность натяжного потолка может быть безвыходно испачкана. То же самое с клеем для обоев. Чтоб их зафиксировать, необходимо обработать стенку клеем, а это вызовет ненужный контакт с потолком. Не считая того, если у обоев стыкуется набросок, то верх и низ обрезаются ножиком - а это угроза целостности потолочного полотна. Что касается монтажа потолка - то тут можно выделить два главных вида работ - это «незапятнанный» установка крепежного багета и нагрев винилового полотна. Оба этих вида работ никаким образом не нанесут вреда готовым стенкам. Потому в случае с натяжными потолками отступаем от «золотого» правила и поначалу клеим обои, а позже устанавливаем натяжные потолки.  

 

 

Возврат к списку

rss