Водонагревателей garanterm 80 литров не греет, бьет током от воды

Опубликовано: 12.10.2016

видео Водонагревателей garanterm 80 литров не греет, бьет током от воды

Как проверить (прозвонить) ТЭН

Поначалу проверяем напряжение питающей сети. Двусторонную: однофазовой либо трехфазной, к которой подключена плита. При питании от 3-х фаз измеряется напряжение меж всеми фазами и нулевым рабочим проводником (должно быть 220 В), также меж всеми фазами (должно быть 380 В). При однофазовом питании производим одно измерение – меж фазой и нулем.


Водонагревателей garanterm 80 литров не греет, бьет током от воды. замена тэна.

Если розетка исправна, проводим те же измерения на вводном клеммнике электрической плиты. Если на нем будет чего-то не хватать, то повинет кабель электропитания.

Корпуса электроплит заземляются. Но если по каким-то причинам заземление отсутствует, то при поломках плит необходимо сходу проверить, не появилась ли на корпусе «фаза». Для этого употребляется однополюсный индикатор напряжения. Потому что корпус окрашен, делать это лучше на шляпках болтов и на конфорках, включив их за ранее в работу. Если «фаза» найдена, то продолжать ремонт нужно с осторожностью.

Если плита заземленная «бьется» током, то придется выискать две предпосылки: поначалу – куда пропала связь с контуром заземления, а потом – в каком месте электрической плиты утечка.

В случае, если питающее напряжение в норме, будет нужно найти масштабы поломки. Если не работает отдельный элемент (конфорка, духовой шкаф), то находить неисправность необходимо в ее цепи. Если не работает вся плита либо часть конфорок – будет нужно проверка общих цепей питания. При наличии нескольких режимов работы конфорок и духового шкафа необходимо заблаговременно узнать, все ли они врубаются. Для этого будет нужно время, потому что конфорки придется по нескольку раз нагревать и остужать.

Отсутствие индикации работы конфорки не всегда значит, что она неисправна. Может быть, не пылает индикаторная лампа.

Итак, район поиска сужен до минимума. Обесточиваем плиту, вынув вилку питания из розетки, и разбираем ее. У переносных плит для этого удаляем крышку понизу, у стационарных – откручиваем пару винтов и поднимаем верхнюю крышку.

Делаем наружный осмотр. Обращаем внимание на надежность крепления разъемных электронных соединений, состояние изоляции проводов, наличие запахов подгоревшей изоляции и состояние поверхностей коммутационных частей. Часть дефектов определяется как раз таким макаром. Если это не посодействовало – читаем далее.

Про подключение электрической плиты читайте в статье: «Подключение электрической плиты: главные вопросы»

rss