Упал раствор цемента на машину и помял крышу что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Хорошего времени суток, почетаемому комьюнити!

Впрочитал всю ветку. Сделал много выводов по поводу того, что мне предстоит...

Тем не менее... Давайте усложним ситуацию.

Моя история.

Новенькая машина (полгода) Suzuki SX4 2008 года выпуска,купленная в августе 2009 года 30 января 2010 была поставлена на парковку рядом с домом в каком проживает моя теща (приехали на выходные с супругой погостить). 31 января выглянуло солнышко, припекло, с крыш потекло... ну далее вы понимаете - выходишь во двор, а там у тебя на машину сугроб приземлился (сугроб из очень жесткого пресованного снега со льдом). В воскресенье веччером у меня была запланирована принципиальная для меня деловая встреча в другом городке, на которую я собирался ехать на автомобиле. Позвонил в миллицию. Позвонил страховщику (Уралсиб Страхование). Время звонка в милицию было приблизительно - 12:00, когда в 14:30 никто не приехал, я стал думать о том, что нужно сделать деяния для ликвидации последствий, по другому моя вечерняя встреча рискует пройти без меня. Очевидцев, ктстати, я не увидел, пока во дворе ожидал милицию (небольшой поселок в каком не настолько не мало людей живет). Может из окна кто и лицезрел, что вышло, но никто об этом ничего не гласил.

Очистил машину от снега, разглядел повреждения. Уничтожено лобовое стекло - просто всмятку (но без пробоин - дом двуэтажный, сугроб не успел набрать скорость, все повреждения только из-за большой массы сошедшего снега), маленькая вмятинка на месте соединения крыши со стеклом и две вмятины на крыльях с каждой стороны (вот хоть вы тресните, не усвою, как сугроб по законам физики умудрился помять крылья, при этом в таких местах, где он их не был должен даже зацепить). Прослушав советы опытных друзей, которые произнесли, что если я начну разбирательства, то о машине могу запамятовать минимум на месяц, я доехал до первого стекольного сервиса и поменял стекло. На месте происшествия оставил заместо себя тещу, которая должна была повстречать участкового. Никто так и не появился.

Ситуация на поселке такова, что группа тех домов, с одного из которых свалился сугроб, уже издавна считается как ... то-ли как снесенные, то-ли как списанные... что-то в этом роде. В общем их состояние - ужасное. По этому, как мне растолковали, их в ведомости даже не считается. Соответственно, у администрации ручки то, вроде как и незапятнанные. Типа: "Такие дома не висят на нашей балансовой ведомости (либо как она там именуется), так с чего бы нам кому-то что-то платить?"

Сейчас факты. Я скрылся с места происшествия не зарегистрировав его, и по отличному не имею никаких прав на требование компенсации.

Но в пункт 8.2.5 страховых правил страховщика обозначено, что раз в год страхователь имеет право отремонтировать хоть какое количество разбитых стекол и зеркал и один элемент кузова без предоставления справок из компетентных органов. Я решил пользоваться этим пт. Подал заявление в установленные страховщиком сроки. Ожидал его рассмотрения практически месяц, часто звонил по телефону (практически каждый денек звонил - повсевременно преводили на отдел урегулирования убытков, где никто не брал трубку и после 10-20-30 минут прекрасной музыки заместо гудков меня сбрасывали). 24 февраля получил, таки, ответ. Ответом был отказ. Отказ по последующим причинам:

1. я не подал заявление в компетентные органы, согласно правилам страхования.

2. т.к. органы не зарегистрировали случай, компания Уралсиб-Страхование не может стрясти те деньги которые даст мне с виновника ( в этом случае - Администрация поселка). В общем лишил я своим "сокрытием с места происшествия" страховщика права суброгации к виноватому.

3. "один кузовной элемент в год" мне чинить не собираются, т.к. я не сделал все вероятное, чтобы эти средства заплатила мне не страховая, а кто-то другой (третье лицо виноватое в происшествии).

Дальше. алее.

27.02.2010 я приехал в офис страховщика, и написал претензию, в какой сделал попытку воззвать к разуму менеджеров. Типа, у меня повреждений на 20 тыщ (ну если чиниться в офиц. центре, то максимум на 40), если вы меня не чините, я в этом году заключаю контракт с другим страховщиком и вы лишаетесь каждогодней премии приблизительно в 100 тыр, и лишаетесь клиентов в виде моих друзей, родственников, и знакомых. Лишаетесь приклнного клиента, приносящего около 100 тыр в год, из-за поганых 20-40 тыр. В претензии снова же сослался на пункт в договоре, где я имею право отремонтировать 1 раз 1 элемент кузова без справок.

Ответ прежний - ничего платить не собираемся, т.к. "не находим оснований для выплаты" (с).

Вопросы, к вам, почетаемые собратья по несчастью, и к вам, почетаемые адвокты портала:

1. подаю в трибунал. есть ли у меня какие-то шансы? Как они значительны, если есть?

2. для чего нужен страхощик, если Мельчайшее несоблюдение правил страховщика автоматом лишает меня всех прав?

3. как я сообразил, страховщик меня направляет самому разбираться с администрацией поселка. Не совершенно сообразил, за что тогда была улачена страховая премия (большая, прошу увидеть, для машины подобного класса).

4. в законе о защите прав потребителей, написано, что торговец не в праве навязывать покупателю доп. продукты либо доп. услуги вдовесок к основному товару/услуге, которое покупает потребитель (типа, подписывай полное согласие со всем, по другому не заключим договор). Могу ли я рассматривать те пункты правил страхования (либо некие из их), которые лишают меня всех прав на компенсацию, как навязанные услуги?

5. ну и последнее... что порекомендовать сможете?

Спасибо всем, кто осилил мой может быть лишне исчерпающий рассказ с огромным количеством бУкАФФ.

rss