В Одессе шторм валил деревья, балконы и затопил улицы (7 августа 2016)

Опубликовано: 12.10.2016

«Вырастают деревья – краса, а падают - так прям неудача!» - это выражение уже можно считать народной мудростью. Об этом знают все, кто хоть раз сталкивался с схожей неувязкой. Кто несет ответственность за упавшее древо и что делать в схожей ситуации?

К большенному огорчению, наше законодательство не дает точных «указаний», описывающих метод поведения в ситуации, когда от упавшего дерева пострадало здоровье либо имущество человека, также кто должен возмещать причиненный вред. Не считая того, время от времени бывает трудно даже найти, кому принадлежит «виновник» ситуации, а соответственно и кому предъявлять вещественные претензии на этот счет. Конкретно отсутствие способности сходу верно найти, кто отвечает за упавшие деревья и является основной неувязкой в разрешении конфликтной ситуации.

Ответственность за причинение имущественного вреда гражданам регулируется п.2, статьей 28 Закона Украины «О благоустройстве населенных пт», где обусловятся главные положения об охране, содержании и обновление зеленоватого фонда. Согласно этой статье, удаление полезностью принадлежащих городку, в том числе аварийных, сухих либо упавших, осуществляется за счет муниципального либо местного бюджета, а объектов переданных в собственность либо аренду – за счет средств их хозяев. Порядком определяется, что удаление упавших полезностью осуществляется при наличии акта, основанием для которого будет являться заявление заинтересованного лица, физического либо юридического.

rss