Порядок проведения межевания

Опубликовано: 02.09.2016

видео порядок проведения межевания

А.В. Потапов о проблемах межевания на Малыгина (2)

Для совершения земельных сделок, собственнику приходится выполнить некоторые специальные процедуры. Это называется процедурой межевания.

Межеванием принято назвать процесс определения границ на земельном участке. Оформление соответствующих документов по земельному кодексу тоже относится сюда же.

Межевание включает в себя разные виды работ. При этом выполнятся юридические, землеустроительные, инженерно-геодезические и кадастровые процессы.

Для чего же нужно проводить процесс межевания? Он имеет разные цели. Это в первую очередь нужно для осуществления учёта.

Межевание требует много времени и средств. Поэтому для многих этот процесс является утомительным. Но, несмотря на это, в некоторых случаях процесс межевания становится обязательным. А в определенных случаях его вовсе проводить не надо. Ещё нужно отметить то, что ни у кого нет прав заставить собственника земельного участка выполнить процесс межевания.

Естественно, порядок проведения межевания имеет свои особенности. В первую очередь проводится анализ информаций, которые были собраны. А заканчивается процедура составлением межевого плана. Он должен иметь и электронный, и бумажный вариант. Потом весь материал межевания проверяется кадастровым органом.

Проживаю в Сергиевом Посаде в Московской области. На данный момент являюсь наследником земельных наделов, находящихся на территории этого же района. Я хочу полностью оформить по документам причитающуюся мне землю - это и приватизация, и оформление прав наследования, то есть вступление в наследование. Но есть и одно "но": хотя сейчас межевание земель и не является законодательно закрепленной обязательной или принудительной процедурой, однако лучше бы все-таки пригласить специалистов из кадастровой службы и межевания участков, чтобы избежать впоследствии в случае чего споров по пределам и границам земельного участка, разногласий с соседями.

Мне это будет нужно и для того, если я захочу впоследствии продать унаследованную мной землю.

Процедура межевания хоть и достаточно дорогостоящая, но крайне важная и нужная. Нужно один раз всего лишь распределить землю на причитающемся участке и заплатить специалистам по межеванию земель вознаграждение - и далее можно спать спокойно на правах законного владельца.

Все материалы о проведенном межевании передаются в кадастровый территориальный орган. Справки впоследствии можно будет брать оттуда.


Межевание

rss