Выращивание, обрезка и размножение хвойного огурца

Универсальные мочевые пузыри

Среди многих садовые декоративные кустарники Выдающееся льняное семя (Physocarpus opulifolius) заслуживает особого внимания. Это единственный вид мочевого пузыря, культивируемый в нашей стране, но благодаря высокой универсальности, высоким декоративным качествам и небольшим требованиям к выращиванию он завоевал популярность за короткое время.

Общие характеристики

Типичная форма эхинацеи в настоящее время довольно редкая, так как ее заменили более привлекательные сорта цвета. Куст обычно растет довольно быстро, образуя жесткие, выпуклые побеги, достигающие высоты около 2-3 м (низкие сорта до около 1 м в высоту). В молодом возрасте побеги зеленые или красные, но со временем они покрываются светло-коричневой, слоистой корой. Основная декоративная ценность pęcherznicy Это сезонные, красочные, зубчатые, трилобатовые листья, которые могут быть зелеными, желтыми или красными в зависимости от сорта. Менее декоративные, однако, маленькие, медоносный светло-розовый или белые цветы собрались в маленькие круглые щитки. Они появляются на заводе поздняя весна V-VII, после чего они превращаются в выпуклые, везикулярные (отсюда и название), красноватые плоды. После созревания (X) почки соцветий становятся коричневыми, а затем ломаются, высвобождая семена, заключенные внутрь.

Самые интересные сорта

До недавнего времени наиболее популярными сортами TUV были красный « Diablo » и желто-зеленый « Luteus ». Однако со временем селекционная работа привела к созданию новых сортов, отличающихся главным образом от цвета листьев, цвета цветов и высоты побегов. К наиболее интересным относятся: « Ангел Голд » (с золотисто-желтыми листьями, красными молодыми побегами, белыми цветами и красными соцветиями, достигающими около 2,5-3 м высоты), чем-то похожими на ее « Дротик» s Gold "(чьи ярко желтые листья становятся зелеными в течение сезона), интересный сорт" Nugget "(чьи желтые листья в молодом возрасте окрашиваются в коричнево-красные, затем зеленые, затем в начале осени снова желтеют) и красные сорта - коричневые листья, такие как: « Летнее вино » (темные, красно-фиолетовые листья и белые цветы, высотой до 2 м), «Красный барон», « Андре » и « Миндия » (чьи красные листья в молодые люди имеют оранжево-медную окраску, кусты вырастают до 2-2,5 м высотой), " Lady in Red " (ярко красные, блестящие и слегка волнистые листья и бело-розовые цветки, Вырастает до 1,1,5 м в высоту) и карликовый «Маленький дьявол» (с темно-красными листьями и бело-розовыми цветками, достигающими около 1 м в высоту).

К наиболее интересным относятся: « Ангел Голд » (с золотисто-желтыми листьями, красными молодыми побегами, белыми цветами и красными соцветиями, достигающими около 2,5-3 м высоты), чем-то похожими на ее « Дротик» s Gold (чьи ярко желтые листья становятся зелеными в течение сезона), интересный сорт Nugget (чьи желтые листья в молодом возрасте окрашиваются в коричнево-красные, затем зеленые, затем в начале осени снова желтеют) и красные сорта - коричневые листья, такие как: « Летнее вино » (темные, красно-фиолетовые листья и белые цветы, высотой до 2 м), «Красный барон», « Андре » и « Миндия » (чьи красные листья в молодые люди имеют оранжево-медную окраску, кусты вырастают до 2-2,5 м высотой),  Lady in Red  (ярко красные, блестящие и слегка волнистые листья и бело-розовые цветки,  Вырастает до 1,1,5 м в высоту) и карликовый «Маленький дьявол» (с темно-красными листьями и бело-розовыми цветками, достигающими около 1 м в высоту)

Фолликул листа хинолина

Фолликул листа хинолина

Фолликул листа хинолина

Фолликул листа хинолина

Фолликул листа хинолина

Требования к выращиванию и применение

Лист хинолина, вероятно, является одним из самых простых декоративных кустарников для выращивания. Растение не предъявляет особых требований к земле и положению, хотя оно предпочитает солнечные места (где красные сорта становятся лучше) и довольно плодородную, умеренно влажную почву. Несмотря на это, он будет хорошо работать в полутени и на слабой, даже стерильной почве. При выборе места, однако, стоит помнить, что желто-зеленые пузыри предпочитают полутень, потому что на полном солнце их листья могут обжечься. Мочевые пузыри также устойчивы к морозам, засухам, ветрам и загрязнению воздуха в городах. Они хорошо переносят пересадку и не подвержены болезни и вредители ,

Они хорошо переносят пересадку и не подвержены   болезни и вредители   ,

Фолликул листа хинолина

По этой причине они подходят для посадки в большинстве садов и в парки и в городских районах , Поскольку они прекрасно переносят срез (из-за того, что они цветут на прошлогодних побегах и весной выделяют много соков, обработку следует проводить после цветения), вы можете создать их сформированные живые изгороди , Особенно хорошо смотрятся живые изгороди желтых и красных сортов, посаженные попеременно. Незакрашенные купола красиво растут в виде высокого, приподнятого и слегка нависающего куста, благодаря которому они отлично выглядят как пасьянс или стихия. садовая композиция (особенно с другими декоративными кустарниками).

умножение

Размножение мочевого пузыря так же просто, как его выращивание. Молодые растения обычно получают путем посадки фрагментов побегов (травянистых или древесных) или корневых присосок. Также очень легко получить саженцы с посев семян Однако этот метод не гарантирует сохранения черт материнского произведения.
Автор: Катаржина Юзефович
источники:
1. Табаза
2. Союз польских питомниководов
3. Википедия