Microsoft Surface Go: первые впечатления

Surface Go и тип покрытия

На бумаге, Новый Microsoft Surface Go от Microsoft кажется, предлагает серьезную конкуренцию iPad от Apple. Но как себя чувствует бюджетный планшет в реальной жизни?

Необходимо прочитать : Продукты Apple, которые вы не должны покупать (выпуск за август 2018 года)

При стартовой цене $ 399, Surface Go кажется довольно убедительным и это может быть просто потрясением, которое необходимо рынку, чтобы оживить его и заставить его снова двигаться вперед. Успех, которым пользовался iPad, а также то, как быстро снизился интерес к планшетам, привели к тому, что планшеты стали ощущаться как вчерашняя технология.

Но Surface Go меняет это?

У меня было несколько часов практической работы с Surface Go - версией более высокой спецификации с 8 гигабайтами ОЗУ и 128 ГБ памяти - что не достаточно для полного обзора, но этого достаточно время, чтобы получить достойное первое впечатление.

Наряду с Surface Go у меня также был доступ к Surface Pen и клавиатуре Type Cover.

Каковы мои первые впечатления?

Прежде всего, Surface Go прибыл хорошо упакованным. Я не ценю чрезмерную, показную упаковку, но мне нравится упаковка, которая обеспечивает адекватную защиту для устройства во время его транспортировки, но которую также легко открывать и утилизировать. Ящик Surface Go поставляется в клетках всех этих ящиков.

В игре Surface Go ощущается что-то вроде противоречия.

Несмотря на использование стекла и металла для своей конструкции, Surface Go выглядит легким и хрупким. Это не iPad в руке, но это также не планшет Fire, который выглядит как странное утверждение, учитывая, что Fire - стекло и пластик.

То же самое касается внешнего качества сборки. Швы между экраном и корпусом кажутся довольно грубыми и изменчивыми, причем некоторые швы плотные, а другие нет. На данный момент трудно понять, будет ли это в долгосрочной перспективе означать, что Surface Go начнет выходить из повседневного использования, или это просто эстетическая проблема.

Но для устройства, которое должно быть в руке, это добавляет дешевому и веселому ощущению планшета.

Я не хочу уделять слишком много внимания тому, насколько прочным является устройство, потому что в конце концов оно не сильно увеличивает долговечность, но дешевое ощущение - дешевое чувство. И Surface Go чувствует себя довольно дешево.

Фис и финиш оставляет желать лучшего, даже по цене.

К этому дешевому ощущению добавляются подставка и кнопки включения / громкости. Подставка уже шатается, а кнопки имеют дряблую расшатанность, которую вы точно не увидите на iPad. Опять же, будь то чисто эстетические проблемы или в конечном итоге приведет к проблемам с надежностью в будущем, еще неизвестно.

Kickstand колебание

Еще одна проблема, которую я нашел несколько разочаровывающей, заключается в том, что интерфейс зарядного устройства с портом Surface Connect выглядит нечетким. Так как порт зарядки собирается увидеть много использования, это меня беспокоит.

На позитиве.

10-дюймовый дисплей с разрешением 1800 х 1200 пикселей абсолютно потрясающий для устройства в этой ценовой категории. Цвета насыщенные и яркие, а контрастность и яркость достаточно хороши как для внутреннего, так и для наружного использования. 10-точечный мультитач также прекрасно работает и чувствует себя естественно и интуитивно понятно.

Никаких проблем вообще нет.

Акустическая система также очень хороша: стерео-динамики Dolby Audio Premium мощностью 2 Вт обеспечивают более чем достаточную чистоту звука, начиная от Cortana и заканчивая воспроизведением фильмов.

Также удивительно, что Surface Go имеет не только порт USB-C, но также разъем для наушников и слот для карт памяти microSD.

Приятно иметь варианты.

Я должен признать, что мне очень нравятся дополнительные аксессуары, но это приводит к другому противоречию в том, что Surface Pen и Type Cover чувствуют, по крайней мере, с эстетической точки зрения и в плане посадки и отделки, гораздо лучше, чем сам планшет. , Это похоже на то, как взять перьевую ручку Pelikan и лучшие чернила и использовать их, чтобы написать на обороте старого конверта.

Моя единственная реальная жалоба на Surface Pen заключается в том, что я удивляюсь, почему он должен питаться от одноразового аккумулятора AAAA, а не быть перезаряжаемым устройством. А что касается Type Cover, мне интересно, как эта внешняя ткань будет выглядеть после нескольких месяцев использования.

Я удивлен и разочарован тем, что Surface Pen работает от одноразового аккумулятора.

С точки зрения производительности и срока службы батареи, я бы сказал, что оба чувствуют себя адекватно.

Не круто, но и не плохо. Но этого достаточно.

Я обнаружил, что производительность и время работы от батареи улучшаются после нескольких дней использования, но у меня нет никаких претензий ни к чему прямо из коробки (обратите внимание, что Surface Go, который я использовал, работал под управлением Windows 10 в режиме S в точка тестирования).

Я чувствую, что я был чем-то вроде депрессии на Surface Go, но, честно говоря, мне это действительно нравится.

Много.

Подгонка и отделка могут оставить желать лучшего, и кнопки и подставка могут немного раскачиваться, но для стола, который начинается с 399 долларов, это на самом деле очень прилично. И это остается в силе даже после добавления цены на ручку и клавиатуру.

Surface Go - рекомендуется.

Смотрите также:

Но как себя чувствует бюджетный планшет в реальной жизни?
Но Surface Go меняет это?
Каковы мои первые впечатления?