Труба дренажная гофрированная в Москве, цена

Опубликовано: 02.09.2018

Устройство дренажа позволяет решить много эксплуатационных и строительных проблем, связанных с повышенным уровнем грунтовых вод на территории участка. Одним из наиболее эффективных приспособлений является дренажная гофрированная труба, купить которую Вы можете в Москве по выгодной цене.

 

Главное назначение дренажа – отвод паводковых или грунтовых вод с участка или от определенной строительной конструкции.

На сегодняшний день в создании дренажных систем используют три вида труб:

керамические; асбестоцементные; полимерные.

Что касается первых двух типов, то они имеют массу недостатков и в последнее время практически не применяются. Это можно объяснить высокой стоимостью, большим весом и сложностью установки. Кроме того, процесс погрузки-разгрузки проводится с применением техники, монтаж требует много времени и сил. Срок службы достигает максимум 20 лет, в то время как современные полимерные трубы могут эффективно выполнять отвод воды с участка на протяжении 50 лет с минимальным обслуживанием. 

Укладка таких устройств практикуется в таких случаях:

 

Осушение земель с повышенной влажностью и заболоченных участков, на которых нельзя произвести сельскохозяйственные работы. Отвод грунтовых вод от фундамента уже давно построенного здания. Осушение строительной площадки перед процессом строительства.

Особенности

Современные трубы для дренажных систем производят с различных материалов. Все же наиболее качественными и эффективными являются изделия с полипропилена, ПВХ и полиэтилена. Они могут быть однослойные и двуслойные, с дополнительными кольцами на наружной поверхности, что позволяет повысить их прочность. Популярны гибкие трубы, которые выпускаются в бобинах, их длина достигает 50 метров. Стоит отметить, что стенки в них могут быть гладкими или гофрированными с минимальным сечением в 50 мм. Что касается полиэтиленовых труб, то они могут быть изготовлены способом низкого или высокого давления.

Основной особенностью таких изделий является частичная или полная перфорация, которая повышает эффективность всей дренажной системы. Перфорация – это отверстия по всей длине. Как правило, они находятся на расстоянии в 60 градусов по окружности друг от друга. Сечение имеет по 6 перфорированных отверстий с диаметром в 1,3 мм. Что касается частичной перфорации, то она предусматривает наличие трех отверстий по окружности изделия. Они позволяют быстрее отводить сточную воду.

Несмотря на свою легкость, полимерные трубы обладают высокими показателями жесткости за счет специальных ребер, которые позволяют равномерно распределить нагрузки. В силу этого такие дренажные системы можно укладывать на большие глубины. Профессиональный расчет максимальных нагрузок позволит подобрать наиболее оптимальный вариант.

 

 

Дренажная пластиковая труба: купить в Москве по лучшей цене

 

В большинстве случаев отвод воды проводится при помощи простых канализационных труб с защитой, в роли которой используется геотекстиль для дренажа. Безусловно, такой способ позволяет получить определенную экономию, но есть и другая сторона медали – усложнение монтажа и снижение эффективности системы. Это напрямую связано с необходимостью самостоятельного сверления отверстий, при этом произвести его качественно получается далеко не всегда. Неграмотный расчет точек перфорации снижает пропускную способность, а большой диаметр отверстий способствует быстрому засорению.

Оптимальный вариант – дренажная гофрированная труба, диаметром 110 миллиметров (самый распространенный типоразмер). В нашем интернет-магазине «Дренаж-Шоп» Вы можете купить такую продукцию по выгодной цене и рассчитывать на следующие преимущества:

Наружная гофрированная поверхность гарантирует хорошую жесткость изделия, поэтому прокладка труб может выполняться на существенной глубине. Внутренняя поверхность гладкая, что обеспечивает отличное движение стоков без всяких препятствий. Перфорация производится с учетом требований, которые обеспечивают высокую эффективность работы всей системы. Срок службы современных труб, которые предлагает своим клиентам компания «Дренаж Шоп», более 50 лет. Устройство имеет великолепные технические характеристики и прочность. Стоит отметить, что двустенные типы труб с дополнительными ребрами жесткости позволяют их укладывать под тротуарами или автомобильными стоянками на большой глубине. Используемые полимерные материалы не наносят урон окружающей среде и имеют высокую стойкость к воздействию агрессивных веществ. За счет небольшого удельного веса их легко перевозить и монтировать. Процесс укладки занимает минимальное количество времени, а специальные соединители позволяют быстро и эффективно создавать уклоны и повороты. В процессе монтажа можно использовать геотекстиль, который будет исполнять роль фильтрующего слоя. Наиболее весомым преимуществом для каждого хозяина выступает низкая стоимость. За счет огромного ассортимента типов и размеров можно воссоздать эффективные дренажные коммуникации на любом участке.

Отдельно стоит выделить трубы с геотканью. Такие изделия характеризуются большим сроком эксплуатации, а специальная защита позволяет отфильтровать жидкость, что в свою очередь снизит скорость заиливания.

Купить дренажную гофрированную трубу в Москве по наиболее выгодным ценам Вы сможете в нашем онлайн-магазине компании «Дренаж-Шоп». Сегодня это самое эффективное решение отведения грунтовых вод.

Варианты устройства системы дренажа

Создание траншей с песком и щебнем. 

Дренаж закрытого типа представляет собой выкопанные в земле траншеи и канавы, наполненные слоем щебня, поверх которого посыпается песок. Очень часто на приусадебных участках применяют эффективную конструкцию – «елочка». Т.е. к центральной магистрали подводятся встроенные трубопроводы.

При этом монтаж главной дренажной трубы осуществляется с уклоном, направленным к локации сбора жидкости. Расстояние между дренами зависит от состава и состояния грунта: на песчаных почвах – 50 м, на глинистых – максимум 10 м, на суглинистых – 20 м.

Дренажные канавы открытого типа.

Данный вариант отличается дешевизной и простотой. Чтобы создать систему вывода вод, выкапываются канавки шириной 50 см и глубиной 70 см по периметру участка. Бортики в дренаже необходимо делать скошенными, соблюдая при этом угол в 30º.

Главный недостаток подобной конструкции заключается в неэстетичном виде, нарушающем дизайнерское решение всего ландшафта.

Система перфорированных труб. 

Самая распространенная технология монтажа. За счет глубинного дренажа образуется возможность отведения грунтовых вод, которые залегают выше их уровня. В подготовленные траншеи укладываются пластиковые трубы с заранее высверленными в них отверстиями соответствующего диаметра и формы. Лучше всего для этих целей использовать пластиковые изделия с перфорацией. 

Дренажные лотки. 

Их задействуют при создании поверхностного дренажа, который позволяет вывести стоки с участка после таяния или выпадения атмосферных осадков. Для обустройства такой системы используются специальные лотки, изготовленные из пластика. 

Прокладка канавок начинается от места водосбора прямо к сбросу с уклоном на 2º-3º. В них помещаются дренажные лотки, бортики которых должны находиться на уровне грунта. Ели участок расположен на открытой возвышенности, их  необходимо выкопать поперек склона, за счет чего будут перехватываться стекающие сверху водяные потоки. 

 

Установка перфорированных труб

 

Еще до того момента, как выполняется монтаж, нужно провести расчеты и выбрать стройматериалы.

Для вычислений необходима информация касательно:

характеристик почвы и структуры грунта; посезонного уровня вод; объема влаги – атмосферных осадков и паводковых вод.

Все эти данные можно выяснить в региональном отделении земресурсов. Основываясь на результаты, специалисты выполнят расчеты и выяснят требуемую глубину траншей, включая и параметры труб. 

Порядок монтажа дренажной системы

 

Создание дренажной конструкции для вывода сточных вод начинается с разметки территории, согласно составленной схеме. Затем выкапываются траншеи с глубиной, установленной при расчетах. Для выяснения их ширины к наружному диаметру каждой трубы добавляется 40 см. Кроме того, не нужно забывать об уклоне, который должен составлять около 3°.

На дне канавы выкладывается подушка из щебня и песка. Толщина песчаного слоя – не менее 10 см при условии уплотнения. Затем насыпается 20-сантиметровый слой щебня. 

Соединение труб осуществляется за счет специальных муфт. После монтажа необходимо проверить их уклон, натянув вдоль всего трубопровода обычный шнур. В тех локациях, где происходят повороты магистралей, и на участках со сменными углами уклона, обустраиваются смотровые колодцы с крышками. Они нужны для контроля и очистки системы дренажа. 

Завершающий этап подразумевает обратную засыпку. Т.е. все действия выполняются в обратном порядке.

Вывод стоков проводится в открытый водный объект или дождевую канализацию. В любом случае на окончание выводных труб монтируется обратный клапан. В том случае если обеспечить подобный вывод невозможно, необходимо обустроить сборный колодец, из которого время от времени откачивается собравшаяся жидкость. 

В процессе установки следует избегать самых распространенных ошибок, которые приводят к нарушению функциональности не только определенного участка, но и всей дренажной конструкции:

Применение дренажных устройств неподходящего типа. В результате, построенная конструкция начнет ломаться. Несоответствие глубины траншеи потребностям системы, что обязательно закончится нарушением водного баланса на участке. Неправильно выполненный угол наклона, что приводит к неправильной работе системы, а на всей местности возникают проблемы с водным режимом. 

Если укладку дренажной системы можно выполнить самостоятельно, то доверить выполнение расчетов, включая составление схемы, лучше специалистам.

Какие дренажные трубы лучше купить?

 

В продаже представлены изделия самых разных типов, а значит, их выбор неопытными покупателями может стать настоящей проблемой. Покупая данную продукцию, важно обращать внимание на следующие моменты:

материал и диаметр, который использовался для производства; качество изделий; толщину труб для дренажной системы и отвода грунтовых вод; качество используемого фильтра; качество перфорации.

Покупайте дренажные трубы в нашем магазине «Дренаж-Шоп»!

 

Производство и продажа труб является одним из основных направлений в нашей работе. В нашем магазине Вы можете купить такие устройства на выгодных условиях.

С выбором подходящего товара Вам помогут консультанты нашего магазина, а само оформление заказа не отнимет у Вас больше нескольких минут. Стоимость труб для дренажа, с которой Вы можете ознакомиться в нашем каталоге, полностью соответствует высокому качеству продукции и позволяет уложиться в запланированный бюджет. Мы реализуем только те трубы, которые были произведены из качественных материалов, прошли многочисленные испытания в специализированных лабораториях и соответствуют продукции высокого класса.

rss