Какие требования предъявляются к полимерным полам для склада?

Опубликовано: 02.09.2018

Бетонные полы заслуженно пользуются популярностью в течение многих лет. Высокий спрос на данное напольное покрытие во многом обусловлен отличными эксплуатационными характеристиками бетона, который обладает достаточной прочностью, долговечностью и практичен в использовании. Однако в процессе эксплуатации верхний слой бетонного основания постепенно разрушается, а на поверхности начинает образовываться пыль. Это происходит вследствие нагрузок, которые в процессе эксплуатации испытывают  полы для склада . Исключить подобный эффект призвано современное покрытие, в составе которого присутствуют специальные полимерные добавки.


ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ «ЭЛАКОР» ОТ КОМПАНИИ «ТЭОХИМ»

Наряду с высокой эстетической составляющей полимерное покрытие также обладает высокими техническими характеристиками:

абсолютная герметичность поверхности; простота в обслуживании; высокая пропускная способность независимо от интенсивности использования; обеспечение чистоты в помещениях; отсутствие соединительных швов; гладкая, ровная, но при этом нескользящая поверхность; высокая устойчивость к воздействию агрессивных химических составов; хороший коэффициент сцепления с разными типами оснований.

Благодаря таким эксплуатационным качествам популярность покрытий с полимерными добавками растет с завидной регулярностью. При этом укладка такого пола может производиться с учетом особенностей складского помещения. Например, в состав смеси можно дополнительно добавить краситель желаемого цвета, есть возможность использования сразу нескольких оттенков, а при желании –  полимерные полы  можно сделать абсолютно прозрачными.

Требования, которые предъявляются к полам складских помещений

Наряду с классическим «набором» требований, который предусматривает устройство прочных напольных покрытий, к полам складских помещений также предъявляется ряд дополнительных требований. Обычно эти стандарты определяются условиями эксплуатации помещения (например, дополнительно полы можно сделать термостойкими, водостойкими, противоскользящими, антистатичными и т. д.).

Организация пола для складских помещений с использованием революционных полимерных покрытий позволит создать прочное, устойчивое к различным воздействиям и нагрузкам основание. Готовое покрытие легко поддерживать в чистоте, оно является более долговечным по сравнению с обычным бетонным полом.

Способы нанесения полимерных составов:

в качестве окрасочного покрытия; в качестве специальной упрочняющей смеси (пропитки); в качестве толстослойного кварцнаполненного (высоконаполненного) покрытия; в качестве наливного покрытия.

В чем особенность полиуретановых составов?

Нередко в складских помещениях для улучшения показателя защиты напольных покрытий применяются полиуретановые составы. Такие составы обладают повышенной износостойкостью, чрезвычайной эластичностью и хорошим коэффициентом проникновения. Эти пропитки с легкостью проникают в бетонные основания на глубину 2-6 мм, формируя в верхнем слое пола прочный бетонополимер.

Этот способ обработки пола позволяет получить абсолютную герметичность напольного покрытия, увеличить его плотность и долговечность, а также снизить процент оседания пыли. Однако устройство такого пола требует тщательной подготовки бетонного основания, поскольку состав нужно наносить на идеально ровную поверхность, лишенную сколов и других дефектов.

 

rss