Офуро - ванная комната в японском стиле

Опубликовано: 02.09.2018

видео Офуро - ванная  комната в японском стиле

Японская Ванна

Сен 15/10

Традиционная японская ванна офуро представляет собой бочку, наполненную не просто горячей, а очень горячей водой. Испокон веков, принимая такую ванну дважды в день, японцы излечивали множество болезней, да и просто согревали себя, ведь температура воды в офуро позволяла им мыться, выставляя эту ванну на улицу в самый лютый мороз. В каком-то смысле она заменяла японцам сауну, благодаря целебным свойствами горячей воды.



Но предлагаемое решение использования традиционной японской ванны в вашем доме или квартире не обязывает вас обязательно погружаться в крутой кипяток. Вы просто можете использовать ее для того, чтобы придать вашей ванной комнате совершенно необычный, не похожий на прочие вид. А все, что вам будет нужно для этого – поднять пол ванной комнаты до такого уровня, чтобы он скрыл чашу ванной целиком.


True Ofuro Mini Сидячая Каменная Ванна в Японском Стиле - Новинка Viva Lusso 2017

Конечно, в небольшой малометражной квартире с ванной комнатой 2 на 1.5 сделать это будет довольно сложно. Но в частном доме или в квартире с большой ванной вы можете смело позволить себе подобное, предварительно позаботившись о водостоках, потому что при купании в офуро вода может заливать весь пол. Что до самой ванны, то для осуществления данного проекта вам подойдет любая чаша любой формы – даже японцы давно не настаивают на том, что ванны офуро обязательно должны быть круглой или бочкообразной.

Ну а если вы решитесь пойти дальше и захотите принимать ванны в классическом японском стиле, вы должны знать, что горячие ванны полезны людям с проблемами двигательного аппарата, ревматизмом и воспалением суставов. Также очень горячая вода позволяет вам мыться без мыла, а традиционно при купании в офуро мыло не используется, т.к. считается, что кипяток сам по себе прекрасно очищает кожу и поры от токсинов и грязи.

А еще нужно знать, что в отличие привычных нам водных процедур, японская ванна не вызывает ощущения релаксации, а напротив – тонизирует и возбуждает. Потому к купанию в ней должны осторожно подходить как люди с больным сердцем, так и те, у кого есть какие-либо нервные расстройства.

Принимать же офуро следует, не сразу погрузившись в кипяток, а начав с воды средней, почти комнатной температуры. Только после этого в ванну небольшими порциями добавляется кипяток. В любом ином случае вы рискуете не оздоровиться и получить заряд бодрости, а получить совершенно ненужные вам проблемы с повышенным давлением и тахикардией.

И еще одно, ванна офуро просто идеальна для тех, кто хочет устроить незабываемое любовное свидание, расставив вокруг нее зажженные свечи, бокалы с шампанским, конфеты и засыпав пол лепестками цветов.

rss