Забор из плит

Опубликовано: 02.09.2018

видео Забор из плит

Железобетонный забор. Забор из бетонных плит. Бетонные заборы. Фото.

Забор из плит может достигать двух метров в высоту и хорошо подходит для ограждения частного сектора. Для установки забора необходимо выкопать углубления для столбов удерживающих плиты.



Ищете хороший сайт на котором можно выбрать нержавеющий металлопрокат по доступной цене? Советуем вам выбрать его на этом сайте http://alliance-steel.ru.

На месте, где будет расположен забор, натягивается нить, по которой через каждые два метра, (длина плит) выкапываются углубления для столбов. Ямки для столбов должны быть глубиной в 0.7 метра. Дальше устанавливается столб по уровню и закрепляется в яме крупным бутом, — это могут быть кирпичи или крупные камни. Бут обязательно должен быть крупным, что бы яму можно было залить раствором до самого дна.


Монтаж бетонного забора

Но раствор следует заливать лишь после установки плит. Столбы должны быть вкопаны с таким расчетом , что бы имеющиеся на них пазы не прятались в землю, выступали над землей на 5 см. После закрепления первого столба, таким же способом устанавливается второй столб и в пазы вставляются плиты. Установленная конструкция проверяется уровнем и после этого в ямки заливается раствор. Между плитами и землей должна образоваться щель, которая в последствии подсыпается землей. Таким образом производится установка каждой секции. Последняя секция может оказаться меньше чем 2 метра, поэтому плиты просто отрезают болгаркой на нужную длину.

rss