Типовые проекты домов из пеноблоков

Опубликовано: 08.04.2018

видео Типовые проекты домов из пеноблоков

Типовой проект дома из газобетона под ключ - Штутгарт

Из пеноблоков есть возможность выстроить дом с приличной площадью за небольшой промежуток времени, потому что этот материал отличает: легкость, удобство в обработке, практичность и прочность. Поэтому типовые проекты домов из пеноблоков пользуются стабильным спросом, и застройщики в качестве основного строительного материала стараются выбирать именно пеноблок, игнорируя дорогостоящий кирпич.



Чтобы из него возвести загородный дом, порой хватает всего одного сезона, причем для строительства необязательно нанимать специальные бригады со спецтехникой и серьезным строительным оборудованием.

Для соединения пеноблоков обычно пользуются специальными клеящими составами, так что плотность прилегания получается выше, чем при использовании толстого слоя цементного раствора, когда производится кирпичная кладка .


ПРОЕКТ ДОМА. 9 НА 9. 2 ЭТАЖА С ГАРАЖОМ ИЗ ГАЗОСИЛИКАТНОГО БЛОКА И КИРПИЧА. ДВУХЭТАЖНЫЙ ДОМ ПРОЕКТ.

Преимущества домов из пеноблока

Так как пеноблок обладает ячеистой структурой, его вес сравнительно небольшой, а значит, при строительстве загородного объекта не требуется создавать мощный фундамент.

Приличные габариты данного материала существенно ускоряют строительный процесс, и при этом не нужно пользоваться всевозможными манипуляторами, чтобы переместить блок на определенную высоту. Если сравнивать стоимость на создание фундамента кирпичного строения и дома из пеноблока, то отмечается приличная разница в пользу второго варианта.

Таким образом, строительство из пеноблока является экономически выгодным. При использовании грамотного архитектурного проекта дома из этого материала, есть отличный вариант построить дачу за непродолжительное время. Причем типовые проекты домов из пеноблоков бывают не только простыми прямоугольными или квадратными, но и более сложными многоуровневыми.

Распространенные проекты домов из пеноблока

Нередко встречаются типовые проекты домов из пеноблоков, в которых предусмотрены балконы и прочие дополнительные элементы, украшающие строение. Также дом из пеноблока может иметь мансарду , которая делает строение более комфортным и вместительным.

Если выполняется балкон, нужно его правильно расположить в архитектурном проекте – ведь есть балконы, которые совмещаются с крыльцом или имеют связь с другими строениями. Когда балкон устанавливается в качестве самостоятельного сооружения, его необходимо монтировать на бетонные плиты или на специальные балки, способные выдерживать большие нагрузки.

Если в конструкции дома предусмотрена лоджия, ее можно построить из пеноблоков, но все равно установка данного архитектурного элемента осуществляется на специальные конструкции.

Эркер в доме из пеноблока

При строительстве домов из пеноблока в качестве эркера используется несложная конструкция, и она бывает:

Многоугольной, Квадратной, Прямоугольной.

Но встречаются и круглые конструкции эркера в домах из пеноблока, и если заказчику важен этот архитектурный элемент, есть возможность его предусмотреть в типовом проекте. Причем для эркера выбирается или только первый уровень, или же вся высота дома из пеноблока занимается данным элементом.

Так что с эркером на первом уровне может быть гостиная или столовая, а на втором уровне это элемент украсит спальную комнату или детскую. Будущие владельцы загородных домов имеют возможность заказывать индивидуальные проекты, полностью отражающие вкусы и потребности заказчика. Особо интересными и изысканными домами из пеноблока являются строения, в которых отсутствует межэтажная перегородка.

При простом проекте дома из пеноблока, который представляет собой глухую коробку, есть неплохой вариант для украшения подобного строения крыльцом или тамбуром. И если творчески подойти к организации кровли , есть возможность создать оригинальную современную конструкцию здания.

Такие крыши могут иметь несколько уровней и на них имеются в большом количестве изгибы и козырьки. Крыльцо в здании из пеноблока допускается располагать и на фасаде, и в качестве черного входа на боковой части дома.

Если крыльцо совмещается с тамбуром, получается интересный вид и появляется дополнительная полезная площадь, которую используют для различных целей. При создании типового проекта дома из пеноблока учитываются различные архитектурные направления и свойства этого строительного материала.

В проектах активно используются облегченные перекрытия или есть более прочный вариант – создание монолитных стен из пеноблока.

rss