Особенности окраски дверей

Опубликовано: 02.09.2018

видео Особенности окраски дверей

Морилка по дереву для внутренних работ – правила выбора.

Перед самим процессом окраски дверей желательно освободить их от фурнитуры и, если это возможно, снять дверь. Ее можно прислонить к стене под наклоном, либо положить на пару козел. Если же приниматься за окраску двери, которая висит на петлях, то зафиксировать ее в нужном положении можно, используя клин. Латексную краску наносят флейцем (широкая плоская кисть), алкидную – валиком, а затем равняют кистью. В последнее время выбрать дизайн для квартиры помогает дизайн студия цены у нее на услуги средние.



Различают окраску щитовой и филенчатой двери. Для первой используют латексную краску, покрывая верх двери вертикальными мазками, потом среднюю часть и низ. Грань с замком начинают красить после окрашивания лицевой стороны. Алкидную (масляную) краску обычно наносят с помощью валика, двигаясь от центра к краям. После накатки валиком вертикальными мазками растушевывают, используя флейц.


Самые необычные межкомнатные двери

Филенчатые  двери красят за направлением волокон, используя флейц. Окраску начинают с филенки. Грани с петлями и замком красят в последнюю очередь.  Наличники и коробки начинают красить с краев, которые расположены ближе к стене. Стену предварительно оклеиваем скотчем для малярных работ или защитной лентой. Коробки нужно красить в следующем порядке: горизонтальная и вертикальная обвязки, наличники и подоконники.


Декор межкомнатной двери своими руками

rss