Волшебство маленькой точки: освещение при помощи точечных светильников

Опубликовано: 15.08.2019

С помощью точечного светильника можно подчеркнуть и выделить отдельные детали декора комнаты, осветить места, которые делают помещение привлекательным и стильным. Именно поэтому точечные светильники завоевали огромную популярность, ведь с помощью только люстры или торшера гораздо труднее сделать комнату по-домашнему уютной и мягкой, а такой светильник сделает интерьер вашего жилища совершенным и законченным.


"Дачный ответ": Многофункциональная спальня с сюрпризом

Описание статьи:

Украшение или необходимость в интерьере Простота конструкции и виды

К тому же, светильник-точку можно использовать при освещении не только жилого пространства, но и в офисах, магазинах, кинотеатрах и прочих местах, где требуется оригинальная подсветка. Неоспоримым достоинством точечных светильников является их функциональность и возможность размещения не только на потолке, но и на стенах, и на полу.

Украшение или необходимость в интерьере

Точечные светильники могут помочь осветить самое маленькое пространство, к примеру, полку с любимыми книгами в библиотеке, создавая уютную спокойную обстановку для прочтения; дополнительное освещение рабочих поверхностей кухни или подсветка обеденного стола в вечерний час создадут необычные нотки романтики и помогут приготовить легкий ужин; подсветка ступеней лестницы в коттедже станет не только нормой в ночной час, но и элегантным дополнением декора. С их помощью можно украсить фасад дома и дорожки в саду, они сэкономят вам электроэнергию, прослужат долго и будут способствовать только положительному настроению.

Простота конструкции и виды

Точечные светильники могут быть врезными и накладными. При первом варианте корпус светильника не выступает за край предмета освещения, создается иллюзия мерцания точки света изнутри предмета, что делает такое освещение изящным, оригинальным, избавляет от больших приборов освещения в местах, где нужна лишь маленькая толика света. Такой светильник — прекрасная возможность освещения комнаты, в которой используются натяжные потолки.

 

А вот накладные светильники-точки более безопасны, так как сама лампа отделена от поверхности крепления платформой и находится немного ниже данного уровня. Такие светильники можно использовать в случаях, когда точки освещения служат заметным украшением декора комнаты, потому что платформу для такого светильника можно подобрать самой разнообразной формы, из разного материала и такой, которая подчеркнет изящный стиль.

Поворотные светильники  вращаются вокруг своей оси и их свет можно направить на ту точку пространства которую нужно выразить особо. Неповоротный светильник устанавливается на одном месте «навечно», но сама их форма разнообразна и подойдет для самого требовательного клиента. Одним словом, правильно и со вкусом подобранная «точка света» может создать иллюзию сказки, волшебства и совершенства.