Роза Голден Селебрейшен: фото, описание и основные характеристики, отзывы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Роза Голден Селебрейшен: фото, описание и основные характеристики, отзывы

3000+ Common English Words with British Pronunciation

Розу называют королевой сада, и с этим трудно спорить, особенно, когда любуешься роскошно цветущей Голден Селебрейшен. Красота ее крупных пионовидных соцветий оригинальной желто-медовой окраски и пряный насыщенный запах не могут не покорить с первого взгляда. Она действительно создает праздничную атмосферу в саду и наполняет его волшебными запахами. Какими же характерными чертами она обладает, как и когда появилась – узнаем об этом из подробного описания.


3000+ Common English Words with Pronunciation

Экскурс в историю

Годом рождения розы считается 1992 год, когда знаменитой британской компании Dabid Austin Rose удалось получить первый экземпляр. Поэтому относят ее к английским розам Остина, в которых органично объединены черты европейских старинных сортов и более современных чайно-гибридных.

За более чем двадцатилетнюю историю сорт завоевал различные международные дипломы и признание на всех континентах. Как знать, может на ее победоносное шествие по миру оказало название, которое роза получила в честь юбилея британской королевы.

Внешний вид

Хотя эту разновидность роз относят к кустовым сортам, в теплом климате и в благоприятных условиях она способна плестись. Если высота шраба доходит до 120-150 см, то дуговидные побеги могут отрастать до 2 м. Такую пластичность гибрид унаследовал от одного из прародителей – плетистого американского клаймбера Aloha.

Сам куст мощный, красивый и компактный – имеет почти одинаковые размеры, что в высоту, что в ширину. Расположенные на дуговидных побегах плотные глянцевые листья отличаются жесткостью, цвет — зеленый, насыщенный. Шипов немного.

Красота этой розы в полной мере раскрывается во время ее цветения. Сочетание старинной чашевидной формы с необычной окраской (медово-желтой) воспринимается очень гармонично, удивляет и внушительный размер цветов: 8-14 см.

Внимание! В зависимости от степени освещенности розы оттенки цветков могут меняться от кремового и желтого до янтарного и почти медного (в полутени).

Цветовой эффект создают мелкие розовые точки, рассыпанные на желтом фоне. Бутоны тоже крупные, раскрываются постепенно, поэтому роза цветет почти весь сезон. Цветение начинается уже в июне, повторные волны быстро сменяют друг друга до самых холодов.

Бесподобен и аромат: сладковатый и насыщенный, он, в то же время, совсем не агрессивный, и этот чарующий запах проникает в каждый уголок сада, навевая романтичное настроение. В нем можно уловить и чайные, и медовые, и даже лимонные нотки.

Дополнительные преимущества сорта

Ремонтантность – неоднократно повторяющееся цветение. Быстрый рост. Красивое кистевое расположение соцветий. Пластичность. Стойкость к характерным для роз болезням.

Недостатком можно считать неустойчивость цветов к дождю, хотя этот сорт с успехом выращивают в местностях с прохладным и сырым летом, например, в Калининградской области.

Главные требования для хорошего роста

Розе Голден Селебрейшен требуются внимание и тщательный уход. Ей нужно обеспечить:

достаточно солнца; хорошее проветривание;

укрытие на зиму; исключить ветер и сквозняки; избегать загущенности.

Внимание! При глубокой посадке эта роза цвести не будет и может превратиться в дикий шиповник!

Голден Селебрейшен должна царить на участке; яркая и солнечная, она так и просится на главную роль в саду. Великолепно будет смотреться и у входа в дом, и на открытой лужайке. Плетистая разновидность украсит арку, ограждение и стены строений — королева везде будет выглядеть по-королевски.

Голден Селебрейшен: видео

rss