Генеральная чистка бассейна.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Генеральная чистка бассейна.

Пылесосим бассейн / Уборка бассейна

При нарушении правил использования бассейна или не правильной работе очистки и дозировании специальных препаратов для бассейна. Таких как альгицид, PH-, хлорируэщих веществ происходит образование каменного налёта- выпадения в осадок солей кальция или образование водорослей.



Причем второе, чаще происодит в открытых бассейнах или так называемых с детским темпаратурным режимом, где температура воды 31-32 градуса по шкале Цельсия. При таких явлениях, необходимо опустошить его от воды.

Очистка солей кальция. Для очистки поверхности от солей кальция необходимо использовать кислотные очистители, которые растворяют кальций. Предварительно, необходимо смделать тест на затирке (если такая присутствует). Если же очистительне обесцвечивает её и не нарушает структуру, то его можно использовать для этих целей.


Генеральная уборка бассейна

1. Необходимо смыть предварительно остатки химии используя аппарат высокого давления.

2. Нанести на поверхность очиститель шубкой или мопом. Подождать в течении 5-15 минут, но не давать высохнуть. Смачивать раствором высыхающие участки.

3. Приступить к очистке. Если поверхность выполнена из мозайки, то необходимо использовать мягкие щётки по металу для механического воздействия на солевые отложения. Если же он выполнен из композитных матереалов, то любое механическое воздействие приведёт к образованию царапин на нём, поэтому только  использование аппарата высокого давления возможно для него.


Самые КРУТЫЕ бассейны построенные на заднем дворе

4. Смойте поверхность аппаратом высокого давления.

5. При не полном удалении загрязнений повторите процедуру или поменяйте очиститель на более концентрированый или действенный.

Очистка от солей железа. Для удаления солей железа необходимо использовать очистители на основе ортофосфатов. Повторить теже действия, что и при очистке от солей кальция.

При очистке от водорослей, возможно использование кислот. Ортофосфатов, надуксусной кислоты, пероксидов.

Здесь важна даже не сама очистка, а предотвращение остатков самих водорослей или грибка. Поэтому если у вас есть переливная ёмкость, бортики и трубопроводы и их надо обработать от образования водорослей. Необходимо нанести на поверхность моющие и дезинфицирующие средства ( срок ожидания 5-15 минут) и смыть АВД. Так же поступить с водостоками, переливной ямой и трубопроводом.

Перед пуском бассейна обработать углы и швы Альгицидом 1% и при запуске бассейна необходимо влить в бассейн в дозировке 10 литров на 100м3 воды того же средства.

Автор: Гайсин А.А., клининговая компания "Милано-клининг"

rss