Бани и сауны

Опубликовано: 02.09.2018

видео Бани и сауны

Сауны Бани Парилки Фото Дизайн Идеи

Противопоказания: беременность, критические дни, острые вирусные заболевания дыхательных путей, заболевания почек, центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, хронические декомпенсированные заболевания с перегрузкой сердца, злокачественные опухоли или метастазы, эпилепсия и эпилептические припадки, повышенное или пониженное артериальное давление, индивидуальная непереносимость процедуры.



Иногда для облицовки парильных помещений и печей в саунах используют разнообразные минералы (кварц, агат, турмалин, гранит и т. д.). Они обладают не только высокой теплоемкостью в сочетании с устойчивостью к перепадам температур и низким коэффициентом линейного расширения, но и уникальными свойствами, производящими лечебный эффект при определенной степени нагревания и уровне влажности. Кварцевая сауна Кварцевая сауна – это сауна, отделанная изнутри кварцем. В ней используются уникальные свойства кварца. Прозрачные, как вода, и бесцветные кристаллы кварца называют горным хрусталем. Аметист – это окрашенная (в фиолетовый цвет) прозрачная разновидность кварца.


Внутренняя отделка бани и сауны. Идеи: интерьер бани внутри и дизайн сауны

Аметистовая сауна снимает стресс и мышечное напряжение, укрепляет эндокринную и нервную системы, увеличивает активность правого полушария мозга, нормализует деятельность эпифиза и гипофиза, облегчает головные боли, очищает кровь и обеспечивает прилив энергии, регулирует кроветворение и улучшает кровообращение.


Баня Бочка с Бассейном от Миасских Саун

Хрустальная сауна помогает снять напряжение и усталость, избавляет от стрессов, нормализует психическое состояние, улучшает работу кишечника, облегчает головные боли, снимает судороги, улучшает память, концентрацию и работоспособность.

Незаменима такая сауна в профилактике и лечении респираторных и кожных инфекций.

Противопоказания к приему кварцевых саун такие же, как и при приеме обычных. Агатовая сауна В отделке таких саун используется агат (от греч. агатес – счастливый) – слоистый халцедон. Агаты разнообразны по окраске. Цвет полос может быть серым (разнообразных тонов и оттенков), розовым и красным, белым и черным. Наиболее распространены серые агаты. Встречаются также разновидности, сочетающие серые агатовые и оранжевые сердоликовые полосы.

Агатовую сауну рекомендуют при эпилепсии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, горла и зубов, при подагре. Она способствует повышению аппетита, улучшает зрение, успокаивает психику, приводит в хорошее расположение духа.

Противопоказания к приему агатовых саун такие же, как и при приеме обычных. Гранитная сауна Прием саун, в облицовке которых используется гранит, повышает иммунитет, регулирует нервную систему, снимает усталость, улучшает работу печени и желудка, имеет хороший эффект при лечении кожных заболеваний.

Гранит (итальянский granito, от латинского granum – зерно), магматическая горная порода, богатая кремнеземом. Одна из самых распространенных пород в земной коре. Состоит из калиевого полевого шпата (ортоклаза, микроклина), кислого плагиоклаза (альбита, олигоклаза), кварца, а также слюды (биотита или мусковита), амфибола и редко пироксена.

Противопоказания к приему гранитных саун такие же, как и при приеме обычных. Турмалиновая сауна Облицованные турмалином сауны не только красивы, но и обладают лечебными свойствами. Турмалин – прозрачный драгоценный камень, издавна известный и распространенный во всем мире. Его название произошло от сингальского слова «тур-мали», в переводе означающего «камень, притягивающий пепел», что связано с его свойством электризоваться при нагревании. Турмалин – один из самых интересных и оригинальных самоцветов. Из-за сложности и изменчивости химического состава разнообразна и его цветовая гамма: известны розовые, красные, синие, зеленые, желтые, коричневые камни множества оттенков.

Турмалиновая сауна снижает повышенное кровяное давление, укрепляет функцию миокарда, улучшает сон, повышает иммунитет и замедляет старение человека.

Противопоказания к приему турмалиновых саун такие же, как и при приеме обычных. Слюдяная сауна При отделке саун может использоваться слюда – один из наиболее распространенных породообразующих минералов интрузивных, метаморфических и осадочных горных пород, а также важное полезное ископаемое.

Такая сауна повышает иммунитет, замедляет старение клеток, выводит вредные вещества из организма и снимает боль.

Противопоказания к приему слюдяных саун такие же, как и при приеме обычных. Глиняная (глинобитная) сауна Глина – это обломочная горная порода, состоящая из мельчайших частичек глинозема (окиси алюминия), кремнезема (окиси кремния) и воды.

Прием глиняной сауны устраняет неприятный запах тела, снимает усталость и повышает иммунитет человека.

Противопоказания к приему глиняных саун такие же, как и при приеме обычных. Солевая сауна Соль (NaCl) (хлорид натрия) – это ценный природный минерал. Терапия кристаллами соли (галолечение) давно применяется при лечении многих заболеваний.

Во внутренней отделке таких саун используют специальные соляные панели.

Лечебное воздействие осуществляется благодаря отрицательным ионам поваренной соли и релаксационному эффекту цветотерапии.

Солевая сауна повышает иммунитет и активность клеток, ускоряет обмен веществ, имеет хороший эффект не только при лечении ожирения, артрита, невралгии, кожных болезней, но и в профилактике гриппа, хронической усталости и женских заболеваний.

Солевая сауна не имеет противопоказаний. Кислородная сауна Кислород – основной элемент, который участвует во всех энергетических процессах, обеспечивая нормальную жизнедеятельность организма. Снижение его количества в воздухе может привести к развитию кислородной недостаточности и сбоям в работе жизненно важных органов, что проявляется в снижении иммунитета, нарушениях сна, мышечных и головных болях, нарушении кровоснабжения и обмена веществ, преждевременном старении организма.

rss