Укладка бетона. Виброрейка для укладки бетона

Опубликовано: 02.09.2018

Как производится укладка бетона? Бетон при сжатии имеет отличные качества, но из-за отсутствия вязкости при изгибах и растяжении он разрушается. Наличие арматуры придает бетону прочность и уменьшает расход бетона, избавляя от утолщения деталей. Информация о том как производится укладка бетона, где и как купить бетон читайте  далее  в статье.

Что такое бетон? Свойства бетона

Бетон представляет собой текучее жидкое вещество, и при заливке бетона в опалубку, она подвергается сильному давлению. Поэтому бетон следует укладывать очень аккуратно, так как при нарушении границ опалубки во время отлива определенных элементов, создается целая проблема по восстановлению ее размеров. Фактически происходит утеря бетона в процессе разборки, вычищения и сборки новой опалубки.

Бетон при сжатии имеет отличные качества, но из-за отсутствия вязкости при изгибах и растяжении он разрушается. Наличие арматуры придает бетону прочность и уменьшает расход бетона, избавляя от утолщения деталей. За счет арматуры свойства бетона при растяжении и изгибах улучшаются. Таким образом, не совместив бетон с арматурой, невозможно построить перекрытие или балку.

Бетон транспортируется с помощью специальной бадьи – туфельки треугольной формы. Туфелька заполняется бетоном и поднимается к месту заливки, затем после открытия клапана в опалубку заливается смесь.

Укладка бетона. Чем и как уплотнить бетон?

Для устранения воздуха и воды из бетонной смеси, его необходимо уплотнить. Во время уплотнения щебень укладывается, и раствор поднимается вверх. Если толщина слоя раствора в три раза больше, чем толщина слоя щебня, это говорит о том, что при производстве бетона не доложили требуемое количество наполнителя.

Лучше всего бетон уплотняется при помощи специального вибратора, представляющего собой мотор, на оси которого находится вал в несколько метров длиной. Отличным вариантом будет будет виброплита бензиновая. На конце вал имеется капсула, за счет которой при погружении возникает вибрация. Таким способом щебень в бетоне уплотняется и вытесняет лишний воздух, благодаря этому бетон приобретает прочность и плотность. При отсутствии вибратора для определенных работ, уплотнение бетона происходит вручную с помощью большого штыря или тонкого куска арматуры.

Толчковыми движениями штырь втыкается в бетон и интенсивно раскачивается, затем вынимается вибрирующим приемом. Жесткий бетон утрамбовывается массивным бревном – трамбовкой. Для улучшения качества используемого метода нижняя часть устройства оббивается металлом. Во время работы трамбовка поднимается и опускается на бетон вручную, утрамбовывая его. Жесткий бетон также уплотняется механическим способом, используя виброплатформу. Платформа имеет двигатель и во время работы перемещается по площади, выравнивая и уплотняя бетон.

Срок застывания бетона

Для достижения прочности и схватывания бетонной смеси, необходимо поддерживать влажное состояние бетона около двух дней. Застывая, бетон усаживается, не имея достаточной влаги, его поверхность покроется трещинами. Чтобы этого избежать, нужно первое время опрыскивать бетон водой с помощью лейки или разбрызгивателя. В жаркое время его можно укрыть тканью, впитывающей влагу, и следить, чтоб она не высохла.

Купить бетон с доставкой можно в компании «Муром-Бетон», цена за 1 м³ составляет 2500 тыс.руб. Отпускается оптом и в розницу, как частниками, так и предприятиям. Обращайтесь по телефонам:

Читайте также:  Почему лучше покупать бетон от производителя?

rss