Буронабивные сваи

Опубликовано: 02.09.2018

Тысячи лет назад люди строили дома на сваях, ценили надежность этого нехитрого способа. Буронабивной фундамент унаследовал простоту и универсальность. Его можно возводить на самых сложных рельефах и «капризных» грунтах.

Со времен глубокой древности люди возводили жилье и необходимые постройки на свайных фундаментах. Тогда материалом для их монтажа, большей частью, служило дерево, и, конечно, на территориях с влажным климатом, фундамент не отличался особой надежностью и износостойкостью.

Деревянные сваи до сих пор популярны. С появлением в последнее время технологий, позволяющих придать древесине водоотталкивающие свойства, деревянный свайный фундамент в некоторых случаях считают одним из лучших решений.

По сути история развития буронабивного фундамента началась с первых десятилетий 19 столетия, когда мысли многих ученых европейских стран были заняты разработкой оборудования для монтажа свай непосредственно в грунт.

Впервые технология устройства буронабивных свай была применена в 1899 А. Э. Страуссом в Киеве, при строительстве ведомственного здания.

В последние годы появилось немалое количество методик и материалов, позволяющих возводить буронабивной фундамент быстро и качественно: электроосмос, тиксотропные «рубашки», различные защитные обмазки из глин и смол с добавлением полимеров.

Что представляют собой буронабивные сваи

Известно, что чем больше нагрузка на фундамент, тем более эффективным становится возведение именно свайных фундаментов, а не ленточных или столбовых. Буронабивные сваи, цена которых очень демократична, не требуют применения крупной техники, возводятся быстро и, при соблюдении строительных нормативов, служат десятилетиями.

Данная разновидность фундамента уместна при малоэтажном строительстве на участках со сложным рельефом, с «капризными» почвами.

По сути, буронабивные сваи, которые можно заказать тут , − это железобетонные цилиндры с мощной несущей способностью, внутри которых с помощью бетонной смеси специальным образом фиксируется металлическая арматура. Монтируются сваи глубже уровня промерзания грунта, что гарантирует устойчивость и надежность основания.

Фундамент от профессионалов

Строительная компания «Мегахауз» больше 5 лет помогает застройщикам в возведении фундаментов. Имея серьезный практический опыт в устройстве буронабивных свай, располагая качественными материалами, компания гарантирует прочность и износостойкость возводимых оснований.

Все этапы работ тщательно отработаны, начиная с осмотра площадки, оценки рельефа, состава грунта и «характера» грунтовых вод. Заказчик может быть уверен в профессионализме и порядочности рабочих, которые выполнят заказ в самые оптимальные сроки.

На сайте megahouse-spb.ru можно более подробно ознакомится с перечнем работ, уточнить цены, проконсультироваться у специалистов.

rss