Сад и огород | Самоделки | Page 3-10 | Мастер

Опубликовано: 02.09.2018

видео Сад и огород | Самоделки | Page 3-10 | Мастер

Зеленка - лечим сад и огород

Хороший урожай можно получить только на хорошей земле, а чтобы земля была хорошая, ее нужно удобрять.  Когда лучше удобрять в почву  — весной или осенью? Выбор времени для внесения удобрения в почву имеет огромное значение. Много агрономов считают, что большую ошибку делают те, кто удобряет землю навозом, вывезенным зимой. Польза получается минимальная. Удобрять землю следует весной , оставив навоз лежать на полтора месяца до вспашки. В таком случае, эффективность удобрения повысится практически вдвое. О разновидностях, сроках внесения в почву и эффективности различных видов удобрений и пойдет речь в этой статье.



Маточная клеточка предназначена для изоляции матки или маточника от пчел во время вывода их на пасеке или во время подсадки пчеломатки к пчелам. Клеточка используется также для сохранения молодых маток при организации новых семей, а также при пересылке, перевозке маток на другие пасеки на различные расстояния. Матки хорошо переносят пересылку по почте в небольших деревянных клеточках в сопровождении нескольких десятков пчел. Клеточки для пересылки маток делают деревянные, из липы и других мягких древесных пород. Сделать самостоятельно клеточку для перевозки-пересылки маток , не сложно и посильно любому пчеловоду.


СОДА СУПЕР СРЕДСТВО ДЛЯ САДА И ОГОРОДА

Подробнее: Пчелиная маточная клеточка - своими руками

Самодельную солнечную  воскотопку делают в виде скошенного ящика из досок.

Задняя стенка высотой 30—35 см, а передняя — 10 см. Сверху ее прикрывают стеклянной крышкой, в южных районах в одно стекло, а в северных — двойное, с промежутками между стеклами 10—12 мм.


ЭТО СРЕДСТВО БЫСТРО ИЗБАВИТ ОТ ТЛИ ВАШ САД И ОГОРОД

 Внутри воскотопки наклонно устанавливают противень и корытце, сделанные из белой жести. Рекомендуется поверх противня класть нержавеющую сетку с мелкими ячейками, встроенную в раму. При отсутствии сетки восковое сырье кладут на противень. Для лучшего нагревания солнечными лучами воскотопку периодически поворачивают в сторону солнца. Плавящийся воск капает с сетки на противень и стекает в корытце. Чтобы застывший воск легче вынимался, стенки корытца слегка смазывают жиром или мылом. Оставшиеся на сетке вытопки содержат 30—50 % воска, их счищают и хранят для последующей переработки через воскопресс. 

Подробнее: Самодельная солнечная воскотопка

Теплица - дело хорошее, но не у всех есть возможности, да и довольно не дешевое и хлопотное это дело. Но огурцы наиболее вкусные - ранниие. Не потому, что самые полезные - просто хочется тогда, когда массово их еще нет. С базара не накупишся, да и вкус тепличных совсем не тот, не говоря уже о качестве - одна химия. Другое дело ранние огородные. Вырастить огурцы в начале лета  очень даже возможно и без теплицы.

Для начала немножко теории:

Что любят огурцы?

Плодородную , богатую гумусом почву с нейтральной или слабокислой реакцией (рН 5-6), подкормки настоем свежего навоза, минеральные подкормки , влажную (80-85%) и тёплую почву ( рост и развитие корней идёт при температуре выше 15-16 0С), влажный (85-90%)тёплый воздух(для нормального роста и развития им требуется температура выше 20 тепла).

Подробнее: Выращивание ранних огурцов без теплицы

Помидор или томат –  прекрасное растение семейства пасленовых, завоевавшее большую популярность по всему миру благодаря своим мясистым и сочным плодам. У помидора довольно долгий период вегетации,  потому семена не высевается в грунт, а высаживается рассадой. Рассада помидоров для сроков массового высаживания в открытый грунт выращивается двумя способами: пикированием и без пикирования. Для высадки в открытый грунт в условиях Лесостепи : 10 — 15 мая готовится 45 — 50-дневная рассада помидор, в основном пикированием сеянцев  в пленочные теплицы, для высадки в открытый грунт 15 — 20 мая — 35 — 40-дневная без пикирования. Сочетание этих двух способов подготовки рассады способствует максимальному использованию площади пленочных теплиц без обогрева (с аварийным обогревом на случай заморозков), более полному использованию рабочей силы, позволяет предотвратить перерастание рассады.

Подробнее: Как правильно вырастить рассаду помидор, томатов

Существуют различные конструкции прессов для отжима сока . Основные самодельные конструкции -  это винтовые или с использованием домкрата. Неплохой вариант при использовании пневмодомкрата или резиновой камеры и компрессора. Возможны варианты использования центрифуги, например старую стиралку. Пресс или соковыжималки не должны дробить семена и гребни, находящиеся в мезге. В зависимости от предполагаемых объемов переработки сырья на сок или вино, подбираете понравившуюся конструкцию устройства для отжима сока. Процесс приготовления в любом случае разбивается на две стадии: 1. Приготовление мезги (измельчение сырья); 2. Собственно  сам отжим - получение сока.

Подробнее: Самодельный пресс для сока

rss