Альтернативная покраска порошком

Опубликовано: 22.10.2018

видео Альтернативная покраска порошком

Эпoксиднaя смoлa + aкрилoв. чернилa, пoрoшoк + Mica Powder.

Часто можно столкнуться с проблемой коррозии на сложных металлических конструкциях, таких как: сетка, забор, автомобильные диски и прочее. Для того, чтобы предотвратить этот процесс, изделия необходимо прокрашивать. Но возникает ряд неудобств, связанных с их размерами, как правило, это многие метры в длину и высоту. Работать кистью мучительно и долго. К тому же, результат не всегда высокого качества. Велика вероятность, что вещество не проникнет в труднодоступные места. Другое дело порошковая покраска . Этот метод оказался наиболее эффективным по сравнению с другими способами.


Пoкрaскa бaйкa Specialized.с испoльзoвaнием винилoвых нaклеек.

Механизм использования вещества

В его основе лежит применение электричества. Частицы порошка краски заряжаются противоположно от заряда изделия. Благодаря чему они надежно прикрепляются к поверхности. Затем, для усиления эффекта, происходит «запекание» конструкций при температуре 170-200 градусов в камере полимеризации. В результате чего получается цельный слой покрытия. Такая технология доступна не только в промышленных масштабах, ею можно воспользоваться и в домашних условиях.


НЕВЕРОЯТНО! ПОСЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ ТЫ ПОБЕЖИШЬ В АПТЕКУ ЗА МАРГАНЦОВКОЙ

Порошковое окрашивание в своем гараже

В этом случае, суть процесса остается прежней, но есть ряд нюансов. Первое: нужно запастить необходимым оборудованием (печь для сушки, пистолет и изолирующие материалы). Второе: так же, как и при обычной покраске, должна быть произведена тщательная подготовка деталей (мойка и сушка). Так как часть порошка при нанесении всегда осыпается, то пол лучше застелить чистыми газетами, чтобы потом его было удобно собрать и использовать повторно. Изделие подвесить на крюке и обеспечить к нему доступ отрицательного заряда мощностью в 25 кВ. Для пистолета-распылителя тоже понадобится напряжение. Но в нем частицы краски должны заряжаться положительно. При хороших показателях искра пробивает на расстоянии 2,5-3 см. Далее, после нанесения краски деталь отправляется в печь на 40-60 минут. Для этого процесса подойдет обычный жарочный шкаф. Его рекомендуется утеплить изнутри асбестом или минеральной ватой. Перед работой нужно позаботиться о стабильности сети, иначе результата не будет. Стены защитить от окрашивания скотчем.

При правильной подготовке места и инструмента, можно получить великолепные результаты от порошковой окраски. Но лучше доверить этот процесс специалистам, так как у них уже имеются необходимый опыт и условия для качественного выполнения задачи.

Дата публикации: 29.10.2015