Обзор видов кирпича

Опубликовано: 02.09.2018

В современной жизни на рынке строительства кирпич укрепился на лидерских позициях за счет удобства в применении, практичности и долгой службы.

Выпускается данный материал производителями в более 5 тысяч видах и сочетаниях форм, размеров, фактур поверхности. Наиболее востребованные из них по ценовым и техническим характеристикам подобраны для вас и представлены на сайте kirpichdeshevo.ru .

В связи с различными целями использования кирпич подразделяется: по способу производства (материалу, из которого произведен) – на силикатный, керамический или (глиняный), полусухого прессования; по назначению – обычный (рабочий) и облицовочный; по размеру и другим характеристикам.

Силикатный кирпич — это смесь извести и песка (90%) с добавлением красящих пигментов. По этой причине цвет кирпича может быть абсолютно различным. Тем не менее, силикатный кирпич достаточно мало используется потребителями. Он уступает керамическому, изготовленному из глины, по многим характеристикам. По сравнению с последним силикатный кирпич отличается повышенной плотностью, пониженными теплоизоляционными показателями, невысокой морозостойкостью, из-за чего такой вид не применяют в укладке фундамента, постройке дымоходов и ограждений. Кирпич полусухого прессования также производится из глины, однако проходит неполный обжиг, в связи с чем, по некоторым показателям тоже проигрывает керамическому.

Рабочий либо обычный кирпич используется в строительстве всех видов стен, может иметь неидеальную форму, грубую поверхность, однако не теряет от этого свою практичность. Требует дальнейшей штукатурки, а также обязательного утепления. Стоимость такого кирпича относительно невысока. Альтернативой рабочему кирпичу в современных условиях выступают керамические блоки.

Торговая марка Рorotherm – один из производителей таких «умных» блоков. Они преимущественно пустотелые внутри, больше по размеру обычного кирпича, блоки шириной более 30 см не требуют дополнительного утепления. За счет своих размеров ощутимо уменьшают длительность возведения стен. За счет воздуха в пустых нишах внутри — обладают высочайшими критериями тепло- и звукоизоляции, что создает соответствующий климат в доме. Выступают своеобразным аккумулятором – в требуемое время отдают накопленное тепло. Летом, наоборот, в доме, построенном из такого материала, не жарко и легко дышится. На керамические плиты porotherm цена безусловно выше, чем на обычный кирпич. Тем не менее, выбор их в строительстве вашего дома станет разумной инвестицией в будущее, учитывая насущные вопросы энергосбережения.

Облицовочный кирпич используется во всех видах наружных работ. Имеет 2 гладкие лицевые поверхности, не боится ни воды, ни морозов. Широкий ассортимент облицовочного кирпича представлен под торговой маркой TEREX. Этот бренд выступает лидером по изготовлению строительных материалов среди отечественных производителей. Решив купить кирпич терекс для строительства вашего дома, вы останетесь довольны выбором и уже скоро прочувствуете все преимущества. Среди облицовочного кирпича также выделяют фактурный вид и фигурный, используемый в строительстве сложных конструкций.

И напоследок выделим виды кирпича по его размеру. Стандартный кирпич 250×120х65мм, однако, ширина его может меняться, вследствие чего кирпич подразделяется на одинарный, двойной и полуторный. Также встречается кирпич с европейскими стандартами.

rss