Дизайн квартир в Балашихе в стиле постмодернизма

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дизайн квартир в Балашихе в стиле постмодернизма

Стили интерьера Техно

Стиль постмодернизма вышел на арену в 60-х годах прошлого века и очень быстро завоевал популярность у поклонников модных и практичных интерьеров. Главная особенность этого направления – отказ от стереотипов, отсутствие видимой логики и одновременно гармоничное сочетание всех используемых элементов. Дизайн квартир в Балашихе в стиле постмодернизма мы чаще всего рекомендуем владельцам квартир с ассиметричной и свободной планировкой, оставляющей много простора для дизайнерского творчества.



Стены квартиры в постмодернистском стиле, как правило, оклеиваются однотонными обоями либо отделываются декоративной штукатурной нейтральных тонов, что позволяет выигрышно акцентировать яркие предметы декора. Прекрасным вариантом дополнительного оформления станут геометрические вставки из пластика, стекла или металла с применением подсветки. В одной из стен можно устроить нишу либо украсить ее рисунком в технике аэрографии.


Дизайнерская сталинка Даниила Герасимова | #ДомаМечты

Потолок в квартирах, выполненных в стиле постмодернизма, следует делать однотонным, многоуровневым и нессимметричным. Этим требованиям всецело отвечают подвесные потолочные конструкции из гипсокартона, которые будут смотреться особенно эффектно в помещениях с высоким потолком.

К использованию напольных покрытий не существует никаких ограничений, кроме орнамента и текстуры – последние должны быть строгими и четкими. Если на пол планируется постелить ковер, то лучше, если он будет ярким, однотонным геометрической формы либо ассиметричным.

Отдельно нужно позаботиться об окнах. Идеально, если в квартире большие окна, однако даже при стандартном размере проемов их можно обыграть с помощью установки поворотных, распашных и раздвижных оконных конструкций из высококачественного пластика. Что касается дверей, то в этом направлении всячески приветствуется необычность их формы – вращающиеся, складчатые или телескопические.

Для меблировки квартир в стиле постмодернизма следует выбирать мебель со свободными, динамичными линиями, а также всевозможные трансформеры. Однако поскольку одной из характерных черт этого стиля является неоднородность, в одном интерьере разрешается совмещать мебель строгой формы с мебелью, чьи очертания являются плавными и обтекаемыми.

Завершит работу над дизайном интерьера грамотно подобранный декор – разноцветные подушки на диване и креслах, затейливые статуэтки из различных материалов, постеры, зеленые растения и сухоцветы в геометрических горшках.

Дата публикации: 20.05.2015

rss