Трехслойные стены

Опубликовано: 02.09.2018

видео Трехслойные стены

Подготовка проема и установка пластиковых окон VEKA softline 82 в трехслойные стены Стерлитамак Уфа

Самые качественная трехслойная конструкция создается из мелких блоков, так они служат дольше и имеют хорошее теплоснабжение. Отливка бетоном не пользуется особой популярностью из-за своей трудоемкости при небольших объемах работ.



Теплые стены

Для того чтобы стены оставались теплыми всегда, они должны иметь стойкость к теплопередаче. Данное значение должно быть определяющим при строительстве таких стен. Создавать холодные стены занятие глупое и затратное. Так, а чем же тогда утеплить трехслойную конструкцию? Тут нам на помощь приходят два варианта.


43) Недостатки трехслойных стен

Первый- это жесткие плиты из камня, а второй вспененные пластмассы в таком же виде. Эти материалы содержат в себе полезные свойства, которые применяются в тех или иных схемах. Пар преодолевает пластмассу с большим трудом, а иногда и вовсе не может ее преодолеть, что не скажешь о волокнистых и ватных плитах, где пар гуляет как на прогулке и не видит перед собой никаких преград. В обоих вариантах вы должны применять уникальные материалы, которые не боятся влаги.

Сама конструкция трехслойной стены имеет в себе две важных особенности:

Плотные плиты размером 50 кг/м куб, которые служат долго и не меняют своей формы. Грызунам не под силу пробить такой материал, таким образом, стены будут целыми длительное время. Плиты следует обработать водоотталкивающими средствами (гидрофобизированы), не стоит превышать уровень водопоглощения таких плит свыше 1%. Так как утеплитель закрыт благодаря фасадному слою, нам стоит обратить свое внимание на плиты хорошего качества, которые прослужат нам долгий срок и будут устойчивы к внешним атакам.

Конструкция трехслойной стены

Сама трехслойная постройка выглядит так: основной слой, утеплительный, фасадный.

Между утеплительным и фасадным слоем выполняется небольшой зазор шириной от 3 до 5 см, это отверстие служит для подачи свежего воздуха на утеплитель. Его делают с помощью пластиковых ограничителей, так утеплитель, зафиксирован возле стены, а воздух свободно поступает сквозь зазор. На облицовке есть несколько каналов, которые расположены внизу и вверху, их задача заключается в том, чтоб подать порцию воздуха в зазор.

Для первого слоя в основном используют кирпич двух видов: полнотелый и пустотный. Ширина построения зависит от самого здания и от цели конкретной стены. Обычно выкладка совершается в 1.5 пустотных кирпича, бывают строители выкладывают и в 1 слой, но полнотелый. Различные характеристики слоя определяются с помощью проекта.

С фасадным слоем все проще, его можно выложить с помощью клинкерного кирпича и затратить при этом половину кирпича или меньше. Главное соблюдать надежную связь между слоями.

Для надежного внутреннего слоя выбирайте лишь материалы, с высокой теплоемкостью которые не деформируются при попадании воды. Если взять пенобетон или керамзитобетон в качестве материалов то вы, конечно, сэкономите, но если на них попадет вода, то вы обзаведетесь крупными проблемами. Также у такого здания будет небольшая теплоемкость, что ведет за собой снижение комфорта.

Для того чтобы не переборщить с мостиками холода все перекрытия должны находится только в несущую стену, и не лезть в слой утепления.

rss