Ширма для ванной

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ширма для ванной

Сделай сам: установка ширмы для ванны своими руками / Леруа Мерлен

Сегодня производители предлагают большое разнообразие ширм в зависимости от их видов. Каждый производитель этого звена пытается привнести что-то нового на рынок ванных ширм: будь-то материал для конструкции ширмы, дизайнерское решение , дополнительные функции. Покупатель, не разбирающейся в данном вопросе, будет затрудняться с выбором необходимой ему ширмы для ванной. Поэтому не лишним будет, если он за раннее узнает о видах ширм для ванной, и в магазин придёт уже за определенным вариантом.



Во-первых, ширмы для ванн различают по конструкции полотен .

Они могут быть : каркасными,бескаркасными,комбинированными.

Также стоит определиться в количестве секций для ширмы. Оно зависит от того, какую площадь помещения необходимо защитить от брызг. Можно ограничиться одной небольшой секцией для защиты самого намокаемого места, можно несколькими, а можно и с помощью ширмы закрыть всю ванну целиком.


Наши проекты. Cтеклянная шторка для ванной

Особое внимание нужно уделять полотну. Оно должно быть износостойким, надежным и внешне привлекательным. Сырьем для полотен чаще всего является закаленное стекло или пластик. По своему оформлению полотно может быть: прозрачным, матовым, тонированным или узорным. Если выбор ширмы идет из бюджетных вариантов (а это, как правило, пластик), лучше отдать предпочтение матовому оформлению, потому что на прозрачном пластике со временем могут появиться разводы или оно потускнеет.

Для типовых домов со стандартными ванными комнатами, производители выпускают ширмы стандартных моделей и размеров. Длина таких ширм варьируется от 0,6м до 1,65м, а высота – от 0,13м до 1,6м.

Если ванная имеет индивидуальный дизайн и нестандартные размеры, то и ширму для нее лучше выполнить под заказ.

Ширмы для ванной бывают разного способа открытия :

По способу монтажа различают ширмы:

замкнутые; отдельностоящие.

Монтажу ширм для ванной необходимо уделить достаточное внимание, не зависимо от способа их открытия и количества полотен. Качественная установка ширмы позволит увеличить срок ее эксплуатации, а пользование ею сделать легким и удобным.

Первым, что необходимо сделать перед установкой ширмы – проверить стены ванной на ровность. Если имеются хотя бы малейшие неровности, надо их исключить, при помощи выравнивания , использования регулировочных петель или при помощи специальных стоек.

Прочность и безопасность конструкции ширмы очень зависит от материалов стен в ванной комнате. Если стены ванной комнаты обшиты гипсокартоном по металлическому каркасу, то для прочности при крепеже к такой стене элементов ширмы, ее усиливают армирующими элементами.

Если же стены ванной комнаты сооружены из кирпича или бетона, то они достаточно крепкие и не требуют дополнительных укреплений.

Похожие статьи

rss