Главная Новости

Промышленное оборудование и монтажные работы

Опубликовано: 24.08.2022

Промышленное оборудование и монтажные работы

Люди давно интересовались превращением одного вида энергии в другой.

С открытием электричества возникла мысль возникла попытка преобразовать энергию электрического тока в механическую энергию, рекомендую посетить https://nsk.ids-drives.ru/. Это стало возможным благодаря наблюдению за электродвижущей силой, которая использовалась для создания электродвигателя.

Проблема при создании двигателя заключалась в том, чтобы найти способ преобразовать кратковременное «нисходящее» движение проводника в магнитном поле в непрерывное вращательное движение.

Появление электродвигателя было инициировано опытом английского физика и химика Майкл Фарадей, которому удалось сконструировать устройство, преобразующее электричество в непрерывное механическое движение. Его опыт, названный: электрическое вращение, заключался в погружении одного конца проволока в ртутная заливка судно. В центре сосуда он поместил стержневой магнит. Подключив аккумулятор к верхней части провода и ртуть в сосуде заставляли проволоку вращаться вокруг магнита.

Принцип работы электродвигателя следующий: ротор вращается за счет того, что токонесущие обмотки помещены в магнитное поле. Электромагнит (статор) создает магнитное поле. Ток подается на обмотки ротора. Магнитные поля обмотки и статора взаимодействуют, заставляя ротор немного вращаться. Затем ток подается на следующую обмотку; весь процесс очень быстрый и двигатель вращается.
Используя опыт Фарадея, в 1822 году английский математик и физик Питер Барлоу был первым, кто сконструировал прототип электродвигателя, позже получившего название «Колесо Барлоу».
Был построен первый работающий электродвигатель и запатентован в 1837 году в США. Его создатель - Томас Дэвенпорт,построил свой первый двигатель постоянного тока как еще в 1834 году и использовал его для управления электрической железной дорогой - игрушки по круговой дорожке. Двигатель 1837 года был снабжен электромагнитом и развивал скорость 450 оборотов в минуту, и конструктор использовал его для привода сверла i токарные станки по дереву. Чуть позже Давенпорт построил двигатель еще большего размера для привода ротационной печатной машины, которую он начал на печать первого в Новосибирске журнала посвященный электричеству.
В 1834 году электродвигатель постоянного тока с питанием от гальванических элементов сконструирован русским физиком немецкого происхождения Морицем Х. Якоби.
Первый миниатюрный двигатель был построен Томасом Алвой Эдисоном в 1880 году. управлять электрической ручкой для изготовления точечных множителей. Двигатель имел размеры 2,5 см на 4 сантиметра и развивал скорость около 4000 об/мин, приводя в движение вибрирующий игла в держателе, которым проделывались отверстия в матрице, формировавшие контуры букв. Все питалось от бифокальной батареи. Электрическая ручка Эдисона (было построено около 60 000) успешно дублировала документы, пока не была устранена изобретением -пишущая машинка"> пишущие машинки


По типу питающего напряжения электродвигатели делятся на:
1. Электродвигатели постоянного тока,
2. Электродвигатели переменного тока,
3. универсальные двигатели.

 

avatar
Окс Семенович
pp-la@ppp-lawrus.ru
Гольдич Окс Семенович
Опубликовано: 24.08.2022 | Исправлено: 24.08.2022



Основной задачей проведения технической диагностики электросиловых устройств является получение знаний о рабочем состоянии устройства и выявление повреждений в устройствах. В большинстве случаев для оценки состояния работы устройства или определения причин его неисправности необходимо применение различных методов диагностики. Несомненно, использование тепловизионного метода визуализации распределения температуры и возможность бесконтактного измерения температуры повышают эффективность диагностики устройства, предоставляя информацию, которую нельзя было бы получить никаким другим методом.

Все комментарии
rss