Главная Новости

Профильные светильники

Опубликовано: 18.03.2021

           

         

          Все согласятся с тем, что уют в доме немыслим без хорошего освещения. Ведь 80% информации об окружающем мире мы получаем через органы зрения.

профильные светильники

          Приглушенный свет для создания полумрака у камина, яркое освещение в столовой или на кухне, неслепящий свет для работы за компьютером - любой правильно используемый свет расставляет акценты и дарит нам чувство защищенности, подробнее тут профильные светильники. И наоборот: неправильно используемый затрудняет восприятие мира. Перегрузка и усталость глаз вызывает головную боль, вызывая психический дискомфорт.

         

          Чрезвычайно сильно раздражают прямой слепящий свет открытых ярких ламп и неправильно размещенные светильники. Только гармоничное распределение света обеспечивает хорошую видимость и зрительный комфорт, а следовательно не приветствуется ни монотонная яркость, ни полумрак. А сбалансированным соотношением света и тени можно подчеркнуть форму предметов, облегчить ориентацию в помещении.

 linear линейные светильники ледален профильные

         

          Критерии выбора светильника

         

          Перед многими часто возникает вопрос: как правильно выбрать светильник? Для начала разберемся с основными терминами. Многие путают понятия "лампа" и "светильник". "Лампа" (в народе называют "лампочка") - это искусственный источник света. В свою очередь, "светильник" обозначает весь световой прибор, который защищает лампу, распределяет и направляет ее свет.

Нередко красивый и современный сад, созданный ландшафтным дизайнером в 3D-варианте, в жизни оказывается немного иным. Дело в том, что смотрим мы на такой сад исключительно с высоты своего роста, а не с неба, все элементы на практике будут куда менее яркими, а некоторые материалы отделки в жизни создать другое впечатление, перейдите сюда профильные светильники. А вечером, когда все кошки становятся серыми, сад мечты и вовсе становится грустным и безвкусным. Вот почему профессиональные дизайнеры сразу после обустройства сада всегда закатывают рукава и умело затушевывают дефекты. Только на этот раз уже не кистью виртуального редактора, а при помощи светодизайна!

 linear линейные светильники ледален профильные

И получается у них это здорово: что нужно, тихо скрывается за декором, удачные садовые элементы выгодно подчеркиваются, а текстуры и поверхности получаются более эффектными и благородными в новой игре света и тени. Причем свет в саду нужен не только после заката!

Правильно, со вкусом подобранные светильники для сада эффектно выхватывают из темноты самые красивые его участки.  Для всего этого дизайнер разрабатывает концепцию системы освещения, выделяя из ее главных персонажей, общую идею и динамику. И называется такая техника световым сценарием, для которого вам будет нужно подобрать самые разные светильники с самыми разными параметрами. А поэтому мы предлагаем вам сравнительный обзор светильников для сада по их назначению, декоративности и функциональности. Вас удивит современное разнообразие!

uk

Всі погодяться з тим, що затишок в домі немислимий без хорошого освітлення. Адже 80% інформації про навколишній світ ми отримуємо через органи зору.

приглушений світло для створення напівтемряви біля каміна, яскраве освітлення в їдальні або на кухні, неслепящій світло для роботи за комп'ютером - будь-який правильно використовуваний світло розставляє акценти і дарує нам відчуття захищеності, докладніше тут профільні світильники. І навпаки: неправильно використовуваний ускладнює сприйняття світу. Перевантаження і втому очей викликає головний біль, викликаючи психічний дискомфорт.

Надзвичайно сильно дратують пряме сліпуче світло відкритих яскравих ламп і неправильно розміщені світильники. Тільки гармонійний розподіл світла забезпечує хорошу видимість і зоровий комфорт, а отже не вітається ні монотонна яскравість, ні напівтемрява. А збалансованим співвідношенням світла і тіні можна підкреслити форму предметів, полегшити орієнтацію в приміщенні.

Критерії вибору світильника

Перед багатьма часто виникає питання: як правильно вибрати світильник? Для початку розберемося з основними термінами. Багато хто плутає поняття " лампа " і " світильник ". "Лампа" (в народі називають "лампочка") - це штучне джерело світла. У свою чергу, "світильник" позначає весь світловий прилад, який захищає лампу, розподіляє і направляє її світло.

Нерідко гарний і сучасний сад, створений ландшафтним дизайнером в 3D-варіанті, в житті виявляється трохи іншим. Справа в тому, що дивимося ми на такий сад виключно з висоти свого зросту, а не з неба, все елементи на практиці будуть куди менш яскравими, а деякі матеріали обробки в житті створити інше враження, перейдіть сюди профільні світильники. А ввечері, коли всі кішки стають сірими, сад мрії і зовсім стає сумним і позбавленим смаку. Ось чому професійні дизайнери відразу після облаштування саду завжди закочують рукави і вміло затушовують дефекти. Тільки на цей раз вже не пензлем віртуального редактора, а за допомогою светодизайна!

І виходить у них це здорово: що потрібно, тихо ховається за декором, вдалі садові елементи вигідно підкреслюються, а текстури і поверхні виходять більш ефектними і благородними в новій грі світла і тіні. Причому світло в саду потрібен не тільки після заходу сонця!

Правильно, зі смаком підібрані світильники для саду ефектно вихоплюють з темряви найкрасивіші його ділянки. Для всього цього дизайнер розробляє концепцію системи освітлення, виділяючи з її головних персонажів, загальну ідею і динаміку. І називається така техніка світловим сценарієм, для якого вам буде потрібно підібрати найрізноманітніші світильники з різними параметрами. А тому ми пропонуємо вам порівняльний огляд світильників для саду за їх призначенням, декоративності та функціональності. Вас здивує сучасне різноманітність!

видео профильные светильники | видеo прoфильные светильники
Опубликовано: 18.03.2021 | Исправлено: 18.03.2021



Томс, Арзамас
03.05.2021 в 20:08
Также стоит отметить повышенную пожаробезопасность (благодаря достаточно низкой температуре корпуса) и высокую эффективность светодиодного освещения, которое идеально подходит для больших поверхностей.
Алибек Абдуллянов
03.05.2021 в 02:08
Современное линейное светодиодное освещение, по сравнению с традиционными люминесцентными лампами, является энергосберегающим (технология позволяет снизить счета за электроэнергию до нескольких десятков процентов) и отличается более высокой эффективностью (что, в свою очередь, снижает затраты на обслуживание системы освещения. и его утилизация). Экологический аспект также важен, поскольку эти решения исключают некоторые вредные вещества (например, ртуть) из производственного процесса.
Гора Ярославович
02.05.2021 в 08:08
Дополнительным преимуществом линейного освещения является его широкое применение в дизайне интерьеров. Потому что, помимо традиционного места на потолке, они также могут использоваться, например, для архитектурного освещения, то есть освещения, которое раскрывает данную деталь в комнате.
Lenya Semenovich
01.05.2021 в 14:08
Благодаря разнообразию цветов как традиционных, так и современных люминесцентных ламп вы можете получить эффект холодного и теплого света. Это позволяет использовать его в различных областях: от промышленных помещений, производственных цехов, складов, логистических центров, общественных зданий (вокзалов, офисов, спортивных залов, парковок, медицинских учреждений, школ) до квартир.
Канта Зелигова
30.04.2021 в 20:08
Линейное освещение - это решение, обеспечивающее свет в помещении за счет светильников характерной продольной формы. Для этого используются традиционные люминесцентные лампы, светодиодные люминесцентные лампы и светодиодные модули. Линейное освещение, особенно в его современном варианте, имеет широкий спектр применения, в т.ч. благодаря тому, что он излучает свет разного цвета.
Урал Коцишевский
30.04.2021 в 02:08
Ивона Бортничук
По материалам: Philips, Osram, Kanlux, Trilux
Консультации по существу: Кшиштоф Раецки, дизайнер освещения TRILUX Polska
Varfolomeeva Nata Yurevna, Николаевка (Украина)
29.04.2021 в 08:08
Светодиодная технология для линейных приложений развивается очень быстро. Каждые несколько месяцев мы «удивляем» новыми рекордами по световой эффективности. Однако можно наблюдать новую тенденцию, согласно которой покупатели все чаще ищут линейные линзы для придания формы светящемуся телу. Большинство используемых сегодня решений основаны на отражателях или светорассеивающих материалах, но есть потребность в модулях с линзами. Вслед за организацией ZHAGA, которая занимается стандартизацией светодиодных решений, уже существуют как светодиодные модули, изготовленные по определенной геометрии, так и совместимые линзы с разными углами луча. Новшеством в светодиодной технологии также является высокий индекс цветопередачи> 90, достигаемый только с использованием белого светодиода. Это значительно улучшает комфорт людей, находящихся в освещенных таким образом комнатах.

Все комментарии
rss