Сухой подвал, погреб и яма в гараже своими руками

Опубликовано: 12.10.2016

видео Сухой подвал, погреб и яма в гараже своими руками

Погреб сырой быстрое решение проблемы / Damp cellar quick fix / Погреб мокрый

Гидроизоляцией именуют комплекс мероприятий, направленных на уменьшение попадания воды в какую или конструкцию, или проникновение через неё. Это очень принципиальная часть строй работ нуждается в особенном внимании, от свойства проведения гидроизоляции зависит сохранность строения и продолжительность его эксплуатации.



В особенности в проведении водоизоляционных работ нуждаются сооружения, заглубленные в землю. В их входят и ямы различного предназначения: овощные, смотровые, выгребные. Каждое сооружение имеет свою специфику, но, в общем, работы по гидроизоляции проводятся схожим образом. Стоит также сказать, что касательно ко всем типам ям, в качестве одной из мер, предупреждающих подтопление, будет устройство дренажа, как поверхностного, так и глубинного, чтобы отсечь огромную часть воды еще на подходе к яме. Нужным условием является также проведение работ по предупреждению попадания воды, к примеру, верная организация водостоков.


Гидроизоляция погреба в гараже. Рекомендации специалиста // FORUMHOUSE

При проведении работ по гидроизоляции овощной ямы, следует держать в голове, что яма употребляется для хранения пищевых товаров, и выбор герметика непременно должен учесть этот фактор. Имеет значение и выбор материала для постройки ямы. Бетонная яма, даже отменно выполненная, может пропускать воду через слой бетона, также через соединения и швы. Часто, в критериях нахождения ямы в низине, очень близким залеганием грунтовых вод, либо обильным притоков воды сверху, обладатель ямы выбирает конструктивные меры и варит кессон – герметичный резервуар с высоко расположенной горловиной. Его обрабатывают антикоррозионными материалами, и в гидроизоляции он не нуждается. Во всех других случаях гидроизоляция является обязательным условием обычного функционирования овощной ямы.


Гидроизоляция погреба

Для гидроизоляции овощной ямы, сделанной из бетона, используют несколько способов. В ближайшее время обширное распространение получила так именуемая проникающая гидроизоляция, под ней предполагают обработку продуктам типа Пенетрон. Он просачивается в толщу бетона, накрепко герметизируя как соединения, так и само тело бетона. Для поведения работ такового рода, бетон нужно приготовить. Для этого его очищают от рыхловатых фрагментов, расширяют до 2,0-2,5 см швы и трещинкы, наносят свежайший бетон на оголившуюся арматуру, в случае, если работы проводятся на уже функционирующей и обладающей покоробленными стенками яме. Преимущество нанесения герметиков такового типа – отсутствие необходимости высушивать яму, для начала работ полностью довольно легко откачать воду.

rss