Газобетоные U блоки своими руками. Как самому сделать U перемычки из газобетона

Опубликовано: 12.10.2016

видео Газобетоные U блоки своими руками. Как самому сделать U перемычки из газобетона

Пеноблоки своими руками

В текущее время в строительстве, в особенности в личном секторе, популярно использование такого материала, как пенобетонные блоки. Это стало возможным благодаря ряду его преимуществ.


Газобетоные U блоки своими руками. Как самому сделать U перемычки из газобетона

Пенобетонные блоки - это легкий ячеистый материал, получаемый в результате твердения раствора, состоящего из вспененной консистенции цемента, песка и воды. Особые добавки – вспениватели - обеспечивают необходимое содержание пузырьков воздуха в бетоне и их равномерное рассредотачивание во всей массе в виде замкнутых ячеек.


Блоки из керамзитобетона. Особенности материала // FORUMHOUSE

Вотличие от газобетона, в пенобетоне находятся поры только закрытого типа, каждая воздушная полость герметично разделена от примыкающих ячеек. В результате вода практически не проникает вовнутрь, при погружении в воду пенобетон плавает.  За счет все тех же ячеистых пор, пенобетонный блок имеет маленький вес, неплохой тепло- и звукоизолятор.

Итак, разглядим главные свойства пенобетона, положительно повлиявшие на его популярность.

Пенобетонные блоки имеют большой припас прочности, естественно, если соблюдаются правила строительства (можно строить дома до трех этажей).

Плотность пенобетонных блоков не высока, идентична с плотностью дерева. Благодаря этому снижаются нагрузки стенок, выложенных пенобетоном, на фундамент.

Теплопроводность этого материала низкая, что позволяет хорошо сохранять в помещении тепло. В неких случаях не приходится делать лишний слой теплоизоляции; таким макаром, выходит экономия не только лишь во времени, но и в стоимости строй работ. Кстати, пенобетонные блоки не только лишь хорошо хранят тепло в прохладное время года, летом в помещении из их приятная прохлада, когда на улице жара.

rss