Экструдированный пенопласт мелкие куски что с ним делать

Опубликовано: 12.10.2016

Модель, изображенная на рисунке 1, летает 20—30 с. Ранее, до распада СНГ, этого было довольно, чтоб сдать нормы на получение значка «Авиамоделист СССР».

Выстругайте из сосны либо липы рейку длиной около 40 см. Приблизительно на две третьих длины рейка обязана иметь сечение 2х2 мм, потом она суживается к концу до сечения 1 Х 1 мм. Кропотливо зашкурьте рейку, чтоб не было заусенцев. Острые углы скруглите.

Крылу и стабилизатору присвойте таковой же профиль, как у простых моделей планеров. Потом над лампочкой прогрейте пенопласт и отогните на стабилизаторе два киля, а на крыльях два ушка. Можно усилить крыло, приклеив снизу полоску ватмана либо узкую бумагу.

Поглядите на набросок 2 — тут изображены все детали винтомоторной группы.

Воздушный винт идеальнее всего сделать наборным. Лопасти вырежьте из бумаги, а ступицу выстрогайте из сосны, липы либо сделайте из травы.

Лопасти целенаправлено делать схожими на овал, суживающийся к наружному концу. Приклеивать лопасти к ступице можно хоть каким клеем.

Сейчас очередь за валом винта. Железную проволоку поперечником 0,3—0,5 мм согните пинцетом либо круглогубцами, как показано на рисунке. Найдите середину ступицы винта, привяжите вал нитками и промажьте нити клеем. Вал необходимо прикрепить к ступице так, чтоб лоцасти загребали воздух под равными углами. Это можно проверить. Если мы поместим винт меж лампой и стенкой так, чтоб плоскость вращения винта проходила через лампу и была перпендикулярной стенке, тени лопастей должны быть равными по ширине.

Закрепите вал на фюзеляже. Для этого возьмите брусочек липы либо пенопласта шириной 2 мм, длиной и шириной 4 мм. Это будет подшипник вала. Чтоб подшипник из пенопласта был более долговременным, впереди и сзади него приклейте полосы ватмана. Брусок наклейте к рейке вровень с ее фронтальным концом.

Чтоб винт просто крутился, нужно сделать 2—3 шайбы из фотопленки либо железной фольги. Проколите остро заточенным куском проволоки отверстие в подшипнике ниже его середины. Отверстие должно быть строго параллельно фюзеляжу. Наденьте на вал винта шайбы и проденьте винт через подшипник. Если вал выступает из подшипника более чем на 10 мм, откусите избыточное кусачками.

Кончик вала согните в колечко поперечником 2—3 мм и поправьте его так, чтоб оно размещалось симметрично к оси вращения.

Сейчас возьмите 20—30 мм таковой же проволоки, что и для вала, и согните крючок. Он крепится к фюзеляжу нитками и клеем.

Резиновую нить сечением 1 X 1 мм (либо поперечником 1 мм) и длиной раза в три большей, чем расстояние меж крючком и валом, свяжите в кольцо. Повесьте резиномотор на крючки. Найдите центр масс модели без крыла: положите фюзеляж горизонтально на острие ножика либо узкую рейку и уравновесьте его. Место соприкосновения фюзеляжа с ножиком либо рейкой и будет центром масс. Наклейте крыло так, чтоб центр масс размещался на 5—10 мм поближе к фронтальной кромке крыла, считая от его середины.

Осталось верно отформовать лопасти винта. Дело в том, что окружные скорости комля и кончика лопасти отличаются друг от друга в 2—3 раза. Означает, условия, в каких работают различные сечения лопастей, далековато не равны. Если корневое сечение лопасти ввинтится в воздух при одном и том же угле установки лопастей на какое-то расстояние, то концы лопастей должны ввинтиться раза в два больше. Отсюда вывод: комли лопастей будут тормозить. Чтоб этого не случилось, угол в комлевой части лопасти необходимо прирастить либо конец лопасти вынудить загребать воздух под наименьшим углом. На нашей модели лучше выбрать 2-ой метод. Закручивайте резиномотор и легким толчком запускайте модель.

Модель, показанную на рисунке 3, сделать малость труднее, но она и летает подольше — около минутки.

Крыло, стабилизатор и киль сделайте как молено тоньше. На лист фанеры положите сложенную в два раза газету, а на газету — крыло. Закройте его листом плотной бумаги и прогладьте слабо нагретым утюгом. Поверхность пенопласта должна сплавиться, и вы получите очень тонкое и гладкое крыло. То же самое проделайте со стабилизатором и килем.

Но тонкое крыло может скрутиться. Потому придется укрепить его системой расчалок. Стойки сделайте из травы либо очень узкой сосновой рейки, а расчалки — из нитей, лучше капроновых, как можно тоньше, но не во вред прочности.

Лопасти винта тоже можно сделать из пенопласта, но их нужно с обеих сторон оклеить папиросной либо конденсаторной бумагой. Делается это без клея — просто наложите бумагу на пенопласт и проведите утюгом.

Можно вынудить модель летать еще подольше, минутки полторы-две, если сделать биплан, показанный на рисунке 4. Фюзеляж изготовлен из крепкой соломинки, крылья еще тоньше, чем у предшествующей модели, стабилизатор также расчален.

Сейчас посмотрите на набросок 5. Форма этой модели полностью современна. Но она нестабильно летает с одним винтом, потому мы предусмотрели два: один — тянущий, другой — толкающий. К задним кромкам крыла и киля для регулировки наклейте полосы бумаги шириной 10—12 мм.

Сейчас мы предложим вам на 1-ый взор необыкновенные летательные аппараты (рис. 6 - 7). Это облегченные модели первых русских искусственных спутников. На первом спутнике установите 3 либо 4 полукруга из узкого листа пенопласта, а на втором —конус, свернутый из того же листа и склеенный встык либо внакладку. Он устанавливается на б распорках из соломинок.

Летают эти модели так. При запуске ввысь они добиваются 4—6 м высоты и начинают обрисовывать круги в горизонтальной плоскости. Длительность полета спутников будет тем больше, чем больше их размеры и меньше вес.

Может случиться, что 2-ой спутник полетит только вертикально. Тогда сместите конус вспять. Можно сделать толкающий винт наименьшего поперечника и утопить его в задней полости конуса. Вообщем серьезно отнеситесь к центровке моделей — навряд ли они верно полетят сходу.

rss