Ремонт крыши с использованием альпинистского снаряжения

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ремонт крыши с использованием альпинистского снаряжения

Проход трубы через крышу из профнастила

Шурупы нужно закручивать до таковой степени, чтоб прокладка была только малость прижата. Если закрутить слабо, то под нее будет попадать вода и это вызовет коррозию и значительно ограничит срок эксплуатации. Если перестараться, то резину расплющит, что приведет к нехороший герметизации и разрушению покрытия. К тому же может провернуться шуруп в обрешетке и крепление ослабеет.



К исходной планке нужно прикрепить нижний лист. Для этого употребляются шурупы, которые ввинчиваются в каждую волну. При наличии вертикального перехлеста верно будет скреплять в подъем волны. Для этого нужно использовать особые недлинные шурупы.

В других случаях нужно создавать скрепление в нижних местах прогиба. Это гарантирует более высококачественное и надежное крепление. Шурупы вкручиваются строго перпендикулярно.


Как починить крышу. Ремонт крыши дома.Ремонт крыши после урагана.Как заделать дыру в крыше

Если схема крепления металлочерепицы соблюдена, то будет нужно 8 шурупов на каждый квадратный метр. К тому же по периметру кровли нужно вкрутить шурупы на каждом прогибе.

Принципиально очищать кровлю от железной стружки. Если этого не сделать сходу, то с течением времени она заржавеет и внешний облик металлочерепицы будет испорчен.


Монтаж кровли из профнастила

После транспортировки необходимо пристально оглядеть поверхность металлочерепицы на предмет царапин и иных повреждений. Если таковые будут обнаружены необходимо с помощью обычного баллончика закрасить их краской. Рекомендовано сделать то же самое с местами срезов.

Необходимо смотреть, чтоб капиллярная канавка была накрыта последующим листом. Она служит для удаления воды, образованной вследствие капиллярного эффекта.

rss