Главная Новости

Деревянные двутавровые балки купить

Опубликовано: 30.03.2021

Плоский и однообразный « выглаженный» ландшафт степной зоны скрашивают и оживляют своими живописными очертаниями именно они – балки. Как образовывается эта форма рельефа? Что такое балка, и каковы ее главные особенности? В этой статье мы попробуем ответить на все эти вопросы, подробнее https://enter-city.ru/products/dvutavrovye-derevyannye-balki/.

Деревянные двутавровые балки купить

Рельеф, образованный поверхностными водотоками (постоянными либо временными), принято называть флювиальным (от латинского слова fluvio – « течь, протекать» ).

Любой водный поток выполняет определенную геологическую работу, а именно: разрушает цельные блоки горных пород (эрозионный процесс), переносит продукт разрушения и откладывает его в новом месте (аккумуляционный процесс). В результате этой работы на земной поверхности образуется множество разнообразных форм рельефа: меандры, промоины, овраги, конусы выноса, шлейфы и прочие.

Флювиальные процессы возможны лишь при определенных природно-климатических и геологических условиях. Самая подходящая местность для формирования флювиальных форм рельефа – это равнинная территория, сложенная « мягкими» горными породами, с достаточным увлажнением и редкой древесной растительностью. Иными словами, это степная или лесостепная природные зоны.

Деревянные двутавровые балки купить

Классический ряд эрозионных форм рельефа, созданных поверхностными водотоками, выглядит так:

Двутавровые балки с двойной перекрестной дощатой стенкой на гвоздях относятся к конструкциям построечного изготовления. Благодаря простоте изготовления и надежности в работе, такие конструкции широко применялись в строительстве в 30-х годах XX века, в годы Великой Отечественной войны - при восстановлении мостов, в послевоенный период - в покрытиях производственных зданий и во многих случаях успешно эксплуатируются до настоящего времени, смотрите на сайте https://enter-city.ru/products/dvutavrovye-derevyannye-balki/.

Они состоят из дощатых или брусчатых поясов, стенки из двух слоев досок и ребер жесткости. Основные типы таких балок показаны на рис. 6.7. По очертанию верхнего пояса балки подразделяются на балки с параллельными поясами, односкатные и двускатные.

Деревянные двутавровые балки купить

Основные правила конструирования балок:

- рекомендуемые пролеты балок 9. .. 15 м;
- полная высота балок с параллельными поясами, односкатных в середине пролета и двускатных в четвертях пролета h1 должна приниматься не менее 1/9l;
- высота односкатных и двускатных балок на опоре должна быть не менее 0, 4h1;
- стенка выполняется из досок толщиной 25. ..40 мм, шириной 150. ..200 мм, наклоненных к нижнему поясу под углом 30. ..45°;
- пояса изготавливаются из досок толщиной 40. ..60 мм или из брусьев (мосты);
- доски поясов прибиваются к стенке гвоздями таким образом, чтобы защемление конца гвоздя во второй поясной доске было не менее 4d (за вычетом 6 мм на щели);
- при брусчатых поясах каждая полубалка изготавливается отдельно, а затем пояса скрепляются болтами, а стенки гвоздями;
- для обеспечения устойчивости стенки по длине балки ставятся ребра жесткости из досок через 1/10l;
- при изготовлении балок им придается строительный подъем 1/200 пролета;
- стыки поясов устраиваются в сечении, где поперечная сила равна нулю;
- на опорах и в местах расположения прогонов кровли рекомендуется ставить, помимо ребер жесткости, вертикальные накладки на всю высоту балки.