Главная Новости

Портативный рентгеновский аппарат

Опубликовано: 17.02.2020

В качестве основного наиболее информативного и эффективного инструмента для досмотра ручной клади и багажа используются различного типа рентгеновские или рентгенотелевизионные установки (РТУ).

портативный рентгеновский аппарат

Рентгеновское излучение это коротковолновое электромагнитное излучение с частотой от 3· 1016 Гц до 6· 1019 Гц и длиной волны 0, 005-10 нм, подробнее тут портативный рентгеновский аппарат. В области энергий излучений, применяемых в досмотровой аппаратуре, рентгеновские кванты при прохождении сквозь вещество взаимодействуют с электронами атомных оболочек, поглощаясь (фотоэлектрический эффект) или рассеиваясь (так называемое комптоновское рассеяние). Одним из самых важных параметров рентгеноаппаратов является их чувствительность, определяемая как размеры уверенного обнаружения на экране устройства визуализации специального тест-объекта в виде эталонной медной проволочки определённого диаметра. Чувствительность флюороскопов определяется в основном двумя параметрами - интенсивностью излучения и эффективностью его регистрации рентгеновским экраном и зависит от толщины и плотности контролируемого объекта.

Рентгенотелевизионные установки позволяют в режиме реального времени рассмотреть внутреннюю структуру контролируемого объекта, идентифицировать инородные включения или дефекты. Возможности рентгенотелевизионных систем позволяют обнаружить отдельные элементы оружия и взрывных устройств, контейнеры с опасными вложениями и другие запрещенные к провозу предметы.

В большинстве металлоискателей информация о входящем сигнале выдается на экран в виде неких условных чисел VDI.

Число VDI позволяет судить о находящейся в грунте цели по совокупности параметров отраженного от передающей антенны сигнала. Основным таким параметром является электропроводность цели, перейдите сюда портативный рентгеновский аппарат. Чем выше параметр VDI, тем благороднее считается металл цели.

Таблицу примерных чисел VDI Вы можете увидеть в разделе «Примерные значения чисел VDI от типовых целей».

Приборы начального уровня устроены еще проще – они показывают, что цель под катушкой находится в неком условном сегменте шкалы металлов. Таким образом, оператору предлагается принимать решение «копать» или «не копать» цель на основании этих, весьма приближенных, данных.

В металлоискателях российской фирмы АКА используется дополнительное средство визуализации информации о входящем сигнале – годограф.

Чтобы понять, что такое годограф, придется немного углубиться в принцип действия металлоискателя. И немного вспомнить школьный курс математики и волновой физики.

Входящий в катушку сигнал от цели зависит от двух параметров – фазового сдвига (разницы между фазами выходного и входящего сигналов, обусловленной свойством металлов сопротивляться прохождению через них сигнала) и амплитуды (величины). Как описано в разделе «Глубина обнаружения металлодетектора», входящий сигнал также зависит от множества параметров цели (электро- и магнитная проводность, глубина, форма и т. д. ), а также от параметров грунта.

rss