Полимерпесчаные кольца для колодца

Опубликовано: 02.09.2018

видео Полимерпесчаные кольца для колодца

Монтаж полимерно песчаного колодца

Каждый колодец, независимо от его предназначения и расположения, подвергается воздействию многих негативных факторов. В их число входят и влажная земля, и температурные перепады, и грунтовые воды. Далеко не каждый материал может противостоять такому негативному воздействию, полностью сохраняя герметичность конструкции. Донедавна самым лучшим материалом для данных конструкций являлся железобетон, но сейчас ему на смену пришел достойный альтернативный вариант – полимерпесчаные колодцы. Такие конструкции отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, в результате чего они приобрели такое широкое распространение.



Изучить все предложения нашего интернет-магазина «Дренаж-Шоп», вы можете, перейдя по этой ссылке .

Полимерпесчаные кольца для колодца: особенности изготовления

Полимерпесчаные кольца производятся на основе пластмассы и песка посредством термообработки. Уникальность технологии такой продукции состоит в том, что сырье, используемое при ее производстве практически бесплатное. Это разные полимерные отходы: пластиковые упаковки, тара, бытовые изделия, пришедшие в негодность. Кроме полимеров, для изготовления таких изделий понадобится песок, который выступает в качестве наполнителя. Он должен быть сухим, просеянным и не включать глинистые и пылевидные включения. Происхождение и цвет песка не имеют никакого значения.


Быстровозводимый колодец для водопровода из пластиковых колец

При изготовлении полимерпесчаных колодцев проходит несколько обязательных стадий обработки. На первой стадии отсортированный и отобранный пластик измельчают на дробильной машине. Качество полимерных колец зависит от того, насколько равномерно будут смешаны полимеры и песок. Дальше пластиковые отходы размещаются в экструзионную машину и перемешиваются под нагревом. Затем добавляется необходимый краситель. Смешивание песка, полимеров и красителей проходит в термосмесительном агрегате. Завершающая стадия – придание необходимой формы.


Кольца для колодцев сборные пластиковые

Особенности компонентов для колодезных конструкций

Каждый человек мечтает получить при создании колодца эффективный результат. Для этого нужно выбрать прочный и надежный материал и продумать конструкцию, которая бы в течение многих лет не потребовала реконструкции. Собственно, такой результат и обеспечит применение сборных полимерпесчаных колодцев. Отличительные черты, выгодно отличающие такие изделия – небольшой вес и высокая надежность. Например, вес железобетонного кольца составляет около 500 кг, в то время как вес полимерпесчаного аналога составляет всего 60 кг. При этом цена на полимерпесчаный блок будет выше по сравнению железобетонного варианта, но в результате, использование полимерной продукции будет намного выгоднее, так как исчезнет необходимость в услугах грузчиков и аренде спецтранспорта. Перевозку таких колодезных элементов можно осуществить даже при помощи обычного автомобиля.

Сфера применения

В число основных сфер эксплуатации колодцев такого типа выделяются следующие:

территории автомобильных парковок, парков; автодороги, предназначенные для движения легкового и грузового транспорта; частные домовладения.

Благодаря положительным характеристикам материала его используют для производства колодцев разных видов. Особенно востребованными являются смотровые, дренажные, водопроводные, канализационные конструкции.

Полимерпесчаные кольца имеют разные цвета, а значит вы сможете подобрать наиболее подходящий вариант в каждом конкретном случае (к примеру, под цвет тротуарной плитки, на фоне которой люк будет незаметным). Такие крышки не представляют интереса для воров, промышляющих сдачей металлолома, так как в них не содержится металлических элементов. 

rss