Что такое энергоэффективное строительство?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что такое энергоэффективное строительство?

Энергоэффективная жизнь – это не только экономия энергии, но и в первую очередь забота о потребителе, улучшение качества жизни, повышение комфорта проживания и экологическая безопасность.

Энергоэффективное строительство, как и производственное оборудование для малого бизнеса , с каждым годом приобретает все большее развитие. Появляются новые сооружения, построенные по самым современным технологиям, с повышенными требованиями к теплозащите и улучшенными характеристиками энергопотребления. Все это требует высоких стандартов, жестких требований к строительству и эксплуатации зданий и немыслимо без использования передовых теплоизоляционных материалов.



Нормирование и стандартизация

На протяжении длительного периода времени архитектурное проектирование зданий и их тепловой защиты, систем отопления, вентиляции и теплоснабжения представляли собой разные дисциплины. Проекты теплозащиты выполнялись для отдельных элементов наружной оболочки здания. При проектировании зданий мало заботились об энергоэффективности.


Стройпроект. Энергоэффективное строительство жилых домов

С целью преодоления этого разрыва и обеспечения заданного уровня энергоэффективности с помощью новых норм и стандартов, а также сводов правил и других документов была создана стратегия нормирования и проектирования тепловой защиты зданий. Основная ее задача - реализация потенциала энергосбережения в строительном комплексе за счет улучшения энергетической эффективности новых, реконструируемых и эксплуатируемых зданий и систем их энергообеспечения.


Строительство энергоэффективного дома для себя. Пассивный дом

Ассоциация производителей качественной минеральной изоляции «Росизол» на протяжении 9 лет занимается обновлением существующей базы национальных и межгосударственных стандартов. На сегодняшний день ассоциацией разработано 62 стандарта для теплоизоляционной продукции в целом и для изделий из минеральной ваты в частности. Один из последних - «Продуктовый» стандарт на минераловатные изделия строительного назначения ГОСТ 32314 «Изделия из минеральной ваты теплоизоляционные промышленного производства, применяемые в строительстве. Общие технические условия», гармонизированный с европейским аналогом. Применение этого пакета стандартов позволит потребителю получать информацию об изделии, прежде всего, его теплотехнические показатели наиболее корректным образом.

Новая энергосберегающая стратегия нормирования открыла пути внедрения инновационных технологий, материалов и конструкций, без которых энергоэффективное строительство просто немыслимо.

28.01.2015

rss