Фронтон

Опубликовано: 02.09.2018

видео Фронтон

Фронтон дома обшивка сайдингом

Что такое фронтон?

Фронтон это (фр. fronton, от лат. frons, frontis — лоб, передняя часть стены) — завершение (чаще треугольное) фасада здания


Как сделать фронтон из профнастила. Строительство гаража и бани.

Фронтоном, называют часть крыши, которая располагается с торца и защищает пространство под кровлей от атмосферных осадков.

На фото щитовой фронтон в доме из бруса с мансардой


06.08 - 20.08.2017 Фронтон и козырек крыши газобетонного дома

Он располагается под самой крышей. Изготовить фронтон можно из разных материалов, которые подойдут под интерьер самого дома. Так, если дом построен из деревянного бруса, то и торцевую часть крыши лучше соорудить из дерева. Это позволит деревянному фронтону гармонично вписаться в фасад здания. А вот в доме, построенном из кирпича, лучше выложить фронтон кирпичом. Разумеется, кирпич более надежный материал, который не гниет с годами и не разрушается, если он хорошего качества. Что касается деревянного фронтона, то, чтобы его не красить, нужно вскрыть материал лаком.

На фото каркасно щитовые фронтоны и отделкой снаружи вагонкой в процессе строительства дома из бруса

Деревянные фронтоны бывают:

Брусовые Бревенчатые Щитовые

На фото фронтон  из профилированного бруса

Фронтон в доме с мансардой бывает:

Высота фронтона зависит от того, для чего владелец дома собирается использовать чердачное пространство. Если он планирует свободно по нему перемещаться или устроить на нем полноценное жилье, то высота должна этому соответствовать. На фронтон практически не оказывается весомой нагрузки, он должен только выдерживать силу ветра. Чтобы надежно защитить его от снега и дождя, над фронтоном делается небольшой свес.

По количеству фронтонов:

Двухфронтонная крыша Трёхфронтонная крыша Четырёхфронтонная крыша

Монтажом фронтонов должны заниматься специалисты, ведь они украшают фасад и поэтому должны выглядеть просто безукоризненно. Если чердак предназначен под жилье, то понадобится установить в фронтоне окно, но при этом, нужно учитывать силу ветра и погодные условия в данной местности. Что касается кирпичных фронтонов, то при их сооружении необходимо придерживаться определенных правил.

Прежде чем начать его делать, понадобится закрепить рейку строго посередине торцевой стены. От верха этой рейки к углам стены натягивают прочный шнур. Таким образом, получается треугольник. Это делается для того, чтобы укладка кирпича не выходила за пределы натянутого шнура. В плане монтажа деревянный фронтон соорудить гораздо легче.

Если владелец дома решил утеплить фасад, то он должен приобрести материалы и для утепления фронтона. Кроме того, нужно рассчитывать на эту часть фасада и при покупке отделочных материалов, которые монтируют сверху утеплителя. Дизайн фасада должен полностью гармонировать с дизайном фронтона, который не должен выделяться на фоне интерьера. Чтобы фиксировать утеплитель на фронтоне понадобится внутренняя обрешетка. Нельзя забывать и о вентиляции фронтона, для чего в утеплителе оставляют определенное пространство.

rss