Использование арматуры и металлопроката в строительстве

Опубликовано: 02.09.2018

видео Использование арматуры и металлопроката в строительстве

Испытание плиты 1П30.18-30 с каркасом из композитной арматуры

Проектирование и укладка фундамента – один из основных и чрезвычайно ответственных моментов любого строительства. В современном строительстве бетонные конструкции подлежат обязательному армированию. Это делает конструкцию прочнее и долговечнее в несколько раз, чем обычный бетон.



Производство металлопроката

История и современное применение арматуры

Еще древние греки пользовались железными балками для укрепления своих зданий. Правда, должного эффекта это приносить не могло. Поскольку металл подвергался воздействию воды, которая проникала через швы. Даже кирпичная кладка и та пропускает воду. Современная  арматура купить – значить обеспечить качественное производство железобетонных конструкций. Именно с цементом связано и появление высокопрочных строительных конструкций. Сочетание бетона и армирования дает высокую прочность всей конструкции:


Способы вязки арматуры, их преимущества и недостатки

 

на сжатие; на растяжение.

 

Бетон защищает стальные конструкции от влаги, предотвращая коррозионные процессы.

Арматура

Виды металлических листов

Лист металлический стоимость зависит от его разновидностей (еще один представитель строительного металлопроката). Ведь применяется он для разных строительных целей. Лист бывает:

 

горячепрокатный; холодного проката; оцинкованный; рифленый.

 

Горячепрокатный лист обладает повышенными характеристиками прочности и стойкости к коррозионным процессам. Поэтому и сфера его применения широкая – от бытовой техники до сварных конструкций. Лист холодного проката легко поддается обработке. Оцинковка – та дополнительная обработка, которая придает листу коррозионную стойкость. Основа оцинкованного листа – рулонная холоднопрокатная углеродистая сталь. Кроме цинка в состав для обработки входит алюминий, синец и др. Оцинкованный лист может использоваться при внешней отделке, так как устойчив к влиянию любых погодных условий. Рифленые листы используют для отделки стен производственных помещений и укладки полов.

Металлический лист

Арматура и ее использование

Арматура изготавливается из легированных и углеродистых сталей и стандартной длины. Но возможно изготовление и под заказ нужной длины. В двадцать первом веке приобрела популярность технология монолитного бетонирования. Это позволяет получить чрезвычайно прочную конструкцию крупных сооружений (в том число мостов, дамб, плотин, военных объектов). Неотъемлемой частью технологии является армирование. Именно здесь особое значение имеет качество применяемой арматуры.

Монолитное бетонирование

rss