Сорт перца красный гигант f1: фото, отзывы, описание и характеристики

Опубликовано: 02.09.2018

видео Сорт перца красный гигант f1: фото, отзывы, описание и характеристики

Ред Найт F1 Перец (Seminis) Антифейк

Сладкий перец является незаменимым ингредиентом в приготовлении множества блюд. Это не удивительно: он вкусный, содержит много полезных питательных веществ и микроэлементов, своей яркой окраской способен оживить любой кулинарный шедевр. Несмотря на доступность этого овоща в продаже, наши садоводы стараются вырастить его на своих огородах. Одним из самых востребованных сортов перца для выращивания на грядках стал Гигант красный f1. Полюбился он огородникам за высокую урожайность, стойкость к болезням и вредителям. По отзывам растениеводов, которые размещены ниже, вы узнаете о плюсах и минусах выращивания перцев-гигантов.



Описание и характеристика сортовых особенностей

Гигант f1 красный относится к среднеспелым сортам гибридов, высота куста средняя, достигает 1-1,2 метра, выращивают его в теплицах или в открытом грунте. Характеризуется этот сорт следующими показателями:

размножается семенным способом, путем выращивания рассады с последующей пересадкой на постоянное место в теплицу или на открытые грядки, продолжительность роста от первых всходов до периода плодоношения составляет 130-140 дней; мощные кусты Гиганта необходимо пасынковать , удаляя ростки в развилках веток; плоды ребристые, кубовидные, с толстыми мясистыми стенками (до 1,3 см), вес одного перчика варьирует от 300 до 400 граммов, цвет перцев во время сбора может быть зеленым или бурым, в дальнейшем приобретает темно-красный оттенок; сорт высокоурожайный, до 8 кг с куста (10 штук), при необходимости осуществляется подвязка к шпалерам или колышкам.

Внимание! В открытый грунт Гигант высаживают в регионах с теплым климатом, в других областях, с более холодными климатическими условиями, его можно вырастить только в теплицах.


Сладкий перец Геркулес F1

Когда производить посев семян на рассаду

Период от посева до готовых к пересадке саженцев Гиганта — не менее 2 месяцев, поэтому сроки посева зависят от того, где вы планируете выращивать Гигант красный, на открытых грядках или в теплице:

Семена перца


Сладкий перец Обзор урожайности в биологической зрелости Ч2

январь – начало февраля, подходит для теплиц, то есть пересадка намечается на апрель-май; начало марта — оптимальный срок для открытого грунта, пересаживать можно уже в июне, когда погодные условия наиболее благоприятные.

Совет. Приобретать семена Гиганта (красного, и не только) рекомендуем у проверенных поставщиков или в питомниках с хорошей репутацией. От качества семенного материала зависит многое: соответствие предлагаемого сорта основным требованиям, урожайность, сроки созревания.

Размещение рассады на грядках

Некоторые условия при размещении молодых растений играют немаловажную роль для здорового роста и плодоношения Гиганта, следует их придерживаться, если вы мечтаете о богатом урожае этого великолепного овоща (см. фото):

Производить посадку по схеме 45х75 см, то есть расстояние междурядья — 75 см, а между саженцами — 45 см. Сажать перец Гигант лучше всего на тех участках земли, где ранее росли: лук, чеснок, капуста, редиска или огурцы. Между рядами можно посадить: кабачки, патиссоны, арбузы — они станут хорошими соседями для перцев.

Вырастить на своем участке овощи, экологически чистые и полезные — мечта каждого растениевода, и они добиваются этого своим усердным трудом, не покладая рук, не жалея на это ни сил, ни времени. Отзывы некоторых из них мы разместили здесь, вы тоже можете оставить свои комментарии и рассказать о своем опыте нашим читателям.

Оксана (36 лет, Киев) — «Сорт Гигант сажаю третий год, всегда довольна урожаем. Нужно только через 2-3 года менять место. Это главное правило для перца». Владимир (44 года, Кострома) — «Я в теплице сажаю перец рядами, один ряд — Гигант красного цвета, другой — Гигант желтый. Нравится мне перец красного цвета, очень урожайный».

Употреблять в пищу овощи, выращенные своими руками, вдвойне приятнее: вы будете уверены, что они принесут вам только пользу. Свежие в салатах, консервированные в баночках или в любом другом виде, они порадуют вас своим изысканным вкусом.

Крупный перец: видео

rss