Оранжевые розы - фото, сорта с названиями, значение

Опубликовано: 02.09.2018

видео Оранжевые розы - фото, сорта с названиями, значение

Прекрасные сады - РОЗЫ двухцветные розы оранжево-жёлтые

Сад, в котором растут оранжевые цветы всегда привлекает взгляды. Особенно ярко и тепло в таком тоне смотрятся разнообразные сорта непревзойденной «королевы» – розы. Любоваться ими на клумбе можно бесконечно, а срезанный букетик солнечного цвета станет отличным подарком любимому человеку.



Популярные сорта

Оранжевые розы начали высаживать в садах в начале прошлого столетия. Произошло это благодаря стараниям французского селекционера. Много лет подряд ученый скрещивал красные, белые, розовые и желтые сорта. В результате свет увидели прекрасные бутоны цвета солнца.


оранжевые розы

В наше время любители выращивают много оранжевых сортов и найти посадочный материал при желании не составит труда. Наиболее часто в садах встречаются следующие разновидности:

Миниатюрная Ninetta. Растение достигающие высоты 30 см. Бутоны маленькие, аккуратные, сильно махровые. На одном побеге их бывает до 8 штук. Листики темно-зеленые с выраженным глянцем. Высаживают розы на переднем плане клумб, вдоль дорожек.

Ninetta


ЖЁЛТЫЕ РОЗЫ! 👀

Миниатюрная представительница Clementine наделена немного меньшими размерами, чем предыдущий сорт. Ее успешно выращивают в вазонах, размещенных в комнате или в саду. Кустик буквально усыпан оранжевыми бутонами. На одном побеге их до 10 штук.

Clementine

Сорт Goldelse относится к флорибундам . Эти оранжевые розы достигают 1 м в высоту. Бутоны большие, бокаловидной формы, с приятным ароматом. На одной ветви бывает до 4 штук. Лепестки на солнце могут выгорать до желтых.

Goldelse

Emilien Guillot – представительница шрабовых разновидностей. Уникального оранжево-красного цвета бутоны выглядят очень яркими в окружении темно-зеленой листвы.

Emilien Guillot

Шраб Westerland. Ежегодно обрезая розы этот сорт используют в виде куста. Укладывая на землю и укрывая побеги Westerland выращивают как плетистую . Оранжевые цветки не отличаются пышностью, зато наделены нежным, характерным для цветка ароматом.

Westerland

Английские розы Lady Emma Hamilton в высоту достигают 1,5 м. Пышный куст густо покрыт махровыми цветками мандаринового цвета. Аромат у сорта насыщенный, цветение продолжительное.

Lady Emma Hamilton

Внимание! При высаживании в общей клумбе нужно помнить, что яркий огненный цвет лучше разбавлять белым, малиновым, пурпурным цветами.

Сорта, подходящие для прохладного климата России

При выращивании в прохладных районах не все сорта ярких роз могут показать себя во всей красе. Наиболее подходящими для средней полосы считаются:

Super Trouper. Растение наделено очень яркими, не выгорающими на солнце бутонами медно-оранжевого оттенка. Аромат слабый. Кусты розы невысокие (до 0,9 м), компактные.

Super Trouper

Easy Does It. Сорт выделяется махровыми, волнистыми по краю лепестками абрикосовой окраски. Куст высотой до 1 м, пышный. Особенно ярко розы смотрятся осенью. Farandole. Эти оранжевые розы заслужено считаются чемпионами по яркости и стойкости цвета. Окраска лепестков очень насыщенная. Sahara. Шрабовая роза. Куст достигает 1,5 м в высоту. Бутоны ярко-оранжевые с алыми ободками. Хорошо переносит холодные зимы.

Sahara

Arabia. Еще один представитель шрабов. Цветки не отличаются сильной махровостью, но волнистые медно-оранжевые лепестки придают бутонам пышность.

Перечисленные разновидности неприхотливы в уходе и цветут практически без перерыва. Их выращивание рекомендуют начинающим розоводам.

Что символизируют цветы

Как доказано специалистами по психологии — оранжевый цвет уникален. Он намного мягче, чем красный и ярче, чем желтый. Рассматривая картинку с преобладанием огненных оттенков человек ощущает радость. Цвет часто используют маркетологи в рекламе. Он побуждает к действию: покупке, посещению, поездке.

Розы воспевали еще в Древнем мире. В Греции поэты того времени описывали божественное происхождение цветка. Правители Индии щедро одаривали в ответ того, кто преподносил им самый красивый из цветков.

В наше время оранжевые розы причисляют к символам любви. Если сравнивать с красными цветками, то вид первых более радостный и приятный. Однако дарить солнечный букет на первом свидании нежелательно. Яркие розы намекают на секс. На языке флористики мужчина, преподнесший возлюбленной оранжевые цветы, предлагает перейти на новый, более близкий этап отношений.

Дарить букет из «пылающих» роз допустимо близким людям, родственникам, коллегам. В этом случае это знак истинной дружбы и родственной любви.

Внимание! Составляя композицию из цветков разных оттенков и достоверно зная их значение возможно передать или получить массу информации не проронив при этом ни единого слова.

Преподношение букета цветов во все времена символизировало любовь и уважение. Оптимистичная же оранжевая окраска составляющих способна зарядить энергией и придать веру в свои силы.

Оранжевые сорта роз: видео

rss