Пищевая ценность кукурузы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Пищевая ценность кукурузы

Молочная закваска польза и вред

Кукуруза — род растений семейства Злаки.Родина-Центральная и Южная Америка. Одно из древнейших культурных растений Земли, не способное к самосеву и одичанию.Впервые введена в культуру на территории Мексики древними майя и ацтеками (около 5200 до н.э.). Вероятным предком культурной кукурузы считают распространенное в Мексике сорное растение теосинте мексиканскую, внешне похожую на кукурузу. В Европу завезена в конце 15 века, в России возделывается с 17 века. Ареал кукурузы от 58°с.ш. до 40°ю.ш.. Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м (в исключительных случаях — до 6 м и более), с хорошо развитой корневой системой.



На нижних узлах стебля могут образовываться воздушные опорные корни. Стебель прямостоячий, до 7 см в диаметре, без полости внутри (в отличие от большинства других злаков). Листья крупные, линейно-ланцетные, до 10 см шириной и 1 м длиной, с охватывающим стебель влагалищем.Плод — зерновка.


И в саду, и в огороде - 19.12.16 Репа и брюква

Кукуруза — растение разностороннего применения. Ее используют в пищевой (мука, крупа, кукурузные хлопья и палочки, кукурузное масло богатое витамином Е и др.), крахмалопаточной, пивоваренной и спиртовой промышленности. Из кукурузных стеблей, стержней початков, их оберток вырабатывают бумагу, линолиум, вискозу, изоляционные материалы, кинопленку и многое другое.

В медицине используют рыльца пестиков. Экстракты из кукурузных рылец обладают свойством стимулировать работу печени и желчного пузыря, повышают мочевыделение, рекомендуются при циститах и как вспомогающее средство при лечении почечнокаменной болезни, гепатитов.

Пищевая ценность кукурузы

На 100г продукта:

Калорийность:338,4 кКал.Белки:10,3 гр.Жиры:4,9 гр.Углеводы:67,5 гр.

Пищевые волокна:2,1 гр.Вода:14 гр.Моно- и дисахариды:2,7 гр.Крахмал:56,9 гр.Зола:1,2 гр.

На 100г продукта:

Витамин A:0,3 мг.Витамин PP:2,1 мг.Витамин A (РЭ):300 мкг.Витамин B1 (тиамин):0,4 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,1 мг.Витамин B5 (пантотеновая):0,6 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,5 мг.Витамин B9 (фолиевая):26 мкг.Витамин E (ТЭ):5,5 мг.Витамин H (биотин):21 мкг. Витамин PP (Ниациновый эквивалент):3,8098 мг.Холин:71 мг.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

rss