Дизайн спальни. Рассматриваем все, выбираем лучшее

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дизайн спальни. Рассматриваем все, выбираем лучшее

Светлые тона в интерьере спальни

Какие ощущения должна дарить спальня, входящему после трудного рабочего дня уставшему человеку? Скорее всего, большинство ответит словами всеми любимого мужчины с моторчиком в самом расцвете сил: «Спокойствие, только спокойствие!». И не зря.



Психологи утверждают, что человек, не дающий выхода своим эмоциям и никогда не расслабляющийся, долго не протянет. Такому мрачному трудоголику светят всевозможные заболевания, как физического, так и психического характера. Тем большее значение приобретает правильный дизайн спальни, позволяющий полноценно отдохнуть, сбросить напряжение, да и просто спрятаться от мира в случае необходимости. Это укромный уголок, который нет необходимости показывать друзьям, хвастаться модным и ошеломляющим интерьером.


Интерьер маленькой спальни

Интерьер спальни отражает внутреннее стремление владельца к уюту, отдыху или потребность в дополнительном заряде энергии. Здесь не так важно в точности выдержать стиль интерьера, как окружить себя вещами, среди которых можно находиться часами без дискомфорта.

Тема, которая затрагивается в этой статье, настолько обширна, что обрисовать некий гипотетический дизайн спальни удастся только в самых общих чертах. Слишком уж различны рекомендации для просторной и крошечной комнат для отдыха; выполненной в классическом или современном стиле; для сов и жаворонков.

Дизайн спальни – общие рекомендации

Если есть возможность выбрать, где в квартире будет располагаться спальня, лучше отдать предпочтение наиболее удаленной от входной двери комнате. В случае постройки двухэтажного дома – отвести под нее помещение на втором этаже. Очень уютно выглядят спальни в мансарде.

«Совам» не следует выбирать комнату, выходящую окнами на восток, иначе каждое утро будет наполнено борьбой с солнечными лучами. Им лучше занять помещение, смотрящее на запад.

Интерьер спальни будет напрямую зависеть от размеров и функционального назначения. Если в этой комнате не предполагается проводить много времени, а лишь спать, то наполнение ее может быть минимальным (кровать, светильник, шкаф). Если же здесь проходит большая часть свободного времени, больше некуда поставить мебель или размеры помещения позволяют, то при таких вариантах в спальне появляется несколько функциональных зон: уголок для сна, для чтения, для работы, для просмотра телевизора, для нанесения макияжа и гардеробная. Так в комнате появляются дополнительно кресло, журнальный столик, трюмо, шкаф-купе, ноутбук, телевизор и т.д.

Цветовая палитра для спальни

Цветовую гамму для стен можно выбрать любую комфортную, однако, памятуя о необходимости отдыха нервной системы и глаз, лучше остановиться на светлых нейтральных (смотрите также: сочетание цветов в интерьере).

Чаще всего используются белый, молочный, песочный, кремовый, бежевый, жемчужный, персиковый, золотистый, серый оттенки. В спальне уместны лишь натуральные цвета, все кричащие «ультра» нужно оставить за ее дверями.

Тем, кто признает только темные цвета, подойдут насыщенные оттенки зеленого, синего, коричневого, серого. Страдающим бессонницей можно особо порекомендовать темно-синюю спальню. Черный можно применять только в ограниченных количествах, для оформления части стены, мебели или нескольких аксессуаров. Как же работает средство карепрост до и после фото показывают эффект наглядно!

Спальни, выходящие окнами на южную сторону, чаще всего выполняют в прохладных тонах: зеленом, голубом, серебристом.

Помещение на северной стороне, в свою очередь, согревают персиковым, лимонным, лососевым, салатовым, мятным и бледно-оранжевым цветами.

Дизайн спальни: отделка стен, пола и потолка

Разнообразие отделочных материалов и покрытий приводит в замешательство даже строителя-профессионала. Для стен предлагается краска, деревянные, пробковые, бамбуковые панели, обои под покраску (флизелиновые), обои жидкие, бумажные, виниловые, текстильные, стекло- и фотообои (смотрите также: фотообои в спальне). Обои лучше выбирать без крупных и бьющих в глаза рисунков (если только комната не оформляется в стиле поп-арт).

Сразу необходимо сказать твердое «нет» настенному ковру, как пережитку прошлого, и больше не возвращаться к этому вопросу. Интерьер спальни лучше дополнить абстрактной картиной, фотопейзажами или макрофотографией.

rss